СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Получение ВнЖ после 2-х лет брака и проживания с гр Украины
VitaliaДата: Пятница, 01.04.2011, 05:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!

Не нашла информации по такому вопросу: я гражданка Украины, собираюсь выйти замуж за гражданина РФ, брак регистрировать будем в России, по семейным обстоятельствам. В дальнейшем хотим жить в Киеве. Прочитала массу информации по поводу трудоустройства граждан РФ на Украине, и на ваших форумах, и на других сайтах. Поняла, что получить разрешение на трудоустройство моему мужу будет крайне сложно, либо дорого (через юрид.фирмы), и то без гарантий. Насколько я поняла, устроиться на работу в России после заключения брака мне будет намного проще. Сейчас рассматриваем вариант совместного проживания в России после регистрации брака, а по истечении двух лет - переезда в Киев. Так, чтобы мы оба могли нормально жить, работать.

Собственно вопрос: повлияет ли как-то факт нашего проживания на территории РФ после регистрации брака на права моего мужа при последующем переезде в Киев (через 2 года) и получении вида на жительство и разрешения на трудоустройство?

Ответьте, пожалуйста, по возможности подробно, или дайте ссылку на обсуждение, где я смогу найти ответы.

Спасибо!

РоманГрезинДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:11 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Quote (Vitalia)
Собственно вопрос: повлияет ли как-то факт нашего проживания на территории РФ после регистрации брака на права моего мужа при последующем переезде в Киев (через 2 года) и получении вида на жительство и разрешения на трудоустройство?

Не повлияет. Закон об имимграции (и,е стественно, Порядок провадження по заявлениям по вопросам получения разрешения на иммиграцию, как подзаконный акт) не устанавливают требования проживания в Украине какой-то срок супругам для получения ВнЖ по основанию 2-летия брака.
и я согалсен с Вами, и рекомендовал не раз - если труюдно в Украине устроиться до 2 лет брака - хороший авариант(один из вариантов) - пожить эти два года в России. Так как супргу, супруге гражданина РФ, проживающего в РФ, дадут Разрешение на временнео проживание вне квоты без требования быть в бракке какое-то время. а прожив 1-3 года по РнВП можно получить ВнЖ.

Quote (Vitalia)
Ответьте, пожалуйста, по возможности подробно, или дайте ссылку на обсуждение, где я смогу найти ответы.

нет надобности и нет пространства для подробностей и нет надобноси в ссылках и дискуссиях.
Смотрите Закон об имимграции. нет там требования проживать в Украине 2 или мене лет как условие получения ВнЖ по 2-летию брака. Как доказатьт, что чего-то нет? а просто попробовать найти то, чего нет. вот и не найдете. да и произвол овиров до такой степени еще не дошел, чтобы так извращать закон и требовать от супругов прожить в Украине как условие ВнЖ.

grezin.ucoz.com

VitaliaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо за ответ! Думаю, так и сделаем.

РоманГрезинДата: Понедельник, 11.04.2011, 08:37 | Сообщение # 4
Эксперт
Награды: 38
Пожалуйста. вчера не успел добавить
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14
Закон Украины об иммиграции
действ. редакция

ст. 4 часть третья
Дозвіл на імміграцію поза квотою імміграції надається:

1) одному з подружжя, якщо другий з подружжя, з яким він
перебуває у шлюбі понад два роки, є громадянином України, дітям і
батькам громадян України;

ст. 9
4) для осіб, зазначених у пункті 4 частини другої та у пункті
1 частини третьої статті 4 цього Закону, - копії документів, що
засвідчують їх родинні стосунки з громадянином України;

=
как видите, тербования проживания какой-то срок нет
в Порядке провадження ттоже нет, да и не должен он противоречить закону.

grezin.ucoz.com

VitaliaДата: Понедельник, 11.04.2011, 16:49 | Сообщение # 5
Рядовой
Понятно, все достаточно просто оказывается в этом плане.

Ivan_TorresДата: Четверг, 24.05.2012, 21:47 | Сообщение # 6
Рядовой
Здравствуйте коллеги !
у меня схожая ситуация: планирую жениться на гражданке Украины, планирую жить два года в России после брака, хотелось бы разъяснить несколько моментов: нужно ли при регистрации брака подавать документы на ВНЖ ? нужно ли иметь постоянную регистрацию в Украине чтобы получить ВНЖ/Гражданство ? Каков порядок получения гражданства Украины по основанию брака 2-х лет ?
Спасибо за ответы, крайне мало информации, буду признателен за подробные ответы.

ИринаДата: Четверг, 24.05.2012, 22:04 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Ivan_Torres)
крайне мало информации

Это у нас мало информации на форуме?

Вы, меня звали ?

Ivan_TorresДата: Четверг, 24.05.2012, 22:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Нет, это у меня мало информации либо она разрознена. Хочу собрать все воедино чтобы понять как действовать правильно.
Всем спасибо кто откликнится.

ИринаДата: Четверг, 24.05.2012, 22:41 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Судя по Вашем вопросам Вы форум не читали, поэтому сперва читаем, анализируем

2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum/51

Вы, меня звали ?

Ivan_TorresДата: Пятница, 25.05.2012, 11:51 | Сообщение # 10
Рядовой
Прошу проверить на правильность: после регистрации брака необходимо подать документы на ВнЖ, в течение десяти дней после принятия документов необходимо зарегистрироваться по месту жительства (то есть необходимо иметь постоянное место для регистрации), по прошествую двух лет со дня регистрации брака имея ВнЖ можно подавать документы на гражданство. Правильно ? или можно как то упросить, учитывая что два года до получения гражданства я планирую жить в России. Какие могут быть подводные камни ?

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 09:07 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Ivan_Torres)
после регистрации брака необходимо подать документы на ВнЖ,

София

я - гражданка России, живу в Херсоне и замужем за украинцем более2-х лет. Сегодня была в ОВИРе и мне продиктовали перечень документов для оформления ВнЖ:
1. Перевод паспорта (внутреннего, не загран) на украинский язык
2. Ксерокопия иммиграционной карты
3. Ксерокопия паспорта мужа
4. Свидетельство о браке
5. Справка с места жительства (прописки)
6. 4 фото 3,5Х4,5 цветные
7. форма 15 из ЖЭКа
8. Справка об отсутствии судимости на Украине (заказала рядом в окошке, за 3 дня-100 гривен, за 10 дней - 75 гривен)
9. Две квитанции на 180 и 100 гривен
10. Выдали бланк Заявления, который необходимо заполнить на укр.языке

Quote (Ivan_Torres)
в течение десяти дней после принятия документов необходимо зарегистрироваться по месту жительства (то есть необходимо иметь постоянное место для регистрации),

1. Паспорт гр. РФ, с показом оригинала (заверяют ВСЕ страницы паспорта)
2. Загранпаспорт, с показом оригинала. (она заранее сделала паспорт на 10 лет, с отметкой "на ПМЖ")
3. Паспорт мамы внутренний (мой, т.е. по чьей линии родство, м.б. и папин)
4. свое св-во о рождении
5. св-во о рождении мамы (меня)
6. св-во о браке мамы и папы (я ж фамилию сменила)
7. паспорт бабушки (владелица квартиры в Киеве, делали в РФ, 220 руб.)
8. св-во о рождении дедушки (ключевое, он -- украинец!)
9. Форма 3 из ЖЭКа ( о том, что в квартире никто не прописан. как понимаю, вместо справки о составе семьи. т.к. она не замужем)
10. Заявление в ОВИР из ЖЭка
11. Доки на квартиру о праве собственности (договор купли-продажи и вытяг из БТИ)
12. Согласие бабушки на прописку, без ее участия (делали в Белгороде, 400р.)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 26.05.2012, 09:08

ИринаДата: Суббота, 26.05.2012, 09:34 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ivan_Torres,

Quote (Ivan_Torres)
подать документы на ВнЖ, в течение десяти дней после принятия документов необходимо зарегистрироваться по месту жительства (то есть необходимо иметь постоянное место для регистрации),

Роман: (цитирую часть его ответа)
"...
Несмотря на то, что в законе нет подобного прямого требования , овировец не примет документы на ВнЖ, если нет жилплощади в его районе, где иностранец сможет по получении ВнЖ зарегистрироваться по м.ж. А для регистрации по м.ж. нужен или документ собственности, или договор найма (хотя здесь не все так однозначно и могут быть подводные камни) или согласие всех зарегистрированных взрослых жильцов (такое согласие нужно в любом случае, если кто-то уже проживает в квартире)

полностью можно прочитать ветку здесь
http://grezin.ucoz.com/forum/10-60-1

Вы, меня звали ?

Ivan_TorresДата: Суббота, 26.05.2012, 12:29 | Сообщение # 13
Рядовой
Ирина,
то есть получается что по прошествии 2-х лет брака я смогу подать документы только на ВНЖ, имея собственную жилплощадь. А в течение этих двух лет, что я буду проживать в РФ, я должен каким то образом регистрироваться в Украине (иммиграционная карта и т.д.) ?
Еще вопрос: в законе указано что по прошествии 2-х лет брака можно претендовать на гражданство, а получается что я изначально должен подавать док-ты на ВНЖ, а в какие сроки после получения ВНЖ можно претендовать на гражданство ?

MenoyДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:35 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды: 8
Ivan_Torres, по прошествию двух лет, вы можете подавать заявление на ВнЖ, а можете и на гражданство. Как вам удобно. Но, для получения гражданства, Вы должны непрерывно проживать на территории Украины эти два года.
Если постоянного проживания нет, тогда порядок такой: ВнЖ, после гражданство (после 2-х лет проживания в Украине). Жилье иметь необязательно, главное иметь прописку в Украине.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

MelnitskiyДата: Воскресенье, 27.05.2012, 13:59 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Награды: 11
Ivan_Torres, еще соорентирую по срокам.
Вот пройдет 2 года после брака - тогда вы сможете подать документы на ВнЖ. Официально срок получения ВнЖ - 1 год. На практике ВнЖ выдают спустя 6-8 месяцев после подачи документов.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Воскресенье, 27.05.2012, 14:00

Ivan_TorresДата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:24 | Сообщение # 16
Рядовой
Спасибо за ответы, ситуация уже почти понятна, остается следующий вопрос: после получения ВНЖ, для претендования на гражданство обязан ли я в течение этих двух лет продолжать состоять в браке ?

Интересно, а при получении ВнЖ госорган поверяет на наличие действующего брака ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:16 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ivan_Torres,

Получение гражданства Украины после заключения брака
http://russia-ukraine.tk/forum/68-791-1

Quote (Ivan_Torres)
а при получении ВнЖ госорган поверяет на наличие действующего брака ?

Вы имеете под госорганом ОВИР, так Вы же представите им свидетельство о браке с гр. Украиной, ведь на основании его Вы будете получать ВнЖ, да, проверяет СБУ

Вы, меня звали ?

Ivan_TorresДата: Воскресенье, 27.05.2012, 20:45 | Сообщение # 18
Рядовой
Ирина,
я имею в виду проверку при получении ВНЖ, то есть спустя 6-8 месяцев после подачи документов.

Из ссылки выше я понял что если подам документы на ВНЖ, то чтобы претендовать на гражданство я должен пробыть в этом статусе 5 лет..
Но и претендовать на гражданство сразу после двух лет брака, я тоже не смогу, так как в этот период буду проживать в РФ.

Я все правильно понимаю ?

MelnitskiyДата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:08 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Награды: 11
Ivan_Torres, брак-то выходит вы планируете фиктивный?

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

Ivan_TorresДата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:18 | Сообщение # 20
Рядовой
Melnitskiy,
Не совсем так, скорее деловой, с бизнес-возможностями для каждой из сторон, поэтому собственно говоря сильно беспокоит юридическая сторона вопроса

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: