ПМЖ. Одесса, Симферополь или ???
|
|
Laines | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:31 | Сообщение # 21 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Живу в Севастополе год и как многие, раз в 3 месяца езжу через паром в Керчи в Россию и обратно, так как оснований ля ВНЖ нет, но назад в Россию не хочу Про цены в Севастополе моя статья: http://krymblog.ru/pochem-zhizn-v-krymu/
|
|
| |
Menoy | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:36 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Практик108, насчёт Москвы, не советую. Я два года там прожил, ужасно скучный и неудобный для жизни город. Поначалу город изучаешь, ходишь по кафешкам, в какие-то клубы, на концерты, исторические места, но через полгода это приедается, а на смену этому приходят занудливые и хамоватые люди, вечная толкотня, расстояния, пробки. Ты просто бестолку тратишь своё драгоценное время на ерунду. На море хорошо, я всю жизнь прожил в Краснодарском крае близ моря, но.... уже в ноябре, там хоть волком вой. В Украине жить непросто, зарплаты тут ниже (правда и цены тоже). Легче тем, кто занимается каким-то бизнесом. Поэтому, если у Вас нет внутреннего стремления жить именно в Украине, тогда лучше не рисковать. Лично мне необычайно комфортно живётся в западной Украине. Ивано-Франковск напоминает Прагу, Таллин. Но, главное, что он окружен таким культурным наследием, что каждую неделю можно ездить по горным водопадам, старинным замкам, пить настойку и петь песни в компании горских славян. Вообще, Прикарпатье - это прародина абсолютно всех славянских народов, тут они сформировались, как этнос и отсюда начали своё расселение по всей Европе. Эта первобытность ощущается даже если просто смотришь и общаешься с людьми. Но, жить тут среднестатистическому россиянину непросто, нужно многое выкинуть из головы, из того, что так усердно вкладывает телевизор и пропаганда. Как минимум нужно стремиться, если не говорить, то хорошо понимать украинский язык. Идеальным местом для россиянина, я считаю Киев. Прекрасный город, спокойные и культурные люди, креативные, русскоязычная среда. Я скажу больше, у меня такое ощущение, что скоро в Киев переберется немалая часть российской творческой элиты, не говоря уже про многих простых граждан.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
Сообщение отредактировал Menoy - Воскресенье, 26.08.2012, 13:38 |
|
| |
Практик108 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:13 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (Menoy) Идеальным местом для россиянина, я считаю Киев. А как же всетаки вопрос с официальным трудоустройством?
Жизнь- уникальная возможность.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:33 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Quote (Практик108) А как же всетаки вопрос с официальным трудоустройством? Ну, есть тут у нас такие Работодателю нужно будет убедить центр занятости, что таких, как вы, специалистов в Украине нет, поэтому нужно брать именно вас. Возможно, посмотреть трудоустройство в российских фирмах, у которых есть филиалы в Украине.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 29.08.2012, 18:13 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Практик108, из приморских городов однозначно посоветую Одессу. Поверьте, в Крыму практически нет работы... хорошо живется только тем, у кого есть недвижимость у моря, на которой можно заработать в сезон отпусков. Больше там делать нечего. В плане работы идеальное место - это Киев. Как ни крути столица есть столица. И работу там найти гораздо проще. Официальное трудоустройство вам не светит без украинской прописки, а её можно сделать лишь при получении ВНЖ или гражданства. Работадатель 99% не будет вам оформлять разрешение на трудоустройство и последующий ВНЖ, т.к. для него это сложная и долгая эпопея. Свое вакантное место он обязан выложить на биржу труда и полгода "отфутболивать" соискателей (украинцев), чтоб после этого взять вас на работу и оформлять необходимые документы... это также очень долгий процесс. Только ВНЖ по закону делается до 1го года. Но вы не расстраиваетесь, найти неофициальную работу гораздо проще, чем официальную. Так что если вы серьезно возьметесь за поиск работы, то уверен вы её найдете.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Среда, 29.08.2012, 18:14 |
|
| |
Menoy | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:22 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Практик108, жена советует Краснодар, Ростов-на-Дону.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |