СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Развод с гражданкой Украины
maks17082012Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.
Помогите пожалуйста своим советом. Может мне кто нибудь помочь?

У меня есть гражданский муж,ранее был женат на гражданке Украины.

Она уехала к себе и подала там на развод, хотя брак был зарегистрирован в России.
Как она утверждает,брак уже расторгнут 28.04.2012.
Но ему не пришло ни одного письма"извещения"что жена пытается с ним развестись... Что делать?

Сообщение исправлено Администратором форума на основании ПРАВИЛ ФОРУМА. Рекомендую Вам соблюдать правила форума. Вы нарушаете правила построения предложений и пунктуацию. Если Вы будете размещать безграмотные сообщения, то я править не буду, а буду просто удалять

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 12.07.2012, 15:19

ИринаДата: Четверг, 12.07.2012, 15:16 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (maks17082012)
Что делать???

Мне не понятен Ваш вопрос, что Вы хотите от нас?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 12.07.2012, 15:18

timchenkoДата: Среда, 30.04.2014, 17:17 | Сообщение # 3
Рядовой
А зачем было жениться на украинке, что своих мало)))))

KUZЬMAДата: Вторник, 16.08.2016, 10:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Я гражданин Рос. женат на граж-ке Укр,есть ребенок который родился в Украине,есть временная посвидка на 1 год,так получилось ,что мы разводимся,то есть уже развелись ,,какие  мне дальше документы  делать чтобы продлить проживание в Украине?действительна ли временная посвидка на данный момент?

kaledin69Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:46 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата KUZЬMA ()
Я гражданин Рос. женат на граж-ке Укр,есть ребенок который родился в Украине,есть временная посвидка на 1 год,так получилось ,что мы разводимся,то есть уже развелись ,,какие  мне дальше документы  делать чтобы продлить проживание в Украине?действительна ли временная посвидка на данный момент?
1. После расторжения брака Ваша "Посвідка на постійне проживання" подлежит изъятию.  " Посвідка на тимчасове проживання скасовується територіальним органом або підрозділом ДМС, який її видав, у разі: -отримання від органу Національної поліції, іншого органу виконавчої влади, який у межах наданих йому повноважень забезпечує дотримання вимог законодавства про правовий статус іноземців та осіб без громадянства, інформації про те, що посвідку видано на підставі неправдивих відомостей, підроблених чи недійсних документів;"  т.е. - на основании недействительного свидетельства о браке (недействительным его делает свидетельство о расторжении брака).
2. После вручения Вам под роспись копии решения об аннулировании посвидки Вы обязаны в течение месяца покинуть территорию Украины.
"Особа, стосовно якої прийнято рішення про скасування посвідки на тимчасове проживання, повинна здати посвідку, зняти з реєстрації місце проживання та виїхати за межі України протягом місяця з дня отримання копії такого рішення."

Цитата KUZЬMA ()
какие  мне дальше документы  делать чтобы продлить проживание в Украине
1. Опять оформлять ВнЖ, если на то есть основания  http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya-inozemtsiv
2. Въезжать в Украину, как иностранный гражданин и продлевать срок пребывания, если на то есть основания. http://dmsu.gov.ua/posluhy....krajini

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 16.08.2016, 14:57

KUZЬMAДата: Вторник, 16.08.2016, 15:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Большое спасибо за ответ!
-есть еще пару вопросов!
  • на данный момент у меня нет загранпаспорта ,,,я подал документы в Киеве в Рус.консульство ,сказали 2-3 мес. будет делаться,,,я смогу выехать в Россию с Украины без загранпаспорта?и как мне его потом получить ,если я выеду с Украины,,обратно не пустят без загранпаспорта в Украину,или мне можно будет получить его в России
Прикрепления: 5531911.jpg (72.4 Kb)

kaledin69Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:55 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Цитата KUZЬMA ()
как мне его потом получить ,если я выеду с Украины,,обратно не пустят без загранпаспорта в Украину,или мне можно будет получить его в России
Может и успеете. Я так понял, что прошел почти уже месяц с момента подачи Вами документов в консульство + Пока еще Ваша посвидка станет недействительной + месяц на выезд, может и успеете получить. Если нет - оформляйте загранпаспорт в России.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 16.08.2016, 18:04

kaledin69Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:05 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Цитата KUZЬMA ()
я смогу выехать в Россию с Украины без загранпаспорта?
Да.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: