СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Увеличение пособий для будущих украинских мамочек
ИринаДата: Среда, 10.11.2010, 12:25 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
КИЕВ, 9 ноября - РИА Новости, Людмила Лысенко.
Президент Украины Виктор Янукович инициирует повышение размера помощи при рождении ребенка и по уходу за ним, соответствующий законопроект уже направлен в парламент, сообщила первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова журналистам во вторник.

Улучшение демографической ситуации в стране было предвыборным обещанием Януковича. Сейчас рождаемость на Украине является одной из самых низких в Европе.

По словам Акимовой, законопроект предусматривает увеличение размера помощи при рождении первого ребенка до 25,05 тысячи гривен (около 3,1 тысячи долларов), при рождении второго ребенка - до 50,1 тысячи гривен (около 6,3 тысячи долларов), при рождении третьего - до 100,2 тысячи гривен (около 12,5 тысяч долларов).

Кроме того, законопроектом предусматривается увеличение разовой выплаты при рождении ребенка в два раза - до 8,35 тысячи гривен (около 1 тысячи долларов).

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 13.11.2010, 16:52 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Данный законопроект изменяет порядок выплаты данных сумм. Так, первая часть пособия увеличивается до 8,35 тыс. грн, остальная сумма будет выплачиваться в следующем порядке: на первого ребенка в течение 2 лет, на второго ребенка - 4 лет, на третьего и последующих детей - 6 лет.

Также, Президент Виктор Янукович предлагает парламенту увеличить выплаты по уходу за ребенком для малообеспеченных семей. Законопроект предусматривает выплаты для малообеспеченных семей, имеющих детей 3-13 лет, в размере 250 грн на ребенка ежемесячно, а для детей 13-17 лет - 500 грн ежемесячно. Ирина Акимова добавила, что помощь будет увеличена до этих сумм (250 и 500 грн) поэтапно до 2014 года.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 19.02.2011, 13:55 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
С 2011 года введен новый порядок начисления пособия при рождении ребенка в зависимости от прожиточного минимума. Об этом на заседании Кабинета Министров заявил Премьер-министр Николай Азаров. «С 2011 года объем субвенций на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям в сравнении с расходами 2010 года будет увеличен примерно на 4 миллиарда гривен», – сказал он.
Кроме того, размеры госпомощи будут расти в соответствии с размером прожиточного минимума. По словам Премьер-министра, «минимальный размер пособия по беременности и родам незастрахованным лицам возрастет до 1054 гривен. Максимальный размер пособия на детей, над которыми установлена опека, увеличивается для детей до 6 лет – до 1740 гривен, для детей от 6 до 18 лет – до 2084 ­гривен.

Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственной помощи семьям с детьми» и изменила порядок выплаты помощи при рождении ребенка.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года. С этого момента будет установлен постоянный (а не ежегодный, как сейчас) уровень выплат на ребенка.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, помощь будет привязана к прожиточному минимуму для детей до шести лет, установленному по состоянию на день рождения ребенка (согласно подписанному вчера закону этот минимум составляет 632 грн. До 2011 года он должен еще неоднократно повыситься).

Пособие при рождении первого ребенка будет составлять 22 прожиточных минимума (13904 грн), второго ребенка - 45 прожиточных минимумов (28440 грн), на третьего и каждого последующего - 90 прожиточных минимумов (56880 грн).

При рождении ребенка семья получит девятикратный размер прожиточного минимума (5688 грн). Остальная сумма на первого ребенка будет выплачиваться равными частями в течение следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.02.2011, 14:00

ИринаДата: Суббота, 19.02.2011, 14:02 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственной помощи семьям с детьми» и изменила порядок выплаты помощи при рождении ребенка. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года. С этого момента будет установлен постоянный (а не ежегодный, как сейчас) уровень выплат на ребенка.

Вопрос: Будет ли пересчет выплаты на детей рожденных в 2010 году?
Отвечает: Юлия Постойко, юрист юридической фирмы

Дело в том, что в предыдущей редакции (точнее в ныне действующей) Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» указано, что «помощь при рождении ребенка предоставляется в размере 12240 гривен - на первого ребенка, 25000 гривен - на второго ребенка, 50000 гривен - на третьего и следующего ребенка. Выплата помощи осуществляется одноразово при рождении первого ребенка в сумме 4800 гривен, второго ребенка - 4840 гривен, третьего и следующего ребенка - 5000 гривен, остальные на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третьего и следующего ребенка - 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины ... »
В новой редакции Закона, которая вступает в силу с 1 января 2011, указано «Помощь при рождении ребенка начисляется в размерах прожиточного минимума для детей в возрасте до шести лет, установленных на день рождения ребенка. Помощь при рождении ребенка предоставляется в сумме, кратной 22 размерам прожиточного минимума - на первого ребенка; кратной 45 размерам прожиточного минимума - на второго ребенка; кратной 90 размерам прожиточного минимума - на третьего и каждого последующего ребенка. Выплата помощи осуществляется одноразово в девятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом министров Украины ".
Принцип начисления остался почти тот же по форме выплат: сначала выплачивается определенная сумма средств от общей суммы такой помощи, а разница, которая осталась, выплачивается в течение следующих 12 месяцев.
Другое дело, что в новой редакции эту сумму привязали к прожиточному минимуму для детей возрастом до шести лет, который имеет свойство меняться.

Подытоживая изложенное, можно утверждать, что в 2011 году перерасчета выплат помощи на детей, рожденных в 2010 году, не состоится, поскольку право на такую помощь возникает в момент рождения ребенка и начисляется она в соответствии с законодательством, действовавшим на тот момент. Хотя такая возможность могла бы быть практически воплощена, если бы в изменениях к Закону об этом было прямо указано.
Поскольку такого указания в изменениях к Закону нет, то и дети, рожденные в 2010 году должны получать помощь в размере и порядке, установленном законодательством на день их рождения

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 19.02.2011, 14:04

AlexXДата: Суббота, 19.02.2011, 19:29 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Сейчас ломанутся многие "плодиться" только ради того, чтоб деньжищи заполучить

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:53 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
На Федеральном канале (российском) есть передача "Открытая студия", так вот на той неделе как раз и обсуждался вопрос пособий, выплат, льгот. Итого передачи малообеспеченные люди "плодятся" чаще и больше, чем люди с большим достатком. Расчет - не работая, получать различные детские пособия.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:22 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
дык в России прецедентов полно уже, когда всякие алконавты забирают своих детей из детдомов, получают бабло и снова ребенок по улице грязный и голый бродит. Разруха не в клозетах. И не от маленьких пособий.

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 10:33 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
Разруха не в клозетах.

В умах wink

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 02.07.2011, 21:56 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
С 01 июля увеличивается размер помощи при рождении ребенка

Сегодня, вступает в силу постановление Кабинета Министров "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми" № 661 от 22,06.2011 г. об увеличении размера помощи при рождении ребенка.

Согласно Постановлению помощь при рождении ребенка, родившегося после 8 апреля 2011 года, предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума (24960 гривен на настоящий момент), - на первого ребенка;
кратной 60 размерам прожиточного минимума (49920 гривен), - на второго ребенка;
кратной 120 размерам прожиточного минимума (99840 гривен), - на третьего и каждого следующего ребенка.

Выплата помощи распределится следующим образом: в десятикратном размере прожиточного минимума (8320 гривен) одним платежом при рождении ребенка, остальная сумма будет выплачивается на первого ребенка в течении 24 месяцев,

на второго ребенка - 48 месяцев,

на третьего и каждого следующего ребенка - 72 месяцев равными частями.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 02.07.2011, 21:58

matamataДата: Воскресенье, 05.02.2012, 02:25 | Сообщение # 10
Рядовой
Награды: 0
Quote (AlexX)
Сейчас ломанутся многие "плодиться" только ради того, чтоб деньжищи заполучить

Извиняюсь за флуд, но не удержалась...AlexX , а лучше отменить все пособия? Молодым семьям и так не просто встать на ноги, я уж не говорю что попасть например в программу ипотеки молодым семьям нереально... 8 тысяч гривен при рождении ребенка совсем не лишние, да последующие ежемесячные выплаты могут хоть с памперсами вопрос решить. Да и 26 000 это разве деньжищи? посмотрите хотя бы просто сколько стоит банальная коляска!

ИринаДата: Четверг, 23.02.2012, 09:23 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сужен перечень оснований, по которым могут прекратить выплату помощи при рождении ребенка
Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 11 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми". Закон принят на базе проекта № 9370.
Статья 11 Закона "О государственной помощи семьям с детьми" предусматривает условия назначения помощи при рождении ребенка, а также условия ее прекращения.
До сегодняшнего дня выплата помощи прекращалась в случаях:
- лишения получателя помощи родительских прав;
- отобрания ребенка у получателя помощи без лишения родительских прав;
- временного оформление ребенка на полное государственное содержание;
- прекращения опеки или освобождения опекуна от его полномочий относительно конкретного ребенка;
- нецелевого использования средств и необеспечения получателем помощи надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания ребенка;

- в случае возникновения других обстоятельств.

Принятый сегодня Закон исключает из статьи 11 такое основание непредставления помощи как "возникновение других обстоятельств".

Закон, если его подпишет Президент вступит в силу со дня опубликования.
Таким образом, перечень оснований, по которым могут прекратить выплату помощи при рождении ребенка, теперь является исчерпывающим и не предполагает расширенных и двусмысленных толкований, как было раньше.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Четверг, 23.02.2012, 09:53 | Сообщение # 12
Где-то уже не близко...
Quote (matamata)
Извиняюсь за флуд, но не удержалась...AlexX , а лучше отменить все пособия? Молодым семьям и так не просто встать на ноги, я уж не говорю что попасть например в программу ипотеки молодым семьям нереально... 8 тысяч гривен при рождении ребенка совсем не лишние, да последующие ежемесячные выплаты могут хоть с памперсами вопрос решить. Да и 26 000 это разве деньжищи? посмотрите хотя бы просто сколько стоит банальная коляска!

Да я черствый и не думающий о чужих проблемах человечишко, какие памперсы, какие каляски?
Я считаю, что пособия надо увеличивать, но не провоцировать алкашню и наркоту рожать молумертвых детей только ради получения пособия. Но, к сожалению, либо всем, либо никому. Так что я - за "всем".
Но пособиями не поможешь. Я о другом хотел сказать, Вы меня не поняли.

AlexX@russia-ukraine.tk

matamataДата: Воскресенье, 14.10.2012, 20:16 | Сообщение # 13
Рядовой
хочу поделиться своим опытом...я гражданка России, муж гражданин Украины, ребенку дали украинское гражданство, у меня временный вид на жительство на 1 год, но на основании этого вида я получила все выплаты на ребенка, что и украинские гражданки

matamataДата: Понедельник, 15.10.2012, 15:57 | Сообщение # 14
Рядовой
Вид на жительство у меня был временный на 1 год, его я получила на основании официального брака с гражданином Украины ( на момент получения вида находились в браке 1 год) , с этим видом я обратилась в собез по месту регистрации, там сказали что такого вида вполне достаточно для получения всех выплат, для этого я предоставила им копию и оригинал временного вида на жительство, справку из женской консультации , которую я получила на 30-ой неделе беременности, справку полученную в загсе при регистрации ребенка, копию паспорта и его перевод на укр. язык, справку из управления труда и соц. защиты из России что не получала там ничего на ребенка( в Россию для получения этой справки я не ездила, родители взяли на основании копии моего внутреннего паспорта и выслали мне эту справку по почте), а так же справка из банка с номером социальной карты на которую будут начисляться пособия, ИНН ( его можно получить по адресу: г. Киев, ул. Шолуденко, 33/19, комната 102;)и справка из жека о составе семьи....на основании этих документов я получила пособие по беременности и родам около 1000 грн., единовременное пособие ( 27000 из них 9 сразу остальное каждый месяц по 800 грн. в течение 2-х лет) , а так же пособие по уходу за ребенком до 3-х лет ( 130 грн. ежемесячно)

Сообщение отредактировал matamata - Понедельник, 15.10.2012, 16:12

ИринаДата: Понедельник, 15.10.2012, 16:05 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мария, спасибо Вам, преогромнейшее. Информация действительно очень ценная.
С уважением к Вам.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: