СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Как подтвердить российское гражданство ребенка
Marina-vredinaДата: Понедельник, 25.11.2013, 15:10 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
И подскажите, пожалуйста, что грозит мне, гражданке России, имеющей ВНЖ Украины, если я, оформив дочери гражданство РФ, не уведомлю паспортный об этом?И соответственно не оформлю выход ребенка из украинского гражданства? заранее благодарна за помощь.

Vredina

Marina-vredinaДата: Понедельник, 02.12.2013, 18:45 | Сообщение # 22
Рядовой
к сожалению, я не успела прочитать Ваш ответ на мои последние сообщения, на сайт зайти больше не смогла, выскакивали какие-то рекламные баннеры. Поэтому если Вас не затруднит, проясните мне пожалуйста, что же мне делать после получения ребенком гражданства России. Против переноса сообщения в другую тему не буду.

Vredina

ИринаДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:04 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Marina-vredina ()
на сайт зайти больше не смогла, выскакивали какие-то рекламные баннеры
 Да, рекламные банеры, причину Вы знаете, я отправляла Вам сообщение о краже нашего доменного имени

Вы, меня звали ?

Marina-vredinaДата: Понедельник, 02.12.2013, 19:20 | Сообщение # 24
Рядовой
И все же, какие будут последствия в случае, если я не уведомлю паспортный стол в Украине о приобретении моим ребенком гражданства России и не подам ходатайство о выходе его из гражданства Украины? Или все же лучше подать ходатайство о выходе из гражданства и представить перечень указанных Вами документов? Простите за беспокойство, просто муж не видит ничего страшного в обходе закона и наличия у ребенка фактически гражданств и России, и Украины. Я же сомневаюсь и не могу принять решения по этому вопросу. Поэтому буду оч благодарна, если услышу Ваше компетентное мнение по этому вопросу.

Vredina

KaleriaДата: Среда, 08.01.2014, 04:25 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды: 1
Доброй ночи Ирина. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины, ребенок гражданин Украины по-рождению, на него мы получаем пособие- по 810 гривен каждый месяц, оформленное на мужа (если не ошибаюсь- " пособие по рождению ребенка"). Если ребенку подтвердить гражданство РФ, выплата пособия прекратится?

karina

KaleriaДата: Среда, 08.01.2014, 05:11 | Сообщение # 26
Лейтенант
Цитата Ирина ()
любой документ или документы, подтверждающие факт проживания ребенка на территории Российской Федерации: разрешение на временное проживание, вид на жительство одного из родителей, копия поквартирной карточки или
выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета, регистрация
по месту пребывания (аналогичный документ, удостоверяющий проживание
ребенка за пределами РФ).
Скажите, а документ о регистрации ребенка за пределами РФ не потребуется ( просто у нас ребенок в Украине не был зарегистрирован)? А смогу ли я как-то зарегистрировать ребенка по месту своей прописки в РФ до того, как подтвержу ему гражданство? И еще интересует, сколько времени обычно занимает этот процесс? Заранее спасибо:)

karina

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 10:07 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Карина.
Цитата Kaleria ()
Если ребенку подтвердить гражданство РФ, выплата пособия прекратится?
Украинские прекратятся, необходимо будет собирать пакет документов для получения социальных  выплат  на ребенка в РФ.

Цитата Kaleria ()
И еще интересует, сколько времени обычно занимает этот процесс?

Срок оформления временной регистрации - до 3-х дней со дня поступления документов в паспортное подразделение ФМС России. Днем
поступления соответствующих документов считается день подачи
уполномоченным на это лицом всех необходимых и надлежащим образом
оформленных документов.В случае, если документы, необходимые для регистрации по месту пребывания, заявитель представляет должностному лицу, ответственному за
регистрацию (а не в подразделение Федеральной миграционной службы России
непосредственно), то вышеуказанный срок оформления временной
регистрации увеличивается ещё на три дня.Таким образом, максимальный срок оформления чиновниками ФМС России регистрации по месту пребывания (т. е. в случае обращения заявителя к
должностному лицу, ответственному за регистрацию) – 6 календарных дней.Из данного правила имеется лишь одно исключение. Срок оформления временной регистрации увеличивается до 8 рабочих дней в том случае, если
заявитель воспользовался своим правом (предусмотренным п. 29
Административного регламента) не предъявлять в качестве документа,
являющегося основанием для временного проживания, свидетельство о
государственной регистрации права на жилое помещение или договор
социального найма жилого помещения, а только указал данные свидетельства
или договора в заявлении о регистрации по месту пребывания.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 10:21 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
1.3 Гражданство детей и недееспособных лиц

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день его рождения:
- оба родителя (единственный родитель) - граждане РФ (независимо от места рождения ребенка);
- один из родителей - гражданин РФ, другой - лицо без гражданства, или признан безвестно отсутствующим или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
- один из родителей - гражданин РФ, другой - иностранный гражданин, при условии, что ребенок родился на территории России либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
- оба родителя (единственный родитель) - лица без гражданства, проживающие на территории РФ;
- оба родителя (единственный родитель) - иностранные граждане, проживающие на территории РФ (государство, гражданами которого являются его родители (единственный родитель) не предоставляет ребенку свое гражданство).

Ребенок неизвестных родителей, обнаруженный на территории РФ, становится гражданином РФ, если его родители не объявятся в течение 6 месяцев со дня его обнаружения.Ребенок, родившийся не на территории России, один из родителей которого - гражданин России, другой - иностранный гражданин, не приобретает гражданство РФ по рождению (если становится
гражданином страны, на территории которой родился), но имеет право приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке.

Гражданство ребенка может измениться, если его родители приобретут или прекратят гражданство Российской Федерации.

Ребенок приобретет российское гражданство, если оба его родителя или единственный его родитель станет гражданином России. Гражданство Российской Федерации ребенка прекратится, если его родители (или единственный родитель) перестанут быть российскими гражданами, но только при условии, что ребенок при этом не станет лицом без
гражданства.Если один из родителей, имеющих иное гражданство, приобретает российское гражданство, то ребенок, проживающий на территории Российской Федерации, может получить гражданство Российской Федерации по заявлению этого родителя. ,

Если ребенок проживает за пределами Российской Федерации, он также может получить российское гражданство, но в этом случае требуется заявление обоих родителей.

Если один из родителей ребенка имеет иное гражданство, а второй является лицом без гражданства, ребенок станет гражданином России, когда один из его родителей приобретет российское гражданство. Если новым гражданином России станет тот из родителей, который имеет иное гражданство, требуется только его заявление, а если российское гражданство приобретает родитель, не имеющий никакого гражданства, требуется заявление обоих родителей.Ребенок сохраняет гражданство Российской Федерации, если российское гражданство одного из родителей прекращается, а другой родитель остается гражданином Российской Федерации.

При усыновлении (удочерении) иностранными гражданами или иностранным гражданином ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, он сохраняет гражданство Российской Федерации. Оно может быть прекращено в общем порядке по заявлению обоих усыновителей или единственного усыновителя, но при условии, что ребенок не останется лицом без гражданства.

Если ребенок, независимо от места его жительства, усыновлен или удочерен супругами - гражданами Российской Федерации или супругами, один из которых является гражданином Российской Федерации, а другой - лицом без гражданства, он приобретает гражданство Российской Федерации со дня усыновления. Если же второй усыновитель - гражданин другого государства, гражданство ребенку будет предоставлено в упрощенном порядке по заявлению обоих усыновителей.

Если ребенок и его усыновители проживают на территории Российской Федерации, то даже при
отсутствии такого заявления в течение 1 года со дня усыновления (удочерения) он приобретает гражданство Российской Федерации.Дети и недееспособные лица, над которыми установлены опека или попечительство, либо находящиеся на полном государственном попечении в воспитательном или лечебном учреждении, учреждении социальной защиты населения, приобретают гражданство в упрощенном порядке по заявлению опекуна или попечителя либо руководителя соответствующего учреждения.

Ребенок или недееспособное лицо, которое является гражданином Российской Федерации, сохраняет гражданство Российской Федерации при установлении над ним опеки или попечительства иностранного гражданина. Ребенок или недееспособное лицо, над которым
установлены опека или попечительство иностранного гражданина, приобретающего гражданство Российской Федерации, может приобрести гражданство Российской Федерации одновременно с этим гражданином по его заявлению.

Необходимые документы

Если ребенок проживает на территории России, необходимо представить:- заявление родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации;- свидетельство о рождении ребенка и его паспорт (при наличии);- документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка или одного из родителей с указанием сведений о ребенке, выписку из домовой книги или копию поквартирной карточки, копию
финансового лицевого счета, копию отрывной части бланка уведомления о
прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место
пребывания);- согласие ребенка (в возрасте от 14 до 18 лет) на приобретение гражданства Российской Федерации, оформленное в
соответствии с законом.

Необходимые документы

Если ребенок проживает за пределами России, необходимо представить:- заявление родителей, одного из родителей или единственного родителя о приеме ребенка в гражданство Российской Федерации;- свидетельство о рождении ребенка и его паспорт (при наличии);- документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя;- документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя;- документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской Федерации;- согласие ребенка (в возрасте от 14 до 18 лет) на приобретение гражданства Российской Федерации, оформленное в
соответствии с законом.

Необходимые документы

Родитель, имеющий гражданство Российской Федерации, вместе с заявлением должен представить письменное согласие (в произвольной форме) другого родителя, имеющего иное гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Его подпись удостоверяется нотариально.

Вместо согласия другого родителя могут быть представлены:- решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав;- свидетельство о смерти этого родителя;- заявление (в произвольной форме) об отсутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя;- документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью (свидетельство о рождении без записи об отце
либо справка загса о том, что сведения об отце внесены в свидетельство о рождении по указанию матери).

Необходимые документы

Если над ребенком или недееспособным лицом установлены опека или попечительство, необходимо представить:- заявление опекуна или попечителя о приеме подопечного в российское гражданство;- свидетельство о рождении и (при наличии) паспорт подопечного;- документ, подтверждающий его проживание на территории РФ (вид на жительство либо разрешение на временное проживание недееспособного лица, ребенка или одного из его родителей с указанием сведений о ребенке, выписку из домовой книги или копию поквартирной карточки, копию финансового лицевого счета, копию отрывной части бланка
уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, документ, подтверждающий основание помещения ребенка или недееспособного лица в учреждение на полное государственное попечение), либо аналогичный документ, подтверждающий его проживание за пределами РФ;- свидетельство об установлении опеки или попечительства;- согласие ребенка (в возрасте от 14 до 18 лет) на приобретение гражданства Российской Федерации, оформленное в соответствии с законом.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 10:26

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 10:59 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Kaleria ()
А смогу ли я как-то зарегистрировать ребенка по месту своей прописки в РФ до того, как подтвержу ему гражданство?
 Да, оформив ему РнВП

5. Регистрация по месту жительства и месту пребывания (прописка

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.01.2014, 11:00

KaleriaДата: Среда, 08.01.2014, 20:41 | Сообщение # 30
Лейтенант
Добрый вечер Ирина. Большое вам спасибо за предыдущие ответы. Хотелось бы узнать еще, сколько обычно на практике длится процедура подтверждения гражданства, на сайте ФМС РФ, написано, что установлен срок до 6-ти месяцев:(, а  у меня будет месяца 1.5 времени, в течении которого еще загранпаспорт нужно будет успеть сделать..

karina

ИринаДата: Среда, 08.01.2014, 20:50 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый вечер, Карина, так оно и есть до шести месяцев, выход лично поговорить с начальником или инспектором УФМС и объяснить причины.

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: