СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Медицинское обслуживание россиян в Украине
РоманГрезинДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:35 | Сообщение # 1
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Вопрос был задан на старом форуме
и вновь прошу: старый форум для общения ЗА-КРЫ-ВА-ЕМ!!!

новые вопросы и обсуждения - здесь!

я из-за спешки отвечаю в сыром виде

Как бы наша лавочка добрых услуг не накрылась дефолтом, приходит больше вопросов, чем успеваем ответить.
явно идет поток с поисковиков, которые благодаря DrugOn-у и его сайту теперь "видят" наши тексты. Кто может, кто знает (наверняка или хотя бы примерно) - давайте свои ответы.

А также просьба к тем, кто спрашивает: полистайте вначале форум, вполне возможно, найдете то, что интересует.
Мы в ближайшее время должны ему придать логичную и эффективную структуру, с адекватными заголовками тем.

ВОПРОС
""Здравствуйте! Я-россиянка, жена военнослужащего РФ ЧМ, муж служит в г.Севастополь Украина. я беременна, в поликлиники и госпитале РФ ЧМ учет и наблюдение беременных не ведут.Чтобы встать на учет в жен.консультация по месту жительства в поликлинике с меня требуют деньги за постановку на учет по беременности.. Права ли администрация поликлиники??? Имею ли я право на бесплатное мед.обслуживание??""

Мой СЫРОЙ предварительный ответ. будем развивать тему. желающие - участвуйте.

для членов семей военнослужащих ЧФ РФ предусмотрена мед. осбслуживание в Украине по тем же правилам. что и для граждан Украины. ст. 22 Соглашения о статусе... ЧФ РФ.

Порядок расчетов в связи с реализацией настоящей статьи определяется отдельным соглашением.

Одновременно с Согалшением о стаутсе... было подписано и Соглашение между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о взаимных расчетах, связанных с делением Черноморского флота и нахождением Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины”. Но там и менно по статье 22 ничего не говорится. Однако есть основания счиать, что россияне--члены семей военнослужащих ЧФПФ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получают медобслужаиванеи наравне с гражданами Украины. Стороны должны были договориться, как Россия должна компенсировать эти затраты местного бюджета, но судя по всему, как и во всех дургих вопросах здесь между РФ и Украиной царит полный хаос.

Тем не менее, пока предварительно могу рекомендовать ссылайться в больнице на ст. 22 Соглашения о стаутсе и требовать объяснений, почему она нарушается. Не поможет - потребовать письменный октаз в бесплатном обслуживании, для обжалования в суде, органах Минздрава Украины, для подачи жалобы в росс. консульство. Отказывают устно в предоставлении письменного отказа ? (такое часто бывает). Написать заказное письмо с уведомлением о вручении - обязаны овтетить в течение месяца. ГНет ответа - это нарушение порядка работы гос. органов с обращениями гарждан, и можно обращаться в прокуратуру (поэтому ответ. скорее всего., будет). Также методом получения письменного октаза (или положительного ответа, коглда закон на стороне гражданина) является вручение должн. лицу учреждения заявления, с тем, чтобы он поставил входящий регистрационный номер. Тоже должны будут дать писмь. ответ в теченеи до 30 дней.

Бывает, что учреждение отвечает письменно отказом с явным нарушением закона , в расчете , что обжалования не будет или оно не будет успешным, или от безысходности - т.к. положительно ответит не могут.

Также с проблемой (с писменным отказхом или без него, ) ЕСТЬ ОСНОВАНИЯ обратиться в росс. консульство. Консульство имеет право не оказывать помощь, если права могут быть реализованы в укр. оганах , и обязана, если гр. РФ не находит в укр. органах возможности реализовать свои права.

Коснульствто в Симферополе отличается от других особым равнодушием к россяинам, но пожаловаться стоит.

Генеральное консульство России в г. Симферополь

Генеральный консул - Астахов И.А.

Украина, г. Симферополь, ул.Одесская, д.3-а,
e-mail: rucons@utel.net.ua
Тел.: (0652) 24-82-17, 24-19-20 ф.(0652) 25-04-76
Факс: (0652) 24-82-18

* Республика Крым
* г. Севастополь

Телефон для справок: 24-82-21

(в Севастополе есть как бы филиал коснульства, но контактов не знаю, и они наверняка отбоярятся от обращений россиян по таким вопросам)

http://www.flot2017.com/ru/file/579

Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины

Статья 2

Для целей настоящего Соглашения нижеуказанные термины означают:

5. "Члены семей лиц, входящих в состав воинских формирований" - супруги, дети, другие постоянно проживающие с этими лицами родственники, а также находящиеся на их иждивении лица.

[понимать для супругов следует так: достаточно того, что брак с военнослужащим зарегистрирован. вид на жительство не должен требоваться для получения мед. обслуживания на тех же условиях, что и гражданам Украины. Ведь россинин, россиянка с ВнЖ и так, соггласно закону о правовом статусе иностранцев, равны в соц. правах с украинцами ]

Статья 22

Стороны обеспечат для лиц, входящих в состав воинских формирований, и членов их семей равные с гражданами Украины права на обучение в учебных заведениях общего образования, начального, среднего и высшего профессионального образования, прием в детские дошкольные учреждения, а также на охрану здоровья и другие виды социального обслуживания. Порядок расчетов в связи с реализацией настоящей статьи определяется отдельным соглашением.

http://www.altsev.crimea.ua/?p=127
17 марта 2010 г.
Как уже сообщали масс-медиа, в ходе встречи Главы Севастопольской городской госадминистрации С.Куницына с Послом России в Украине М.Зурабовым, последним была выражена готовность способствовать решению всех проблемных вопросов, связанных с пребыванием и функционированием Черноморского Флота России на украинской территории, погашению его различных долгов, в т.ч. и перед Пенсионным фондом Украины.
А каково же состояние сферы «долговых обязательств» ?

Отсутствует также механизм реализации межправительственных соглашений в части компенсации местным бюджетам Севастополя, других населенных пунктов Крыма, расходов, связанных с пребыванием на их территории воинских формирований флота. В результате, ежегодные расходы на содержание инфраструктуры, обеспечение социальными, коммунальными, медицинскими и другими услугами военнослужащих ЧФ РФ и членов их семей осуществляются за счет средств Госбюджета Украины (это более 47 млн. грн.),

см. ссылки на все согалшения по ЧФ здесь

http://flot2017.com/ru/analitics/21605

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:38 | Сообщение # 2
Эксперт
Пришел ответ россиянки

""спасибо!!! У меня есть и регистрация, я уже написала заявление на глав.врача ЖК с просьбой поставить меня на учет по беременности, и потребовала написать мне отказ прямо на моем заявлении в письменной форме... либо предьявить закон, на основании которого я должна платить
деньги....муниципальному учреждению...У меня есть регистрация на Украине я нахожусь легально....Администрация поликлиник и ЖК взяли меня на
учет, не предьявив мне никаких законов , положений и т.п....пояснив что просто я должна оказать благотворительность в такой странной манере....
И еще, если у кого то еще возникнет такая ситуация.. В поликлинике ЧМ РФ в г.Севастополе не ведется наблюдение и учет беременных женщин!!!
Также в госпитале ЧМРФ г.Севастполе не оказывают мед.облсуживание беременных... сразу отсылают в муниципальные учреждения Украины...
Украинские власти знают об этом....и об соглашении... но пользуються не знанием жен военнослужащих ЧФ РФ. ""

мой ответ
Для иностранцев (кроме россиян-военнослужащих ЧФРФ и членов семей) временная регистрация в овире ничего не меняет в статусе и правах. А регистрация по м.ж. предусмотрена только для обладателей вида на жительство. Так что если у Вас нет ВнЖ, бесплатные мед. услуги наравне с гражданами Укр. Вы можете получить только как супруга военнослужащего ЧФ РФ.

