Как получить паспорт гражданина РФ в Украине?
|
|
Гость | Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:54 | Сообщение # 1 |
| Подскажите, как можно получить паспорт гражданина РФ в Украине.
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:51 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Quote Гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина (ст. 8 ФЗ "О порядке выезда и въезда на территорию РФ") Обращаетесь в ближайшее к Вам консульство, сдаёте необходимые документы и получаете паспорт. http://www.embrus.org.ua/consulate/generalconsulate.php Доступно только для пользователей
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:53 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Вы можете получить паспорт в Москве в 2 – месячный срок;а так же в случае оформления паспорта не по месту жительства, т.е. по фактическому обращению и по месту пребывания. Для получения паспорта Вам необходимо предоставить: 1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, заполненное ручным или машинописным способом гражданином, обратившимся за получением паспорта. Здесь Вы можете ознакомиться с образцом заполнения. 2. Свидетельство о рождении. Если у Вас нет свидетельства о рождении, обратитесь в ЗАГС по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении. 3. Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол). 4. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака). 5. Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу и замену паспорта. 6. Граждане, приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно на территории Российской Федерации, представляют также национальные документы, удостоверяющие их личность. Предъявленные документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:56 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Ирина) Вы можете получить паспорт в Москве в 2 – месячный срок в случае оформления паспорта не по месту жительства, т.е. по фактическому обращению и по месту пребывания. Ирина, ТС спрашивал как получить именно в Украине.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:59 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Ирина) в случае оформления паспорта не по месту жительства, т.е. по фактическому обращению и по месту пребывания. здесь я имела ввиду обращение в консульство Сейчас откорректирую фразу. Вы можете получить паспорт в Москве в 2 – месячный срок;а так же оформить паспорт не по месту жительства, т.е. по фактическому обращению и по месту пребывания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:11 | Сообщение # 6 |
| Я проживаю по виду на жительство, скоро будет день рождение, значит придется его менять. Так меня интересует, какие нужны для этого документы и когда подавать документы до? или после дня рождения.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:29 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Гость) скоро будет день рождение, значит придется его менять А кого будем менять день рождение, о чем речь в Вашем вопросе. Изъясняйтесь так что бы было понятно тем кто будет отвечать на подобный вопрос.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:32 | Сообщение # 8 |
| Извиняюсь, если не корректно задала вопрос. Суть в том, что мне сейчас 24 года, у меня российское гражданство, живу в Украине по виду на жительство. В этом месяце исполнится 25, а по украинскому законодательству, в 25 меняется паспорт, вот и мне придется заново менять вид на жительство на новый. В связи с этим я спрашиваю, что для этого нужно? Когда мне нужно прийти в паспортный стол до дня рождения или после, т.к. знаю, что если вовремя его не поменять, то оштрафуют. И если кто знает, пожалуйста напишите какие для этого нужны бланки и документы, как долго придется ждать. Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:41 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если у Вас российское гражданство, значит у Вас на руках должен быть российский паспорт (внутренний, который меняют в 14,20 и 45 лет). В Украине Вы проживаете с ВнЖ. Никак не пойму, а причем украинский паспорт. В России в паспортный стол по обмену паспорта обращается после исполнения той даты, которая влечет за собой смену паспорта. Придите в паспортный стол, там наверняка есть стенд прочитайте, что заполнять, что и сколько платить. еще на форуме есть тема Получение украинского паспорта гражданином России http://russia-ukraine.tk/forum/48-723-1 сейчас Вы задали вопрос в теме Как получить паспорт гражданина РФ в Украине? так все таки, что Вы желаете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 06.11.2010, 13:09 | Сообщение # 10 |
| Вы меня совсем не поняли, мне нужно будет поменять вид на жительство! т.к. он является моим паспортом в Украине! Видимо я не правильно изъясняюсь........ Спасибо за ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.11.2010, 14:01 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну сейчас всё понятно Вам в эту тему Срок проживания гражданина РФ с ВнЖ в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/51-845-1 сообщение № 3
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 06:24 | Сообщение # 12 |
Эксперт
Награды: 38
| в общем, сожалею, но ноябрь прошел, и следовательно Вам уже 25 и Вы своевременно пришли в овир (а куда деваться? не говорят в интернете - обращаешься в овир. Логично. ведь именно он оформляет документы , а не интернет) и получили новый ВнЖ. Я не могу сказать более того, что написано в норм-правовом акте на данный предмет, см. ниже. Порядок... не устанавливает ни перечень документов для замены (есть перечень для получения, но ни визы для россиян не установлено, ни разрешение на иммиграцию иностранцы, обращающиеся за ВнЖ в овир, на руки не получают) ни сроки. говорит лишь, что "при достижении 25 лет и 45 лет". таким образом обращаться до наступления 25 лет нет смысла - овир не сможет принять документы, если иностранцу еще 24. если исходить из аналогии с заменой укр. паспорта - там установлен срок 1 месяц на подачу документов. Да, как Вы заметили, россиян, которые вовремя не заменили - справедливо привлекают по ст. 203 коап - штраф от 340 до 680 гривен. На каком моменте после 25 лет овир рассматривает незамену ВнЖ нарушением - соответственно, это вопрос к нему. В НПА не сказано, а практической информации не так уж много. я лично 3 раза получал ВнЖ - потому что срок заканчивался (раньше не выдавались бессрочные). в 25 и 45 лет не попадал. а когда подавал на новый ВнЖ - то просили заблаговременно до окончания действия старого, и список документов похожий на тот, что и при получении ВнЖ в первый раз. но при замене в 25 и 45 все должно быть предельно просто. И хотя в Порядке четко сказано - подлежит обмену ПРИ ДОСТИЖЕНИИ 25... - я бы рекомендовал заблаговременно обратиться в овир за разъяснениями: когда прийти и с какими документами . список документов будет предельно прост. росс. паспорт , возможно какие-то копии, и уплата пошлины (наверное). http://212.26.146.91/doc/?nobreak=1&uid=1051.1895.1000 действующая редакция маш. перевод УТВЕРЖДЕНО постановлением Кабинета Министров Украины от 26 декабря 2002 N 1983 ПОРЯДОК оформления и выдачи удостоверения на постоянное проживание 4. Для оформления вида представляются следующие документы: заявление установленного Государственным департаментом по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц (далее - Департамент) образца; (Абзац второй пункта 4 с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 810 от 29.07.2009 - действие изменений остановлено Указом Президента N 675/2009 от 27.08.2009 с изменениями, внесенными согласно Постановлению КМ N 559 от 07.07.2010 ) копия паспортного документа с иммиграционной визой; копия решения о предоставлении разрешения на иммиграцию; квитанция об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий наличие льгот по его уплате. 6. Вид оформляется в течение недели после подачи заявления иммигрантом. 7. Вид на постоянное жительство выдается под расписку заявителям, законным представителям иммигрантов или по их поручению, заверенному нотариально, другим лицам. В паспортном документе иммигранта на последней свободной странице проставляется отметка установленного образца о наличии разрешения на постоянное проживание в Украину. 8. Вид подлежит обмену при достижении лицом двадцать пятый 45-летнего возраста. ====== оригинал ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 26 грудня 2002 р. N 1983 ПОРЯДОК оформлення і видачі посвідки на постійне проживання 4. Для оформлення посвідки подаються такі документи: заява встановленого Державним департаментом у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (далі - Департамент) зразка; ( Абзац другий пункту 4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 810 від 29.07.2009 - дію змін зупинено згідно з Указом Президента N 675/2009 від 27.08.2009; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 559 від 07.07.2010 ) копія паспортного документа з імміграційною візою; копія рішення про надання дозволу на імміграцію; квитанція про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати. 6. Посвідка оформляється протягом тижня після подання заяви іммігрантом. 7. Посвідка на постійне проживання видається під розписку заявникам, законним представникам іммігрантів або за їх дорученням, засвідченим нотаріально, іншим особам. У паспортному документі іммігранта на останній вільній сторінці проставляється відмітка встановленого зразка про наявність дозволу на постійне проживання в Україні. 8. Посвідка підлягає обміну при досягненні особою 25- і 45-річного віку.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 06:33 | Сообщение # 13 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (Гость) Подскажите, как можно получить паспорт гражданина РФ в Украине. если Вы и автор вопроса о замене ВнЖ в 25 лет - разные лица - отвечаю: Если НЕроссиянину - так для этого нужны основания для получения росс. гражданства. а по нынешнему закону о гражданстве только при переезде на ПМЖ в Россию его дадут, кроме несовершеннолетних детей граждан РФ, проживающих за рубежом (обращаться родителю в росс. консульство, в чей округ входит место проживания ребенка в Украине). а гражданину РФ, чтобы получить паспорт РФ (только загранпаспорт) в росс. консульстве - как правило, нужно проживать в Украине с ВнЖ. (тоже, нужно обращаться в консульство, в чей округ входит место проживания в Украине) Бывает, что ЗП оформлюят в консульстве и тем россиянам, которые не имеют ВнЖ. Но это весьма нетипично, т.к. могут предложить получать ЗП или внутренний по месту рег. в РФ
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Women | Дата: Вторник, 24.12.2013, 04:38 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, у нас какая-то запутанная история с получением паспорта возникла у сына. Я, его мать, гражданка Украины, в браке с 1991 по 2001 год проживала в РФ, в 1994 году родился сын, в 2001 году по жизненным обстоятельствам я вернулась домой. У сына в свидетельстве о рождении на тот момент уже был вкладыш о гражданстве РФ. Проблемы начались в 16 лет. Рассказываю: сын постоянно проживает на территории Украины вместе со мной, в справке форма №3 он указан до настоящего момента. Паспорт Украины в 16 лет ему не был выдан по причине отсутствия согласия отца. Вид на жительство ему не дали: "он же с вами живет, вы гражданка Украины, так зачем ему вид на жительство?" - ответили в Украинской миграционной службе, когда я там консультировалась. В консульстве паспорт тоже не удалось оформить, т.к. я являюсь гражданкой Украины, а от отца таки нужно согласие и там, это согласие тоже не пришло. В 18 лет - Украинская миграционная служба, районное отделение в городе Киеве, дважды устанавливая его личность, дважды оформляя все документы и взяв с меня штраф за несвоевременную выдачу сыну паспорта - получили выговор за оформление паспорта иностранному гражданину. Естественно, сын пошел в консульство, прошел проверку, проведенной проверкой установлено, что он является гражданином РФ (не вспомню по каким статьям, но не по той, что написана в его вкладыше о гражданстве), документы отданы на подпись генконсулу, но...вот тут начинается самое интересное. Сперва в консульстве требовали Акт установления личности, украинская миграционная служба согласно приказу кажется 420 МВДУ, не делает такие акты для иностранных граждан, а Акт является внутренним документом. В связи с этим, на очередном приеме через 2 месяца узнав, что такой Акт не делают, затребовали справку из Украинской миграционной службы с такой формулировкой (справка, кстати, с фотографией): "особа громадянина (имярек) встановлена, але його причетність до громадянства України не встановлена". В нашей миграционной службе было отказано в выдаче даже такой справки, т.к. "у них уже был подобный случай, мы по незнанию делали такую справку одной девушке, но потом получили выговор, поскольку мы не правомочны выдавать иностранным гражданам такие справки с фотографиями и устанавливать их личность". Мы ходим по какому-то замкнутому кругу. Нас пинают из консульства в миграционную, а миграционка обратно в консульство. Сейчас ожидаем подпишет ли консул документы о гражданстве сына. Причем, тут как-то нелогично, документы - на подписи, а справку можно потом и без записи занести? Справка из учебного заведения для установления личности с фотографией им не подошла, требуют именно из органов. В РОВД на меня широко раскрыли глаза и отослали в Миграционную службу, ибо они вообще таких справок не делают. Извиняюсь за сумбурное изложение мыслей, но я в смятении, а у 19-летнего юноши до сих пор нет никакого документа. У меня вопросы, где найти регламент, по которому работает консульство в Киеве? Какую справку вместо справки об установлении личности из Украинской госмиграционной службы можно предоставить в консульство? Слышала об отождествлении нотариально заверенном личности на фотографии, но вроде бы такое делают только в России нотариусы, у нас же нотариат выдает свидетельство о том, что человек живой. Оно вряд ли для консульства подойдет, они цепляются за справки с печатями из органов. За границу к отцу для утряски вопросов сын выехать не может (просто не пересечет границу без документа удостоверяющего личность). И вообще, что это за справка такая? Для чего она? Надеюсь на понимание моего изложения. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:03 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Оксана.
Цитата Women ( ) где найти регламент, по которому работает консульство в Киеве http://embrus.org.ua/ru/consulate_nationality/view/1533
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 15:17 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Women ( ) но вроде бы такое делают только в России нотариусы, у нас же нотариат выдает свидетельство о том, что человек живой. Согласно ст. 1 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года N 4462-1 нотариальные действия от имени Российской Федерации на территории других государств совершают должностные лица консульских учреждений Российской Федерации, уполномоченные на совершение этих действий.
В соответствии со ст. 38 Основ законодательства консулы совершают следующие нотариальные действия: 1) удостоверяют сделки (договоры, завещания, доверенности и др.), кроме договоров об отчуждении недвижимого имущества, находящегося на территории России; 2) принимают меры к охране наследственного имущества; 3) свидетельствуют верность копий документов и выписок из них; 4) свидетельствуют подлинность подписи на документах; 5) свидетельствуют верность перевода документов с одного языка на другой; 6) удостоверяют факт нахождения гражданина в живых; 7) удостоверяют факт нахождения гражданина в определенном месте; 8) удостоверяют тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии; 9) удостоверяют время предъявления документов; 10) совершают морские протесты.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.12.2013, 15:17 |
|
| |