Цитата Stebunova (
)
Но в Украине сумма выплат за рождение малыша больше,
Мыслите в верном направлении. И на ребенка будет, и Вам глядишь когда за труды воспитательные на сапоги лишняя копейка останется В Украине то пособия на ребенка неплохие, по сравнению с российскими.
Цитата Stebunova (
)
Здесь в России мне дадут выплату в размере около 10тыс,за рождение ребенка и около 2х тыс ежемесячно до 1.5лет!
А в Украине вроде как за первого малышика почти под 8 тыс. гривен дают, и каждый месяц по 600грн. Итого около 25-30 тыс. гривен в сумме выходит (единоразово около 8000 + каждый месяц суммы). Это за первого. За второго больше, за третьего ещё больше. Уточнять нужно точные суммы.
Плохо конечно, нужно было рожать на территории Украины.
По сути, как я вижу, что Вы должны обратиться в Украине по месту проживания и попробовать оформить это пособие.
Вот только как знать, ребенок то в РФ родился.. нужно ли что то менять с документами. Но ведь Вы - гражданка Украины. А то, что у Вас временное жительство в РФ - не говорите об этом в Украине. Ну и что, по принципу, типа я была в РФ, ну вот там получилось родить... Но гражданство то украинское, извольте дать выплаты на ребенка.
А что там Ирина подскажет? Уверен, что Ирина более компетентно даст совет.