Значит, исходя из Ваших сведений, дело как раз в том, что мед.учреждения в принципе не в состоянии оказывать бесплатные услуги, предусмотренные законом - ни гражданам Украины, ни иностранцам с ВнЖ, ни россиянам с ЧФ РФ. Вряд ли они нраушают закон избирательно в отношении членов семей в-служащих ЧФ РФ, хоят и такое может быть.

Отчасти это можно объяснить невозможностью бесплатной помощи, предусмотренной законом (не хватает гос. финансирования), отчасти - бизнес-интересами медиков, коммерчески эксплуатирующих гос. фонды (созданные народом).

это "добровольное пожертвование" - способ, придуманный находчивым медучреждением, избежать оплаты тупо серым налом, за что их можно поймать на горячем как за взятку.

я так понимаю, что Вы уже внесли "пожертвование". И если да - обратно его уже получить вряд ли возможно.

Можно было бы в случае , если обслуживание обусловливают внесением пожертования, отказаться вносить, "МЫ не настолько богаты, чтобы заниматься благотворительностью". и в случае устного отказа - "Выдайте письменный отказ, для обжалования в суде, направления жалоб в прокуратуру, в консульство , в орган Минздрава, в СМИ...". Не дают письменный отказ - действовать, как было описано ранее.

Поскольку беременная женщина вряд ли имеет возможности для тяжб, и не имеет альтернативного мед. учреждения - она скорее внесет, расчет на это.

Но даже если внесли и вернуть невозможно - стоит написать жалобы в прокуратуру, в консульство, в органы Минздрава. местные или непосредственно в Минздрав

http://www.moz.gov.ua

Адреса
МОЗ України
вул. Грушевського 7, м. Київ, 01021, Україна
(на письмо по обычной почте обязаны ответить)

тел. 226-22-05, факс 226-22-05
Електронна пошта
МОЗ України
moz@moz.gov.ua
(на эл. письмо имеют права не отвечать)

Приймальня громадян
+38[044] 253-2439,
+38[044] 253-5484,

Также - подробную жалобу редактору газеты "Пограничный информационный лист"

Украина, 61174, Харьков, а.я. 8672

со всеми материальными свидетельствами инцидента (ксероксы) или хотя бы без них, но обязательно с личными данными (ФИО, гражданство, регистарция по м.ж., по месту пребывания, контактный телефон), подпись

или то же самое со сканами на rossiane@narod.ru , Газета "Пограничный информационный лист" отсканировав подпись

получив такую жалобу, Погран. информ. лист обязательно направит обращение компетентным должн. лицам для рассмотрения.

Если же еще не "внесено" "добровольное пожертвование на благотворительные цели" - ждите письменного отказа и пишите жалобы - получив отказ (присовокупив его) и не получив отказ.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:33 | Сообщение # 3
Эксперт
Пришел ответ

""Спасибо!!! в том то и дело, что я не стала вносить деньги.... отказалась категорически... Вообщем мед.учрежджение письменно дало согласие на постановку меня на учет и на бесплатное мед.обслуживание... но это стоило мне неделю (!) скандала и хождений из одного кабинета в другой. Я отстояла свои интересы... пригрозив что обращусь в консульство РФ... Но мед.обслуживание на ужасном уровне , у меня есть подозрения что из-за скандала ко мне так и относятся....""

Мой ответ
Понятно, и примерное поведение с Вашей стороны.
Этим примером все и сказано: оснований требовать оплату от гр. РФ-члена семьи в-служ. ЧФ РФ нет. А если реализовать это право "силовыми " методами - считают, что их ограбили, и относятся соответственно. Не всякий готов добиться положенного по закону ценой негативного отношения, тем более когда мед помощь совершенно необходима.

grezin.ucoz.com

Иришк@Дата: Вторник, 01.02.2011, 01:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте Роман! т.к. у меня сейчас "беременные мозги",то прошу пояснить еще разок.:) По истечении 90 дней мне продлили пребывание на 4 мес. в Овире. Потом я забеременела(муж мой гр Украины),пошла в местную ЖК встать на учет,сначал мне сказали заплатите 50гривен за визат первый,потом все бесплатно будет. Не заплатила потому как не было просто денег с собой,даже в голову не пришло что за это деньги попросят.

Потом в другойраз попала к другому врачу,ничего мне не сказали про деньги,завели карту,напраивли на анализы,и только на 3-ю нашу встречу она мне говорит,что у них постановка на учет уже 150гривен!!! Из этого я поняла что что то тут не так,то одна сумма,теперь другая....ну сами понимаете к чему я клоню.

Так вот,про жен моряков я поняла,а если у меня просто регистрация,то это ничего не дает? нужно оформить ВнЖ,чтобы предоставлялась бесплатная медицина?

ИринаДата: Вторник, 01.02.2011, 06:27 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (РоманГрезин)
у Вас нет ВнЖ, бесплатные мед. услуги наравне с гражданами Укр. Вы можете получить только как супруга военнослужащего ЧФ РФ.

А таким статусом как я понимаю как жена моряка Вы не обладаете
Вам окажут только экстренную помощь, все остальное, но только бесплатно после получения ВнЖ

Вы, меня звали ?

Иришк@Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:20 | Сообщение # 6
Рядовой
Спасибо=)

НадеждочкаДата: Среда, 28.11.2012, 01:10 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, я гражданка РФ, вышла замуж за гражданина Украины, так же у меня есть дочь от первого брака, так же гражданка РФ. Мы живем в Киеве, но еще не оформили вид на жительство. Сейчас у меня заболела дочка, и надо вызвать врача. Живем на съемной квартире, муж прописан в Киеве но в другом районе.
Могу ли я обратиться в поликлинику по месту жительства для консультации с детским терапевтом?

ИринаДата: Среда, 28.11.2012, 07:35 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Надеждочка,

Quote (Ирина)
Вам окажут только экстренную помощь, все остальное, но только бесплатно после получения ВнЖ

Вы, меня звали ?

ЛинаДата: Четверг, 24.10.2013, 14:28 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте снова smile
Подскажите, пожалуйста:
1) Бесплатная мед.помощь наравне с гражданами Украины будет предоставляться россиянке (которая в браке с гражданином Украины) только после получения ПОСТОЯННОГО ВнЖ или временный тоже позволяет получать эти услуги бесплатно?
2) Если Временный ВнЖ ничего такого не даёт, то где мне получать платную мед.помощь - идти в поликлинику по месту жительства и просить в регистратуре записать на платный приём? Или минуя регистратуру вставать в очередь к конкретному врачу и лично с ним уже обо всём договариваться?
Как я понимаю, мне должны будут тоже завести амбулаторную карту, я смогу сдавать анализы, делать узи и т.д., но каждый раз платить деньги в руки врачу?
Есть ли где-то примерные прейскуранты? (Чтобы примерно знать, не просит ли врач за свои услуги намного больше, чем надо).
Если мои вопросы были где-то, подскажите ссылки, пожалуйста.
Огромное спасибо.

50RUSДата: Пятница, 25.10.2013, 02:10 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 27
Тема интересная и актуальная.
Присоединюсь ещё со своим вопросом, в порядке изучения неизведанного.
На сколько мне известно, что я имею постоянный ВнЖ, и медицина бесплатная /все мы знаем, какая она у нас бесплатная и качественная, но тем не менее/. При этом ни на каких учетах в медицинских учреждениях в Украине не состою, карточек нигде не заводил.
Вот интересно. Но вопрос экстренной помощи ясен, как говорится - подберет где-нибудь 103 в случае чего. А так интересно как? Вот произошло что, прихожу в поликлинику, и здрасьте типа. Пока они будут оформлять карты всякие, регистрации, уже и помрешь smile sad Или это формальность, заведут сразу?
Собственно, совет, стоит ли на досуге специально вставать, заводить карту какую на всякий пожарный? Или когда уже по факту, если когда понадобится срочно, тогда уже?

Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 25.10.2013, 02:12

ИринаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:18 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Лина ()
Бесплатная мед.помощь наравне с гражданами Украины будет предоставляться россиянке (которая в браке с гражданином Украины) только после получения ПОСТОЯННОГО ВнЖ или временный тоже позволяет получать эти услуги бесплатно?
 Только после получения постоянного ВнЖ.
Цитата Лина ()
Если Временный ВнЖ ничего такого не даёт, то где мне получать платную мед.помощь - идти в поликлинику по месту жительства и просить в регистратуре записать на платный приём? Или минуя регистратуру вставать в очередь к конкретному врачу и лично с ним уже обо всём договариваться?Как я понимаю, мне должны будут тоже завести амбулаторную карту, я смогу сдавать анализы, делать узи и т.д., но каждый раз платить деньги в руки врачу?
Есть ли где-то примерные прейскуранты? (Чтобы примерно знать, не просит ли врач за свои услуги намного больше, чем надо).

СОГЛАШЕНИЕ
об оказании медицинской помощи гражданам
государств - участников Содружества Независимых Государств

Статья 1
Для целей настоящего Соглашения, приведенные ниже термины означают: "государство Содружества" - государство, входящее в Содружество Независимых Государств, являющееся участником настоящего Соглашения;
"государство постоянного проживания" - государство, гражданином которого является пациент и в котором он постоянно проживает; "государство временного пребывания" - государство, предоставляющее медицинские услуги пациенту, не являющемуся гражданином
этого государства;
"направляющая страна" - государство Содружества в лице министерства здравоохранения, направившее одного из своих граждан для
получения медицинской помощи в другое государство Содружества;
"принимающая страна" - государство Содружества, обеспечивающее предоставление медицинских услуг гражданам другого государства
Содружества; "скорая и неотложная медицинская помощь" - комплекс медицинских услуг, оказываемых при острых нарушениях физического или
психического здоровья пациента, угрожающих его жизни или здоровью
окружающих;

Статья 2
Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью
окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных
состояниях в период беременности оказывается гражданам
беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства
временного пребывания лечебно-профилактическими учреждениями (далее -
ЛПУ) независимо от организационно-правовых форм, ведомственной
принадлежности и форм их собственности.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание
медицинской помощи осуществляется на платной основе.

Статья 3
Оказание плановой медицинской помощи гражданам на территории государства временного пребывания осуществляется на платной основе с
проведением взаиморасчетов по договорным ценам или действующим
прейскурантам.
Основанием для предоставления того или иного вида плановой медицинской помощи является наличие соответствующих медицинских
документов и гарантийное обязательство направляющей страны об оплате
фактической стоимости медицинской помощи.
При отсутствии указанных документов плановая медицинская помощь оказывается после осуществления предоплаты в размере не менее
ориентировочной стоимости лечения с проведением последующих
взаиморасчетов по фактическим затратам между ЛПУ и пациентом или
юридическим (физическим) лицом, его представляющим.
В отдельных случаях, по договоренности Сторон, гражданам, страдающим тяжелыми заболеваниями, плановая консультативная и
лечебно-диагностическая медицинская помощь может быть оказана на иных
условиях.
Статья 5
Лицам, постоянно проживающим в государстве временного пребывания на основании вида на жительство и являющимся гражданами других государств
Содружества, медицинская помощь оказывается в соответствии со статьями
2, 3, 4 и 8 настоящего Соглашения.
....
Статья 8
Экспертиза утраты трудоспособности при заболеваниях и травмах осуществляется на территории государства временного пребывания в
порядке, установленном законодательством этого государства.
Документом, выдаваемым ЛПУ государства временного пребывания и удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан при заболеваниях и
травмах, является листок нетрудоспособности, признаваемый всеми
Сторонами, который в последующем заменяется ЛПУ государства постоянного
проживания на документ (листок), удостоверяющий временную
нетрудоспособность, образца, принятого в этом государстве.

....

ПРОТОКОЛ
о механизме реализации Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств в части порядка предоставления медицинских услуг
I. Общие положения

...
Медицинская помощь гражданам государств Содружества осуществляется всеми лечебно-профилактическими учреждениями (далее -
ЛПУ) этих государств, независимо от организационно-правовых форм,
ведомственной принадлежности и форм собственности, в следующем порядке:
1.1. Беспрепятственно и бесплатно для пациентов - скорая и неотложная медицинская помощь. 1.2. На платной основе, за счет направляющей страны или личных средств граждан государств Содружества, а также за счет
благотворительных взносов и пожертвований предприятий, организаций, в
том числе международных, и других внебюджетных источников - плановая
медицинская помощь, включая медико-социальную.

II. Порядок предоставления скорой и неотложной медицинской помощи
2.1. Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью
окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных
состояниях в период беременности предоставляется беспрепятственно и в
необходимом объеме во всех ЛПУ (независимо от наличия или отсутствия
медицинского страхового полиса) гражданам государств Содружества, не
являющимся гражданами государства временного пребывания.
...

2.3. С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна транспортировка пациента, за оказанную в
дальнейшем медицинскую помощь взимается плата как за плановую (в рамках
добровольного медицинского страхования или платных услуг) с проведением
взаиморасчетов за предоставленные медицинские услуги в соответствии с
действующим в государстве временного пребывания законодательством.

...
2.7. В случаях продолжения лечения граждан в ЛПУ государства временного пребывания после устранения непосредственной угрозы их жизни
или здоровью окружающих, оплата фактической стоимости оказанных
медицинских услуг в соответствии с п. 2.3. настоящего Протокола
производится непосредственно пациентом или юридическим (физическим)
лицом, представляющим его интересы, по тарифам или договорным ценам,
утвержденным исполнительной властью этого государства.
При невозможности оплаты дальнейшего лечения больного, а также в случаях его недееспособности и отсутствия сопровождающих лиц информация о
состоянии больного сообщается в посольство государства постоянного
проживания пациента.
В случаях положительного решения полномочными представителями государства, гражданином которого является пациент, вопроса о
целесообразности продолжения его лечения в государстве временного
пребывания, счет за оказанные медицинские услуги направляется в
министерство здравоохранения государства постоянного проживания

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:18 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
III. Порядок предоставления плановой медицинской помощи
3.1. Оказание плановой медицинской помощи гражданам на территории любого государства Содружества осуществляется на платной основе с
проведением взаиморасчетов по договорным ценам или действующим
прейскурантам, утвержденным исполнительной властью государства
временного пребывания в соответствии с действующими в нем
нормативно-правовыми актами.

Основанием для предоставления того или иного вида плановой медицинской помощи является наличие соответствующих медицинских
документов и гарантийное обязательство направляющей страны или
юридического (физического) лица, представляющего интересы пациента об оплате фактической стоимости медицинской помощи.
Расчет за предоставленные медицинские услуги производится гарантировавшим оплату юридическим (физическим) лицом, представляющим интересы пациента.
При отсутствии указанных документов плановая медицинская помощь может быть оказана после осуществления предоплаты в размере не менее ориентировочной стоимости лечения с проведением последующих
взаиморасчетов по фактическим затратам между ЛПУ и пациентом или
физическим (юридическим) лицом, его представляющим.
3.2. Плановая медицинская помощь гражданам государств Содружества, работающим по контракту (трудовому договору) в учреждениях, предприятиях, организациях государства временного пребывания, осуществляется:
за счет средств работодателя в порядке и на условиях, предусмотренных контрактом, в соответствии с договорами добровольного медицинского страхования или гарантийными обязательствами работодателя
по оплате фактической стоимости оказанных медицинских услуг и путем
предоплаты в размере не менее ориентировочной стоимости обследования и лечения. Счет за оказанную медицинскую помощь направляется в соответствующую страховую медицинскую компанию или по месту работы пациента;
за счет личных средств граждан с предоплатой в размере не менее ориентировочной стоимости обследования и лечения и проведением
последующих взаиморасчетов по фактическим затратам.
Оплата лечения профессиональных заболеваний или производственных травм, связанных с трудовой деятельностью граждан в государстве
временного пребывания, осуществляется за счет средств работодателя в порядке и на условиях, предусмотренных гражданским кодексом и
законодательством об охране труда и охране здоровья граждан этого
государства.
Эти же положения распространяются на граждан, живущих в приграничных районах и работающих на территории (в учреждениях,
предприятиях, организациях) сопредельного государства Содружества, если иное не предусмотрено международными договорами о приграничном сотрудничестве.

3.3. Медицинские услуги гражданам государств Содружества, проходящим воинскую службу (рабочим и служащим вооруженных сил) в соответствии с международными договорами на территории государства, гражданами которого эти лица не являются, а также членам их семей осуществляются в порядке и объемах, предусмотренных соответствующими соглашениями (протоколами к соглашениям) в части оказания медицинской помощи:

за счет соответствующих бюджетов принимающей страны; на основании договоров добровольного медицинского страхования или гарантийных обязательств соответствующих министерств и ведомств
(министерство обороны, таможенные, пограничные службы и др.) государства постоянного проживания об оплате фактической стоимости оказанных медицинских услуг и предоплатой в размере не менее ориентировочной стоимости обследования и лечения. Счет за оказанную медицинскую помощь направляется в соответствующую страховую медицинскую компанию или по месту работы (службы) пациента или лица, членом семьи которого он является;
за счет личных средств граждан с предоплатой в размере не менее ориентировочной стоимости обследования и лечения и проведением

3.4. Медицинская помощь гражданам государств Содружества, обучающимся в учебных заведениях среднего, высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования государства временного пребывания, осуществляется в порядке и объемах, предусмотренных:
международными договорами Сторон об обучении иностранных граждан в государственных учреждениях среднего, высшего, послевузовского и
дополнительного профессионального образования в части оказания
медицинской помощи - за счет соответствующих бюджетов принимающей страны;
контрактом между учебным заведением и проходящим обучение гражданином или юридическим (физическим) лицом, представляющим его интересы, - в соответствии с договорами добровольного медицинского страхования или гарантийным обязательством учебного заведения об оплате фактической стоимости оказанных медицинских услуг и предоплатой не менее ориентировочной стоимости обследования и лечения.
Счет за оказанную медицинскую помощь направляется в соответствующую страховую медицинскую компанию или по месту обучения пациента;

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.10.2013, 11:25

ИринаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:36 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Лина ()
2) Если Временный ВнЖ ничего такого не даёт, то где мне получать платную мед.помощь - идти в поликлинику по месту жительства и просить в регистратуре записать на платный приём? Или минуя регистратуру вставать в очередь к конкретному врачу и лично с ним уже обо всём договариваться?Как я понимаю, мне должны будут тоже завести амбулаторную карту, я смогу сдавать анализы, делать узи и т.д., но каждый раз платить деньги в руки врачу?

Обращаемся в регистратуру любого ЛПУ с документом удостоверяющий личность где при обращении заводится амбулаторная карта.  Речь идет о тех кто не имеет ВнЖ в Украине.
  В каждом ЛПУ есть информационный стенд с оказанием и предоставлением платных услуг. Так называемый "Прейскурант цен",  согласованный и утвержденный администрацией здравоохранения ЛПУ.
Да, Лина  Вы за каждую отдельно  оказанную услугу должны будете заплатить деньги : за все анализы, обследования и другие медицинские манипуляции,  на которые лечащий врач Вас направит.  Как платить по закону, конечно через квитанции, но на практике чаще всего, пациенты дают врачам лично деньги. Это уже все определится на месте.

И так бесплатно только экстренная помощь 03,   а затем только на платной основе.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:40 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
А так интересно как? Вот произошло что, прихожу в поликлинику, и здрасьте типа. Пока они будут оформлять карты всякие, регистрации, уже и помрешь smile sad Или это формальность, заведут сразу?Собственно, совет, стоит ли на досуге специально вставать, заводить карту какую на всякий пожарный? Или когда уже по факту, если когда понадобится срочно, тогда уже?

Тарас, читаем Соглашение и Протокол. Для тебя имеющего ВнЖ , а у тебя такие же права как и у граждан Украины  все на бесплатной основе.
Специально  оформлять амбулаторную карту? Я думаю не стоит. Лучше не болей!

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: