Посвидка на постоянное место жительства в Украине
|
|
natalipus | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Слышала различные версии о приобретение тех или иных прав новыми резидентами в Украине: пенсии, мёд. обслуживание. Сегодня меня интересует вопрос об обязательных сроках фактического пребывания в Украине. А именно, я получу посвидку на постоянное мест жительства. Я россиянка, пенсионер. Но мне необходимо уехать к детям в Россию. Есть ли какие то ограничения по выезду из Украины? Или согласно посвидки я обязана какой то срок проживать и не выезжать. Или скажем столько то дней в году находится на территории Украины. И ещё вопрос о карточке кевлянина. Имею ли я на неё право?
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:13 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата natalipus ( ) Есть ли какие то ограничения по выезду из Украины? Или согласно посвидки я обязана какой то срок проживать и не выезжать. Или скажем столько то дней в году находится на территории Украины. Насколько я знаю, таких ограничений нет.Цитата natalipus ( ) И ещё вопрос о карточке кевлянина. Имею ли я на неё право? Есть разные карточки киевлянина. Если вы имеете ввиду социальную, то наверное нет, если вы пенсию российскую получаете.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 11:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата natalipus ( ) Слышала различные версии о приобретение тех или иных прав новыми резидентами в Украине: пенсии, мёд. обслуживание. Сегодня меня интересует вопрос об обязательных сроках фактического пребывания в Украине. А именно, я получу посвидку на постоянное мест жительства. Я россиянка, пенсионер. Но мне необходимо уехать к детям в Россию. Есть ли какие то ограничения по выезду из Украины? Или согласно посвидки я обязана какой то срок проживать и не выезжать. Или скажем столько то дней в году находится на территории Украины. И ещё вопрос о карточке кевлянина. Имею ли я на неё право? Стаття 3. Засади правового статусу іноземців та осіб без громадянства 1. Іноземці та особи без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, користуються тими самими правами і свободами, а також несуть такі самі обов'язки, як і громадяни України, за винятками, встановленими Конституцією, законами чи міжнародними договорами України. (ст 26 конституции)
|
|
| |
natalipus | Дата: Пятница, 11.09.2015, 00:54 | Сообщение # 4 |
Сержант
| А как насчёт бесплатного проезда ? Можно мне оформить как пенсионеру ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:15 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата natalipus ( ) А как насчёт бесплатного проезда ? Можно мне оформить как пенсионеру ? Eсли вы пенсию российскую получаете, то не получится ((
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 14.09.2015, 10:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Цитата natalipus ()А как насчёт бесплатного проезда ? Можно мне оформить как пенсионеру ?Eсли вы пенсию российскую получаете, то не получится (( Все правильно. Чтобы получать какие то льготы на территории Украины-нужно быть украинским пенсионером...
|
|
| |
natalipus | Дата: Суббота, 19.09.2015, 13:41 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Я гражданка россии, получила посвидку на постоянное проживание в украине.вопрос касательно штампа в российском загран паспорте о получении посвидки на ПМЖ в украине. Не перечит ли это законам россии, когда в загран паспорт ставится данный штамп? Как российские таможенники и погранслужба отосятся к данному штампу? Просьба имеющим российское гражданство и вид на жительство в украине поделится своими наблюдениями при пересечении границы россия-украина. Есть ли закон или положение в россии, которое не разрешает ставить данную отметку в загран паспорт россиянина? Напишите, пожалуйста, кто ездит по маршруту россия-украина, имеет российское гражданстко и посвидку.
|
|
| |
olegod | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 15:35 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата natalipus ( ) Я гражданка россии, получила посвидку на постоянное проживание в украине.вопрос касательно штампа в российском загран паспорте о получении посвидки на ПМЖ в украине. Не перечит ли это законам россии, когда в загран паспорт ставится данный штамп? Как российские таможенники и погранслужба отосятся к данному штампу? Просьба имеющим российское гражданство и вид на жительство в украине поделится своими наблюдениями при пересечении границы россия-украина. Есть ли закон или положение в россии, которое не разрешает ставить данную отметку в загран паспорт россиянина? Напишите, пожалуйста, кто ездит по маршруту россия-украина, имеет российское гражданстко и посвидку. Никакой закон или положение в России не запретит ставить любые отметки в загранпаспорт россиянина иностранным ОВИРам, пограничникам и т.п. Ответ есть здесь http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-4 Ваш вариант за бажанням іноземця та особи без громадянства така відмітка може проставлятися у вкладному талоні
А вы уже сообщили куда-надо о наличии ВНЖ в иностранном государстве?! Поделитесь как это было в соответствующей теме!
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 22.09.2015, 17:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Цитата natalipus ( ) Я гражданка россии, получила посвидку на постоянное проживание в украине.вопрос касательно штампа в российском загран паспорте о получении посвидки на ПМЖ в украине. Не перечит ли это законам россии, когда в загран паспорт ставится данный штамп? Как российские таможенники и погранслужба отосятся к данному штампу? Просьба имеющим российское гражданство и вид на жительство в украине поделится своими наблюдениями при пересечении границы россия-украина. Есть ли закон или положение в россии, которое не разрешает ставить данную отметку в загран паспорт россиянина? Напишите, пожалуйста, кто ездит по маршруту россия-украина, имеет российское гражданстко и посвидку. ммммм я несколько раз ездил через границу без штампа, но на поезде... Вопросов ниразу не возникало. О ВНЖ подал извещение. Заняло пол часа и то на переписывание ошибочно заполненных форм. Не знаю сейчас есть ли необходимость в этом, но если есть и вы еене выполнили ФМС при вашем появлении будет писать протокол о нарушении... Не знаю сколько денег... Ед. отмазка что вы впервые приехали в РФ и ен могли физ. известить фмс о внж. Я так и делал от штрафа отмазался. Подавал 31 декабря 2014 года...)))
|
|
| |
natalipus | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:02 | Сообщение # 10 |
Сержант
| так, а теперь поясните мне, пжл. Куда я должна сообщать о внж? Я еще на украине, уже 4 месяца, собираюсь еще 1 месяц тут Быть, через месяц примерно поеду в россию, и что там я должна слелать? мне в укр овире ничего об этом не говорили..сказали в течение 10 прописаться, что я и сделала, и встать на учет в миграционной службе, доки туда передала. Что ждёт меня дома в России, или скорее на границе. Кто получил посвидку подскажите, пжл!
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 13.10.2015, 12:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Цитата natalipus ( ) Что ждёт меня дома в России, или скорее на границе. Кто получил посвидку подскажите, пжл! 1. Ничего Вас не ждет на границе... показываете свой любой паспорт и все... Если будете двигаться на автомобиле, и завозить его в РФ то лучше всего встать на учет в консультве (необязательная процедура), но некоторые таможенники это требуют, и при этом придеться показывать ВНЖ... Если просто поездом-то просто паспорт и все. Это касается граници РФ Что касается гринцы ЮА-то здесь нужно показать паспорт загран и ВНЖ. Миграционку заполнять Вам не требуется. Что еще... Надо еще выяснить следует ли Вам извещать ФМС о наличии ВНЖ... честно говоря не знаю... Скорее всего, что нужно...Попробуйте в ФМС написать или позвонить в то ФМС где будете через месяц находится на территории РФ... Вам точно скажут надо или нет
|
|
| |