Не вернули посвидку (ВНЖ)
|
|
Alin | Дата: Пятница, 13.11.2015, 23:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Помогите, пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации! Я гр. Украины, муж гр. РФ жили в Украине оформили ему ВНЖ, в итоге за 3 месяца до окончания ВНЖ уехали, думали успеем вернуться - не вернулись, посвидку забрали с собой (при выезде требовали), родители ходили миграционную службу, хотели выписать из квартиры(т.к. прописка была временная - на 1 год) и хотели узнать как вернуть посвидку. Ответили, что нужно высылать почтой. Мы пошли на почту, нам отказали т.к. таможня Украины не принимает документы удостоверяющие личность. В миграционке на это сказали отправлять другим путем. Мы побоялись отправлять незаконно. В итоге ВНЖ на руках просрочено, это как-то повлияет, если мы захотим вернуться? Т.е. на границе могут возникнуть проблемы? Мы обязаны были вернуть ее?
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 14.11.2015, 19:53 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Alin, Вы немного сумбурно написали, так что отвечу, как я поняла.
Если ВнЖ вашего мужа просрочен, то при въезде в Украину он будет заезжать как гражданин РФ, по российскому загранпаспорту. При этом, если вы будете ехать вместе, ему ничего не надо предъявлять, кроме паспорта. Если без, то ему лучше иметь при себе нотариально завренное приглашение от вас и копию вашего паспорта на всякий случай. Лучше иметь при себе даже просроченный ВнЖ, чтобы у Украинских погранцов не возникали вопросы по поводу срока его пребывания в Украине до отъезда.
Что касается просроченного ВнЖ -- это ваша обязанность, но и ваше право его продлевать. Так что по приезду идите в ОВИР и оформляйте очередной временный или постоянный ВнЖ, в зависимости от срока вашего брака. Штрафа за просроченный ВнЖ быть не должно, т.к. ваш муж во время просрочки не находился на территории Украины незаконно (больше 90 дней, не знаю, так ли это). Не знаю также, какие ваши планы, где будете дальше жить. Мои советы для того, чтобы жить в Украине без проблем и пересекать границу в любое время.
|
|
| |
Alin | Дата: Суббота, 28.11.2015, 23:33 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Cпасибо большое за ответ!
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 21:24 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Alin, Напишите здесь, как все пройдет, пожалуйста.
|
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 04:50 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Очень простой вопрос. Что делать? Дочь имела Вид на жительство в Украине. В 2013 году по приглашению иностранной фирмы выехала на работу в Крым. Но... по наступлению возраста 25 лет поменяла российский заграничный паспорт не выезжая с Крыма (хотя в нем место выдачи стоит Краснодар) Теперь не может въехать в Украину с новым паспортом. Что делать и правомерно ли это?
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Menoy | Дата: Четверг, 31.03.2016, 22:38 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Слава Богу, разрешился мой вопрос. Оказалось все очень просто... Нужно было просто нарушить закон и Россиия и Украина, как бы закрыли на это глаза, дескать, Крым - это непонятно что и как... Никто ни в России ни в Украине не знает толком, как им поступать. В процессе поиска решения пришлось обращаться за консультациями, как в государственные органы, так и в юридические фирмы. Могу сказать одно... поражен полной юридической безграмотностью юристов... непонятно, за что они с людей берут деньги... То, что мне сказали я и сам мог спокойно прочесть в интернете, общие фразы и цитирования статей закона мне были не нужны, нужно было решение. Самый простой, но практический совет и решение предложил человек весьма далекий от юридических нюансов. Благодарю пана Андрея, харьковчанина и патриота нашей страны. Помогаю хорошему человеку: http://ukraine-doc.ucoz.ua
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 01.04.2016, 11:16 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Menoy ( ) Самый простой, но практический совет и решение предложил человек весьма далекий от юридических нюансов. Нет здесь никаких советов! С самого начала вымогают деньги. Заплати, а потом посмотришь что у нас есть! Выглядит это так: Оплатите полный функционал сайта. Все страницы станут доступны только после оплаты полного функционала сайта!
- 150 рублей / 40 гривен / 700 тенге- для остальных стран эквивалент 2 доллара США
с уважением, Вячеслав
|
|
| |