Менять ли водительское удостоверение или нет
|
|
SmalLPU | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:21 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Получил ВНЖ 19.10, нашел вот такое вот дело :
30. Особи, які тимчасово перебувають на території України, мають право на керування транспортними засобами за наявності міжнародного посвідчення водія або посвідчення водія іноземної держави, що відповідає вимогам Міжнародної конвенції про дорожній рух 1968 року, записи в якому виконані або продубльовані літерами латинського алфавіту. Посвідченням водія іноземної держави вважається також посвідчення водія з розпізнавальним знаком "SU" (СРСР), видане в республіках колишнього Союзу РСР. Зазначені особи під час керування транспортними засобами можуть мати українське посвідчення водія, видане в установленому цим Положенням порядку. Особам, які тимчасово перебувають на території України, обмін їх посвідчень водія на українське посвідчення водія, а також видача їм українських посвідчень водія замість утраченого у зв'язку з крадіжкою, стихійним лихом, іншими непередбачуваними обставинами посвідчення водія іноземної держави не проводиться. Посвідчення водія, що належить особі, яка переїжджає на постійне місце проживання в Україну, дійсне на території України протягом 60 днів з дати видачі органами внутрішніх справ України дозволу на постійне проживання в Україні і після цього підлягає заміні. Заміна таких посвідчень проводиться після проходження особою медичного огляду та складення теоретичного і практичного іспитів. Перевод: 30.Лица, которые временно пребывают на территории Украины, имеют право на управление ТС при наличии МВУ или ВУ иностранного государства, отвечающего требованиям Международной конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором сделаны или продублированы буквами латинского алфавита. Водительским удостоверением иностранного государства также считается ВУ с опознавательным знаком "SU" (СССР), выданное в республиках бывшего Союза ССР. Указанные лица при управлении ТС могут иметь украинское ВУ, выданное в установленном настоящим Положением порядке. Лицам, которые временно пребывают на территории Украины, обмен их ВУ на украинское ВУ, а также выдача им украинских ВУ вместо утраченного в связи с кражей, стихийным бедствием, другими непредвиденными обстоятельствами ВУ иностранного государства не производится. ВУ, принадлежащее лицу которое переезжает на постоянное место жительства в Украину, действительно на территории Украины в течении 60 дней с даты выдачи органами внутренних дел Украины разрешения на постоянное проживание в Украине и после этого подлежит замене. Замена таких ВУ производится после прохождения лицом медицинского осмотра и сдачи теоретического и практического экзамена.
Получается что гражданин РФ может управлять ТС в Украине имея МВУ или российское ВУ или украинское ВУ. После получения постоянного ВНЖ по российским ВУ или МВУ можно ездить 60 дней, потом они считаются недействительными. За это время нужно пройти медкомиссию, сдать два экзамена (теорию и практику) и получить украинское ВУ. Вернут ли назад российское ВУ неизвестно, прямо об этом нигде не говорится. ИМХО можно попробовать сдать не его, а МВУ
Не хочу раставаться с российским ВУ т.к. я не снят с учета в России соответственно юридически сегодня я там завтро тут, может просто экстерном сдать на права и получить вторые украинские?
http://afisha-kyiv.blogspot.com/
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:51 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (SmalLPU) Не хочу раставаться с российским ВУ Да и не надо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:16 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (SmalLPU) Получил ВНЖ 19.10 О Павел, так вы теперь наш человек (гр. РФ + ВнЖ) Я водительское удостоверение получал уже здесь. Вы, к примеру, можете сделать также - получите украинские права на всякий пожарный случай
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:54 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (SmalLPU) После получения постоянного ВНЖ по российским ВУ или МВУ можно ездить 60 дней, потом они считаются недействительными Нет я рисковать не советую.
Раз Вы получили ВнЖ, то будьте любезны получить украинские ВУ
Костя писал :можете сделать также - получите украинские права на всякий пожарный случай
пожарный случай - не Ваш случай. Делаем все правильно и с уважением относиться к законам государства прибывания.
Quote (SmalLPU) может просто экстерном сдать на права и получить вторые украинские?
Как россиянину получить права на управление ТС в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/8-902-1#8873
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:39 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Quote (Ирина) Да и не надо.
А в ДАИ другова мнения. Грят надо)). Надо было молчать что у меня есть ВУ, но реально не хочу учиться, опыт 6 лет, сдать бы экстерном.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:49 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (Ирина) пожарный случай - не Ваш случай. Делаем все правильно и с уважением относиться к законам государства прибывания. Не то имел ввиду.
Получить украинское ВУ, а российское не выбрасывать... пригодится вдруг.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 07:07 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Есть такой вариант, он бытует в народе.
Сдать ВУ российские как того требуют инспекция ГАИ. По приезде в РФ, обратится в МРЭО с заявлением о потери национального ВУ, оплатить штраф и получить новые. О наличии МВУ полученных в РФ, в МРЭО ГАИ Украины лучше промолчать. После получения национальных украинских ВУ если есть желание, получить и МВУ, но уже выданные страной пребывания. Вот и будете ездить в РФ с национальными ВУ (российскими), а в Украине с украинскими, но тогда нет смысла оформлять МВУ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SmalLPU | Дата: Четверг, 03.11.2011, 00:22 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (Ирина) Сдать ВУ российские как того требуют инспекция ГАИ. По приезде в РФ, обратится в МРЭО с заявлением о потери национального ВУ, оплатить штраф и получить новые. О наличии МВУ полученных в РФ, в МРЭО ГАИ Украины лучше промолчать. После получения национальных украинских ВУ если есть желание, получить и МВУ, но уже выданные страной пребывания. Вот и будете ездить в РФ с национальными ВУ (российскими), а в Украине с украинскими, но тогда нет смысла оформлять МВУ.
Хороший вариант, не даром бытует.
|
|
| |
Firstlika | Дата: Пятница, 25.05.2012, 12:31 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| я не совсем понимаю, обычно при ДАИ предъявляются для проверки документы на ТС + вод. удостоверение. допустим, у меня есть ВНЖ, ВУ использую российское. каким образом ДАИ станет известно о наличии ВНЖ в Украине, если им его не показывать?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:56 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Firstlika) ВУ использую российское Значит скорее всего водитель авто россиянин, следовательно он как сотрудник милиции может потребовать у вас документы подтверждающие легитимность вашего пребывнаия в Укриане. Тогда-то и всплывет ваш ВнЖ, в котором написана дата выдачи. Спустя 60 дней от даты выдачи ваши не украинские права будут считаться недействительными. Вообщем, они ж тоже не дураки - это их хлеб
|
|
| |