Гражданин РФ.Нужно ли получать ВнЖ в Украине
|
|
Alex_26_rus | Дата: Суббота, 25.06.2011, 22:11 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Моя супруга родилась в УССР. В 1994 г мы поженились. Я гражданин РФ,у нее был паспорт гр.СССР ,с отметкой на первой странице Украина. Супруга получила паспорт гражданки РФ. Ее мама проживает в Украине, мы часто ездим к ней. Вот и вопрос, стоит ли что-то предпринимать, в плане получения ВнЖ или оставить как есть, т.е въехал выехал. Спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.06.2011, 06:25 |
|
| |
mix-swet | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды: 7
| У меня такая же ситуация. Если ваша жена докажет что на момент 24 авг 91. она проживала в Украине и при этом через консульство не отказывалась от гражданства Украины,то спокойно можно получать паспорт гр.Украины или в консульстве или в Украине при переезде на ПМЖ. А тк он гражданка Укр, то ВНЖ не дадут(а кстати в Украине из какой местности?)
|
|
| |
Alex_26_rus | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:24 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Донецкая область,Красноармейский район. Дело в том,что в этот момент,на 24.08.1991 г,она была в Харькове,где и училась.Но в местном,по месту жительства мамы и месту рождения супруги,свидетельство о рождении подтверждает это,сказали,что иметь гражданство не может,если есть российский паспорт.мы раза три в год приезжаем к маме супруги,вот и интересно,оставить все как есть или что-то предпринять.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:03 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Alex_26_rus,
Из Вашего вопроса я поняла,что Вы хотите, чтоб мы за Вас решили надо ли Вам получать ВнЖ в Украине, т.к. Вы три раза в год въезжаете в Украину, к маме Вашей жены. Извините, но Администрация сайта в таких вопросах не советчик.Quote (Alex_26_rus) оставить все как есть или что-то предпринять.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex_26_rus | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:41 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| я это спросил потому,что читал могут быть вскрыты факты того,что от гражданства нет отказа,получается,что есть гр.украины,формально.или не так что-то понял. а лично вас Ирина я не о чем не просил.
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 28.06.2011, 22:56 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Alex_26_rus) я это спросил потому,что читал могут быть вскрыты факты того,что от гражданства нет отказа,получается,что есть гр.украины,формально.или не так что-то понял. а лично вас Ирина я не о чем не просил.
Хочу убедить, что гражданства Украины у Вас нет. Тему закрываю. Если захотите - сформулируйте мысли более ясно и создайте новую.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.06.2011, 07:44 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Alex_26_rus) а лично вас Ирина я не о чем не просил.
Раз ВЫ обратились на форум, то Вы автоматически и спрашиваете лично мое мнение и мой ответ и мнение других Пользователей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |