СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Печать о браке с гражданином Украины при обмене паспорта РФ
ДарланаДата: Четверг, 21.07.2011, 11:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать в следующей ситуации:
в Украине в мой паспорт гражданки РФ Киевский ЗАГС поставил печать о заключении брака с гражданином Украины, затем, в консульстве РФ г.Киева мне сказали, что паспорт мой теперь на территории РФ недействителен (фамилию не меняла), и порекомендовали его обменять.
При обращении в отделение ФМС РФ мне в обмене паспорта отказали, ссылаясь на то, что без легализованного свидетельства о браке они не могут поставить штамп.
Но главный мой вопрос заключается в том, почему, когда я заявила, что я согласна жить и без штампа, лишь бы паспорт новый был, и хочу получить новый паспорт без проставления данного штампа о браке, мне также было отказано без ссылок на какую-либо нормативно-правовую базу, ведь насколько я знаю, подобная отметка не является строго обязательной, и подобная практика существует, ведь штамп о браке можно проставить и в любое другое время...действительно ли есть законные основания для отказа, или наоборот, для выдачи нового паспорта взамен старого уже без печати о заключении брака?

rossiyankaДата: Суббота, 28.01.2012, 19:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Вы же не меняли фамилию? Как это недействительный? У меня такой же паспорт! Да, штамп на украинском языке и свидетельство соответственно на нём же. Живу припеваючи с таким паспортом больше 2х лет, и ни одно (ни в РФ, ни в Украине) мне ещё не заявляло о том, что документ недействителен: ни на таможнях, ни в ОВИРе, ни где-либо ещё!
Зачем вообще менять паспорт, если в нём не стоит отметки о том, что он подлежит смене в течение месяца со дня заключения брака в связи со сменой фамилии?
И что значит "легализованное свидетельство о браке" оно какое-то особенное?
Что-то я не могу понять, у Вас что, нет свидетельства о браке? Откуда тогда штамп?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 05.06.2012, 20:26

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: