СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Несовершеннолетний ребёнок на ПМЖ в Украине
evgeniaДата: Среда, 27.02.2013, 14:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброе время суток! Я с дочкой переехала на ПМЖ в Украину в 2006г., получила ВнЖ в Украине и имею паспорт гражданина России. У дочки свидетельство о рождении и справка о гражданстве России. Сейчас ей 12 лет. Не могу понять когда, какой, как и где ей придётся получать паспорт. Постоянная прописка у нас в Украине. В моей иммиграционной карте она вписана, но где то у Вас прочла, что это лишь мой документ. В каком возросте нужно делать Загран Паспорт ей и нужно ли его вообще делать? Получать ВиЖ или как то делать внутренний Российский паспорт(правда не представляю как это можно не имея прописки российской) и когда? Ответьте пожалуйста, а то я совсем запуталась. ЗП у меня нет, он просрочился ещё в 2010 г.,а я не знала, что могу его продлить в консульстве. Заранее спасибо за ответ.

Евгения

evgeniaДата: Среда, 27.02.2013, 14:58 | Сообщение # 2
Рядовой
Доброе время суток! Не знаю куда обращаться со следующей проблемой. Дочери 12 лет, российское гражданство, ПМЖ на Украине, прописаны соответственно тоже в Украине. Занимается танцами и их коллектив часто ездит заграницу. Все детки получают какую то внутреннюю справку вместо загранпаспорта для граждан Украины для выезда ребёнка за рубеж. А что за документ нужен моему ребёнку для выезда не пойму. Обычный загранпаспорт который можно получить в консульстве? Заранее спасибо за ответ.

Евгения

ИринаДата: Среда, 27.02.2013, 15:40 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Евгения, очень прошу Вас, прочитайте темы связанные с детьми, если не найдите ответ или не поймете, то тогда жду Ваших вопросов.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 27.02.2013, 16:55 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Не удержалась  и вывела  личное сообщение на форум,, приятного когда тебя хвалит.

Извините, Ирина, просто не могла найти ответ на свой вопрос, но сейчас уже со многим разобралась. Просто не поняла где можно не создавая темы задать вопрос. Но надеюсь, что больше не придётся спрашивать, так как надеюсь прочитать всё, что у Вас тут пишут и вопросы по ходу сами отпадают. Спасибо вам большое за такой хороший форум!!!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 27.02.2013, 16:56 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Евгения спасибо kiss

Вы, меня звали ?

evgeniaДата: Среда, 27.02.2013, 17:17 | Сообщение # 6
Рядовой
И Вам спасибо большое за форум. Действительно много реальных ситуаций и ответов как из них выйти. Даже не думала, что может возникнуть столько проблем с документами и не представляла, где найти ответы на вопросы. Ходить в соответствующие органы бесполезно, не знаю как туда берут людей на работу, никто не может ответить полно не на один вопрос, приходится по сто раз ходить с документами. Вроде есть всевозможные законы, положения, поправки и прочее, но такое впечатление, что каждый трактует их по своему- на что ума хватило. Сталкивались когда оформляли вид на жительство... Думаю, что в моей ситуации проще отказаться дочке от российского гражданства и получить гражданство Украины в положенные сроки. Да и самой тоже, а то через пять лет начнутся проблемы и с моим паспортом, так как подойдёт срок 45 лет. Ещё раз спасибо за Вашу кропотливую работу. wink

Евгения

ИринаДата: Среда, 27.02.2013, 17:24 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (evgenia)
Думаю, что в моей ситуации проще отказаться дочке от российского гражданства и получить гражданство Украины

Подумайте, прежде чем это сделать.

Вы, меня звали ?

evgeniaДата: Среда, 27.02.2013, 18:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Цитата (Ирина)
Вот и думаю поэтому заранее. Выехать в Россию и ждать где то 2 месяца нет возможности, прописаться, чтоб получить паспорт в течении 10 дней тоже нет возможности. А потом ещё придётся делать ей ВнЖ, а на каком основании не пойму - только постоянное проживание на территории Украины более 5 лет? У меня то у самой ВнЖ всего навсего, а не гражданство. А её отец был гражданином России, умер. Очень удивительно, что и в детский сад, и в школу нас взяли вообще без проблем когда и у меня не было ВнЖ и без всякой оплаты, даже не думала, что у людей и с этим бывают загвоздки.

Евгения

50RUSДата: Среда, 27.02.2013, 21:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (evgenia)
Думаю, что в моей ситуации проще отказаться дочке от российского гражданства и получить гражданство Украины в положенные сроки
Цитата (Ирина)
Правильный совет. Подумайте сначала. У Вас дочка танцами занимается; какой смысл менять ей гражданство; она же не в депутаты баллотироваться собирается smile . Поэтому и с российским гражданством вполне нормально.

evgeniaДата: Пятница, 01.03.2013, 14:17 | Сообщение # 10
Рядовой
Цитата (50RUS)
с российским гражданством вполне нормально.

Да, но только когда есть возможность получить документы это подтверждающие. А когда это выливается в проблему, то начинаешь задумываться,а надо ли... Да и нет никого из родни в России, все на Украине. И кстати, не всё так хорошо с россиянам с ВнЖ. Кредит взять нельзя, перевести деньги в Россию можно только почтой, потому, что при попытке это сделать в банке через любую систему требуется подтверждение откуда валюта, а в гривне перечислений не делают. Да и танцы это временное явление для общего развития, никто этим не собирается в дальнейшем заниматься, может и занялась бы политикой, но будет нельзя. Хранить верность российскому гражданству наверное стоит если есть планы вернуться, но когда нет возможности, соответственно нет и планов. Спасибо за ответы smile

Евгения

Алена6Дата: Среда, 06.11.2013, 23:12 | Сообщение # 11
Рядовой
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с таким вопросом.

Я оформила временный ВнЖ в Украине, в связи с браком с гр.Украины,у меня есть сын 2.5 года от первого брака с гр.России . До оформления моего ВнЖ родной отец ребенка был против его и моего выезда с России (из вредности), поэтому вписать в мой ВнЖ я его не могла. Спустя неделю после получения моего ВнЖ,отец ребенка согласился, видимо понял,что я с серьезными намерениями уехала.

Так вот,в какой форме мне брать у него  справку  о его согласии на выезд ребенка, на вписывание ребенка в мой ВнЖ?
Нужно взять такое согласие,что бы мне больше не пришлось обращаться к нему в дальнейшем, когда ребенок пойдет в сад и вообще куда то (где требуется согласие отца), когда я буду оформляться на ПМЖ ( через 2 года после брака),и я планирую продавать свою квартиру в России, выписываться оттуда вместе с ребенком, и прописываться в Украине, потребуется ли и здесь его согласие на такие процедуры?  (кроме продажи,он к квартире не имеет отношения).  В интернете я не нашла даже примера согласия, в ГМС сказали, что в свободной форме пишется.  Может быть можно оформить у нотариуса ему такое согласие,  где будет написано что он согласен на любые действия,  предпринятые бывшей женой  (мною)  матерью ребенка,что он согласен на всё,или конкретно нужно что то прописывать?  И бессрочное согласие хотелось бы....подскажите пожалуйста sad Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 11.11.2013, 10:36

ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 10:40 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Вам, необходимо обратится к нотариусу по месту Вашего проживания в России, для оформления соответствующего документа - о согласия отца Вашего ребенка, на вывоз его из РФ для постоянного проживания на территории иностранного государства, в частности Украины.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: