Развод с гражданкой Украины
|
|
maks17082012 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:35 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Помогите пожалуйста своим советом. Может мне кто нибудь помочь?
У меня есть гражданский муж,ранее был женат на гражданке Украины.
Она уехала к себе и подала там на развод, хотя брак был зарегистрирован в России. Как она утверждает,брак уже расторгнут 28.04.2012. Но ему не пришло ни одного письма"извещения"что жена пытается с ним развестись... Что делать?
Сообщение исправлено Администратором форума на основании ПРАВИЛ ФОРУМА. Рекомендую Вам соблюдать правила форума. Вы нарушаете правила построения предложений и пунктуацию. Если Вы будете размещать безграмотные сообщения, то я править не буду, а буду просто удалять
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 12.07.2012, 15:19 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:16 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (maks17082012) Что делать???
Мне не понятен Ваш вопрос, что Вы хотите от нас?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 12.07.2012, 15:18 |
|
| |
timchenko | Дата: Среда, 30.04.2014, 17:17 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А зачем было жениться на украинке, что своих мало)))))
|
|
| |
KUZЬMA | Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:25 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Я гражданин Рос. женат на граж-ке Укр,есть ребенок который родился в Украине,есть временная посвидка на 1 год,так получилось ,что мы разводимся,то есть уже развелись ,,какие мне дальше документы делать чтобы продлить проживание в Украине?действительна ли временная посвидка на данный момент?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:46 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата KUZЬMA ( ) Я гражданин Рос. женат на граж-ке Укр,есть ребенок который родился в Украине,есть временная посвидка на 1 год,так получилось ,что мы разводимся,то есть уже развелись ,,какие мне дальше документы делать чтобы продлить проживание в Украине?действительна ли временная посвидка на данный момент? 1. После расторжения брака Ваша "Посвідка на постійне проживання" подлежит изъятию. " Посвідка на тимчасове проживання скасовується територіальним органом або підрозділом ДМС, який її видав, у разі: -отримання від органу Національної поліції, іншого органу виконавчої влади, який у межах наданих йому повноважень забезпечує дотримання вимог законодавства про правовий статус іноземців та осіб без громадянства, інформації про те, що посвідку видано на підставі неправдивих відомостей, підроблених чи недійсних документів;" т.е. - на основании недействительного свидетельства о браке (недействительным его делает свидетельство о расторжении брака). 2. После вручения Вам под роспись копии решения об аннулировании посвидки Вы обязаны в течение месяца покинуть территорию Украины. "Особа, стосовно якої прийнято рішення про скасування посвідки на тимчасове проживання, повинна здати посвідку, зняти з реєстрації місце проживання та виїхати за межі України протягом місяця з дня отримання копії такого рішення."
Цитата KUZЬMA ( ) какие мне дальше документы делать чтобы продлить проживание в Украине 1. Опять оформлять ВнЖ, если на то есть основания http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumentuvannya-inozemtsiv 2. Въезжать в Украину, как иностранный гражданин и продлевать срок пребывания, если на то есть основания. http://dmsu.gov.ua/posluhy....krajini
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 16.08.2016, 14:57 |
|
| |
KUZЬMA | Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:52 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Большое спасибо за ответ! -есть еще пару вопросов!
- на данный момент у меня нет загранпаспорта ,,,я подал документы в Киеве в Рус.консульство ,сказали 2-3 мес. будет делаться,,,я смогу выехать в Россию с Украины без загранпаспорта?и как мне его потом получить ,если я выеду с Украины,,обратно не пустят без загранпаспорта в Украину,или мне можно будет получить его в России
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 17:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата KUZЬMA ( ) как мне его потом получить ,если я выеду с Украины,,обратно не пустят без загранпаспорта в Украину,или мне можно будет получить его в России Может и успеете. Я так понял, что прошел почти уже месяц с момента подачи Вами документов в консульство + Пока еще Ваша посвидка станет недействительной + месяц на выезд, может и успеете получить. Если нет - оформляйте загранпаспорт в России.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 16.08.2016, 18:04 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:05 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Цитата KUZЬMA ( ) я смогу выехать в Россию с Украины без загранпаспорта? Да.
|
|
| |