Регистрация по месту жительства в Украине в течении 10 дней
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:05 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Эээ так мы это все уже обсуждали и отвечали, кстати Сергей и отвечал на все эти вопросы. Вспомним его хорошим словом.
Посмотри
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:24 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Сейчас поищу по темам более подробно, надо докопаться. А то мельком смотрел, и так не могу толком понять таки можно или нельзя.
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 13.05.2014, 23:47 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Давай еще раз разберемся, если почитать подробно тему: http://russia-ukraine.tk/forum/51-1293-1 то вырисовывается так: 1. По идее я могу взять посвiдку, документы на право собственности помещения, в которое хочу зарегистрироваться, и домовую книгу, и в местный паспортный стол. 2. А паспортный стол на район один, т.е. в райцентре. Соответственно, только в райцентр, т.к. в населенном пункте, где помещение, там нет паспортного стола, а только Поселковая Рада. 3. По идее пишется два заявления, одно на снятие с учета с прежнего места, а второе - на взятие на учет на новом месте. И они там уже как то сами между собой этим занимаются. В идеале все так вырисовывается. Ириш, поправь, если я не правильно считал итоговую информацию.
Ну и конечно совет, а как лучше? По идее то у меня в 2 часах езды на общественном транспорте один район от другого, в принципе можно придти в одном месте выписаться, а потом в другом прописаться. А с другой стороны, а зачем мне лишняя морока, когда можно сразу с документами в другой район, а дальше это уже работа паспортных столов как передавать информацию между собой.
Кроме того, я так и не нашел ответа на одно размышление... А потребуют ли еще один новый перевод паспорта, все же другой район? Ведь у них в паспортном столе, где сейчас прописка, есть данные и паспорта гражданина РФ, карточка такая. А в новом месте, то как? Могут ли сказать, еще документы какие сделать, типа перевода паспорта РФ? Ну по мимо ВнЖ.
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 13.05.2014, 23:51 |
|
| |
tolstunova | Дата: Пятница, 29.08.2014, 02:36 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Мой муж подал документы на РВП(первая ступенька к восстановлению российского гражданства) в УФМС Раменского района МО. Перед этим по приезду в РФ он оформил регистрацию по месту жительства в этом же Раменском районе.. Сейчас нужно продлевать регистрацию по месту жительства,но мы сменили квартиру,а хозяйка данной квартиры в регистрации нам отказала.. Скажите,может ли он сделать не раменскую регистрацию,а московскую(там у нас есть друзья,которые предлагают свою помощь в регистрации)? Не повлечет ли это проблемы в дальнейшем оформлении документов,если этим занимается Раменская УФМС? Заранее спасибо! Добавлено (29.08.2014, 02:36) --------------------------------------------- Прошу прощения,не в тот раздел разместила сообщение!!!
|
|
| |
Tashylka | Дата: Пятница, 26.09.2014, 21:12 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу! Возможно ли сделать временную регистрацию гражданину Украины в гостинице Украины для смены паспорта (в связи с утратой), т.к. снят с регистрации еще в 2006 году и с того времени проживал в России по РВП (прописан тоже был в России), но в связи с утерей паспорта пришлось ехать назад, менять паспорт, но прописки в паспорте нет, а ее требуют для осуществления замены гражданского паспорта (загран паспорта нет).
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 26.09.2014, 21:24 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Tashylka ( ) Возможно ли сделать временную регистрацию гражданину Украины в гостинице Украины Насчет гостиницы кто знает, не факт. Ведь по закону проживать в гостинице непрерывно можно 45 суток. Т.е теоретически на 45 суток можно, но фактически о таких случаях я не слышал. Попробуйте договориться сделать временную регистрацию в каком-нибудь заводском или студенческом общежитии.
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 17.07.2015, 15:09 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Награды: 3
| "Посвидка" является документом удостоверяющим Ваше право проживать постоянно или временно в Украине. Закон обязывает внести ведомости о месте реализации этого права в системы учета в течение 10 дней с момента получения документа (зарегистрироваться). Отсутствие лица на территории Украины не предусмотрено, как основание освобождающее от такой обязаности. Штраф от 30 до 50 нмдг.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |