СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Прописка в Украине в доме доставшегося по наследству
Nuriko2010Дата: Среда, 01.06.2011, 14:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ситуация такая. Моя мать (родилась в Украине, но гражданка РФ и живет в России), получила (было еще в ее молодости) наследство, то есть часть дома, другую часть дома унаследовала ее племянница. Этим летом она едет на Украину и хочет прописаться на своей части этого дома. Какие необходимы для этого документы? Находится она там будет не более 90 дней. Кто-то сказал, чтобы были обязательны справки от Псих-диспансера (о том что не состоит на учете) и от противотуберкулезного диспансера (тоже что не стоит на учете). Тут еще хотела спросить: обязательно ли чтобы на этих справках была поставлена гербовая печать учреждения?

ИринаДата: Среда, 01.06.2011, 20:16 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Nuriko2010)
Кто-то сказал, чтобы были обязательны справки от Псих-диспансера (о том что не состоит на учете) и от противотуберкулезного диспансера (тоже что не стоит на учете). Тут еще хотела спросить: обязательно ли чтобы на этих справках была поставлена гербовая печать учреждения?

Что Вы ничего этого НЕ НАДО
Но прописаться как гражданка РФ в той части которую она унаследовала она не с может. Ей необходимо получить ВнЖ.

Вы, меня звали ?

Nuriko2010Дата: Среда, 01.06.2011, 22:47 | Сообщение # 3
Рядовой
а документы, необходимые для получения ВнЖ вот эти:

Очень примерный "секретный" перечень, которого никто на местах "не знает", ни где не опубликован, и не выставлен (кстати в 2005-7 годах ситуация в миграционной службе Украины, изменилась в хорошую сторону):

* Заявление (2шт.) гражданина Украины;
* Заявление-анкета (2 шт.);
* Автобиография (2 шт.);
* Консульский учет;
* К-я св. о рождении, браке, и рождении детей (нотариус);
* Справка об отсутствии судимости от МВД РФ;
* Справка из банка о денежном вкладе или финансовые гарантии принимающей стороны;
* К-я паспорта украинца и россиянина;
* Справка с МЖ о жилплощади и составе семьи, по месту предполагаемого жительства или свидетельство о Вашей собственности на жилье;
* Согласие проживающих о прописке;
* Справка на СПИД и туберкулез;
* Расписка иностранца, в случае отказа в ПМЖ, в выезде из Украины;
* 6 фото,
4х6 см (3 фото 3.5х4.5 - на регистрацию), матовая бумага.

ИринаДата: Четверг, 02.06.2011, 05:40 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Nuriko2010,

От туда же
"... которые овир может вывесить для всех. Естественно, многое из списков не указано в законе, но почему-то ОВИР счиатет возможным это требовать. И списки - всегда примерные, даже те, что вывешивает ОВИР, то не значит, что он будет в каждом случае требовать все их примерного списка. Только на личном приеме выяснится точный список..." Роман Грезин.

Так вот если в Вашем случае ОВИР потребует
Quote (Nuriko2010)
Справка на СПИД и туберкулез;

То все документы должны иметь круглую официальную печать медицинского учреждения.

Вы, меня звали ?

Nuriko2010Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:56 | Сообщение # 5
Рядовой
Ирина, извиняюсь за то, что докучаю вам своими вопросами, но не спросить не могу, точнее: когда мать брала справку, из противотуберкулезного диспансера, мы сразу сказали, что эта справка необходима для оформления документов на Украине, мы еще уточнили, все ли это печати для таких случаев, в итоге девушка что сидела в регистратуре (у нас справки через регистратуру выдаются) поставила все печати, что можно, НО, круглой печати учреждения не было. Есть треугольная (Министерство здравоохранения Мурманской области), прямоугольная печать самого учреждения (диспансера) и еще печать с надписью о том, что по картотеке не значится. На справке из психоневрологического диспансера тоже только треугольная печать (Министерство здравоохранения Мурманской области), прямоугольная печать самого учреждения (диспансера) и еще печать врача.

И еще, а где на СПИД брать справку? в поликлинике по месту жительства?

ИринаДата: Четверг, 02.06.2011, 20:42 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Nuriko2010)
И еще, а где на СПИД брать справку? в поликлинике по месту жительства?

Обратитесь в поликлинику по месту жительства и Вам подскажут где берут забор крови для анализа на ВИЧ- инфекцию.

Quote (Nuriko2010)
Есть треугольная (Министерство здравоохранения Мурманской области),

Этого достаточно.

Вы, меня звали ?

Nuriko2010Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:01 | Сообщение # 7
Рядовой
спасибо за помощь!

Ikar1970Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:25 | Сообщение # 8
Майор
Награды: 2
Разрешите внести свои пять копеек? Если кто-то сказал - это не значит, что нужно выполнять. Если Вы собираетесь находиться не более 90 суток, зачем собираете документы? ВНЖ будут оформлять длительное время и то документы примут после того, как отбудете 90 суток и обратитесь за продление не позже 3-х дней до окончания срока пребывания. Если не собираетесь проживать постоянно, то и не зачем создавать себе проблемы со сбором всяких справок, которые, если следовать закону, необязательны для Вашей мамы по той причине, что она является гражданином Украины по рождению, а для этой категории соискателей ВНЖ справки о судимости, всяких болезеней запрещены законом "Про иммиграцию".
Еще, прежде чем собирать справки, не мешало б выяснить, не считается ли Ваша мама гражданкой Украины? Насколько я понял, прописанные до 91 года могут являться гражданами Украины. И еще, пока существует возможность оформить гражданство Украины без оформления выхода из гражданства РФ, может задуматься о получении паспорта гражданина Украины, если конечно не признают наличие гражданства Украины? Для оформления гражданства нет необходимости собирать все эти справки и дополнительные документы, какие могут придумать еще сотрудники миграционной службы. Да и оформление займет меньше времени. Как раз за 90 суток могут уложиться. smile

Nuriko2010Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Я тут много сайтов облазила и везде говориться о том, чтобы стать гражданином Украины, необходимо отказаться от своего национального гражданства, то есть в данном случае Российского. Только не понимаю, у некоторых наших знакомых есть и Российский и Украинский паспорт, которыми они пользуются в обеих странах.

Ikar1970Дата: Пятница, 03.06.2011, 01:18 | Сообщение # 10
Майор
Примерно с октября 2010 (именно тогда я узнал о такой возможности) достаточно подать обязательство о выходе из гражданства РФ без оформления выхода, стоимость консульского сбора за который составляет 65 долларов США, что превышает половину минимальной заработной платы в Украине. Поэтому оформлять выход из гражданства не обязательно. Информация достоверная. Сегодня мне в ОВИРе, точнее при мне сотрудница обьясняла гражданке России, как оформить гражданство Украины без выхода из Российского.

Сообщение отредактировал Ikar1970 - Пятница, 03.06.2011, 01:21

Nuriko2010Дата: Пятница, 03.06.2011, 01:26 | Сообщение # 11
Рядовой
Да??? умно однако! хорошо, мы попробуем. Ikar1970, загляни в личку, плиз!

ИринаДата: Пятница, 03.06.2011, 06:53 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Уважаемый Игорь Николаевич, спасибо Вам большое за участие в работе форума
Quote (Ikar1970)
внести свои пять копеек
если можно по- чаще это делайте. wink

Вы, меня звали ?

Ikar1970Дата: Пятница, 03.06.2011, 07:58 | Сообщение # 13
Майор