Содержание квартиры в Украине россиянину - выгодно ли?
|
|
wanttoliveinukraine | Дата: Вторник, 29.05.2012, 04:41 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Приветствую
Как-то много читал про покупку квартиры в Украине и возник вопрос о последующем процессе содержания этой самой квартиры, тем более что ПМЖ находится в России. Вот к примеру если я россиянин буду иметь квартиру в Украине, то расценки по ЖКХ , квартплаты будут такие же как для украинца или для меня, как для иностранца, другая будет тарификация? Хотелось бы узнать каковы невыгодные стороны владения недвижимостью в Украине для гражданина РФ?
Интересно обязательно ли чтобы этой в квартире был кто-то прописан, ну чтобы платить ту же квартплату итп?
У кого есть опыт поделитесь плз
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 29.05.2012, 07:02 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.05.2012, 08:31 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Имею недвижимость дом в сельской местности. Платим только за электроэнергию. Стоимость оплата такая же как и у всех живущих в данной местности. Единственное нововведение это пишешь заявление (бронь так они ее называют) с просьбой не отрезать подачу электроэнергии на период твоего отсутствия. Но пишут не только россияне, но и жители других регионов Украины (например в очереди со мной стоял житель с Западной Украины), которые посещают данные места например раз в полгода или в год. Связано как мне объяснили с оплатой, ведь она должна быть ежемесячной. Один год мы этого не сделали, приехали... все отрезано. дело было в субботу, дождались понедельника и поехали в ЭлектроСбыт. Подключение обошлось нам приблизительно 100 гривен. После обеда мы уже были со светом.
Граждане России и граждане Украины за коммунальные услуги платят одинаково, здесь все на равных условиях.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 29.05.2012, 13:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| На самом деле содержание жилья в Украине гораздо дешевле, чем в России. По крайней мере чем на Севере. У меня в в Крыму в 1 к.квартире в свое время предыдущий хозяин отключился от центрального отопления - т.к. ездил только летом на отдых. Поэтому плачу копейки - квартплата около 45 гривень, свет, газ и вода -счетчики. Квартира на охране в милиции. Оплата около 85 гривень в месяц. Квартплату, охрану и свет авансом 40-50 гривень плачу в конце отпуска перед отьездом на год вперед, поэтому заявления никакие не пишу.
|
|
| |
wanttoliveinukraine | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:16 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Граждане России и граждане Украины за коммунальные услуги платят одинаково, здесь все на равных условиях.
Это точно так? Что-то слушек ходил про 600% наценки? Или это раньше было?
|
|
| |
wanttoliveinukraine | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:20 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (jeffry) На самом деле содержание жилья в Украине гораздо дешевле, чем в России. По крайней мере чем на Севере. У меня в в Крыму в 1 к.квартире в свое время предыдущий хозяин отключился от центрального отопления - т.к. ездил только летом на отдых. Поэтому плачу копейки - квартплата около 45 гривень, свет, газ и вода -счетчики. Квартира на охране в милиции. Оплата около 85 гривень в месяц. Квартплату, охрану и свет авансом 40-50 гривень плачу в конце отпуска перед отьездом на год вперед, поэтому заявления никакие не пишу.
А можно держать квартиру на украине,
Из ПРАВИЛ форума.... . Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас.
ну и чтобы никто там не был прописан? Будут ли проблемы при квартплате итп?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 29.05.2012, 20:47 |
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:37 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (wanttoliveinukraine) Это точно так? Что-то слушек ходил про 600% наценки? Или это раньше было? Никогда ничего подобного не слышал. Уверяю Вас - это не так. И так никогда не было.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.05.2012, 20:48 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (wanttoliveinukraine) Или это раньше было?
Никогда такого не было, владеем недвижимостью уже 25 лет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:26 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Quote (wanttoliveinukraine) ну и чтобы никто там не был прописан? Будут ли проблемы при квартплате итп? Не будет проблем, у меня никто не прописан и ничего, никого это не волнует. Скоро, правда, дочку пропишу -- посмотрю, увеличится ли квартплата. Хотя... у нас счетчики на все. Про то, что коммуналка тут дешевле -- истинная правда.
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:45 | Сообщение # 9 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Ирина) Никогда такого не было, владеем недвижимостью уже 25 лет. Да вы олигархи!
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
wanttoliveinukraine | Дата: Среда, 30.05.2012, 20:17 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Quote (jeffry) Квартира на охране в милиции. Оплата около 85 гривень в месяц.
Это тоже кстати интересно... Насчет охраны. Если в милиции, то как это оформляется? Пробовал ли кто через агенство? Ну в смысле надежности...
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 30.05.2012, 22:26 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Есть государственная милицейская охрана. Если надо, дам контакты. В Киеве я плачу 195,56 грн. за двушку (3 датчика, без дом. телефона -- со стационарным телефном дешевле).
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 30.05.2012, 22:27 |
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 01.06.2012, 09:54 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (wanttoliveinukraine) jeffry писал(а): Квартира на охране в милиции. Оплата около 85 гривень в месяц.
Это тоже кстати интересно... Насчет охраны. Если в милиции, то как это оформляется? Пробовал ли кто через агенство? Ну в смысле надежности...
Оформляется очень даже легко - идете в отдел охраны, предьявляйте свидетельство о праве собственности на жилье и с вами заключают договор на установку средств охраны и саму охрану. Нужно сказать, системы охраны в Украине современные. Вам могут поставить обычную - через телефон или же через радиочастотный модуль - тогда телефон не нужен. В качестве считывателя кода устанавливают либо стандартный чип (как у домофонов) либо панель со вводом секретного кода, которая вроде как удобнее (чип можно потерять, могут украсть..., отобрать). И то и другое устанавливается внутри квартиры, снаружи только индикаторная лампочка.
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:26 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Имея частный дом, вариант, чтобы "не отрезали", кроме заявлений, посоветую, как сам делал (да и народ делает). Установить счетчик на свет и на улице, куда может свободно подойти контролер (например он может стоять прям на доме так, чтоб контролер с улицы через забор смог увидеть показания). Но это уже зависит, как располагается дом. С счетчиком на воду уже сложнее, на улице так не поставить. Счетчики на газ в Харьковской области так же ставят на улице, что облегчает работу контролёрам и жителям. А вот в Сумской области, наоборот, счетчики на газ ставят только в домах, и тут уже сложнее. Как в других регионах не знаю. Так же залог "не отрезания" - большой аванс за коммуналку. Например, у меня по объекту был аванс 200 гривен за свет, так контролеры 2 года вообще не ходили ко мне. То же самое, аванс за телефон - там все ясно и понятно.
К теме. Какие ещё дополнительные расходы несут и граждане Украины и иностранные граждане, в т.ч. мы. C 2013 года в Украине вводится налог на недвижимость. Читал новости по данной теме, вот что могу обобщить: В общих случаях, имея небольшую квартиру или частный дом /не будем вдаваться в большую недвижимость, что свыше 120метров квартиры и 250 метров дома/, то нас, граждан России, резидентов и нерезидентов это так же коснется, если: гражданин имеет более одного объекта недвижимости. В этом случае не облагаться налогом будет только один объект недвижимости. За каждый следующий будет необходимо платить налог с ЖИЛОЙ площади, исходя за 1кв. метр., по ставке не более 1% от минимальной заработной платы в Украине (сейчас минималка чуть больше 1147 гривен, т.е. 11 гривен 47коп. за метр). Эту ставку будут определять местные органы власти. Т.е. на местах, по идее может быть и меньше 1%. Т.е., например, мой второй небольшой частный дом имеет жилую площадь 18 квадратных метров. Т.е., это приблизительно будет около 200гр. в год налога. Но это пока теория. Посмотрим, как будет на практике, когда начнут весной присылать извещения.
Так же есть налог на землю. Он уже действует давно. Распространяется на приватизированные участки (т.е. у кого частный дом). Зависит от соток. Например, за свои 18 соток, в 2011 и в 2012 году было по 47 гривен, что совсем немного.
Если участок не приватизирован, то в некоторых сельских советах (за все не скажу) практикуется, что тоже население платит за количество земли. Но тоже незначительные суммы, не больше земельного налога.
|
|
| |