Auny | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 15:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! На форуме много информации по интересующим вопросам, но сложить все в четкую картинку у меня не получается. Помогите, пожалуйста, сформировать порядок действий! Ситуация такая. Я уже 5 год живу в Украине с постоянным видом на жительство (бессрочным), прописана у бабушки. В России прописана у родителей. В этом году я выхожу замуж в Харькове за гражданина Украины и мне исполняется 24 года. Я собираюсь в будущем взять фамилию мужа, но в какие сроки это произойдет - непринципиально. В следующем году мне исполняется 25, а значит, нужно будет поменять вид на жительство. Конечно, менять 2 раза подряд документы не хотелось бы. Я вижу такие необходимые действия, но не понимаю их последовательности: 1) Заключение брака без отказа от девичьей фамилии, получение свидетельства о браке. Штамп о браке будет ставиться в вид на жительство или в загранпаспорт? 2) Я так понимаю, мне необходимо прописаться к мужу чтобы не возникало вопросов по моей регистрации? 3) Проставление штампа о браке в российский паспорт в России. Нужно ли? 4) Замена российского паспорта при смене фамилии. 5) Замена российского загранпаспорта при смене фамилии. 6) Штамп в загранпаспорт о разрешении пребывания в Украине. 7) Замена вида на жительство при смене фамилии. Как она происходит? Какие необходимы документы? 8) Замена вида на жительство после 25-летия. Возможно, я что-то еще не учла. Соответственно, вопросы: каков порядок действий и можно ли объединить две замены и поменять все документы в следующем году? Огромное спасибо за ответы.
|
|
| |