СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Какие отметки должны быть в паспорте и на ВнЖ?
ИринаДата: Пятница, 30.09.2011, 23:31 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (Petrospb)
отметка ФМС РФ в загранпаспорте РФ,

Quote (mix-swet)
все-таки дата и печать с тризубцем должны быть!

речь идет о российском штампе

Вы, меня звали ?

mix-swetДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:26 | Сообщение # 22
Полковник
Награды: 7
Quote (Ирина)
речь идет о российском штампе

Увлеклась wink а про штампы в российском зп писала выше

OlgaДата: Среда, 16.11.2011, 17:30 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Награды: 23
Чудо чудное, диво дивное biggrin Получила продление на временный ВнЖ (просто печать о продлении поставили в ВнЖ). А в загранпаспорте, кроме новой печати о разрешении на работе обнаружилась еще одна печать -- о том, что оформлено временное ВнЖ, серия, номер и до какого действительно. Хм... значит, в прошлом году эту печать забыли поставить? Или это изменение в правилах?

РоссиянинДата: Среда, 16.11.2011, 22:13 | Сообщение # 24
Главковерх
Награды: 6
Мы знаем есть 2 законодательства России и Украины и Международные соглашения.
Выезд на ПМЖ (его оформление, печати, выписки, справки т .п.) касается ТОЛЬКО России: ФМС, погранслужбы и т.п. Для выезда на ПМЖ в иное государство, (если следовать закону - а ему далеко не все следуют, т.к. нужды нет или интереса) есть процедура выезда: справка из налоговой, от родственников и т.п. в конце концов отметка ФМС РФ "о выезде на ПМЖ". Потом по пиезду в Украину - консульский учет, получения загран.паспорта (при нужде), т.к. общегражданский Вам уже не нужен ( Вы заграницей где Вашу личность по закону РФ удостоверяет Загран.) Это Вам все нужно для объяснения с таможней и т.п.

Это касается ТОЛЬКО РФ.
А Украина к этой теме отношения не имеет. Ну никакого. У американца ведь не спрашивает украинский ОВИР листок убытия или печати в паспортах о выезде и т.п. Законодательство РФ не должно интересовать украин.ОВИР, погранслужбу, таможню и т.п. Если интерес есть - он незаконнен. Почему? Может и вымогательство, а может "всегда спрашивали" от незнания своего закона.

Украина принимает на ПМЖ россиян с общегражданскими паспортами (ОГП) (что по сути не правильно - он не удостоверяет личность россиянина в Украине ( т.е. за границей), он для внутри-российского пользования, а так же, для ПЕРЕСЕЧЕНИЯ границы ( как всем известно - по межправит.соглашению помимо загранпаспорта можно и ОГП).

Но украинский ОВИР (паспортн.стол, миграцслужба и т.п.) назовем так, принимает ОГП к оформлению продления срока пребывания и оформления ПМЖ (как мы знаем (писали в одной из веток) - пограничники при пересечении границы с РФ, не требуют в таком ОГП печати ОВИРа о ПМЖ в Украине, что является нарушением укр.зак-ва. Но они так решили.

При подаче документов в украинский ОВИР на ПМЖ нужно предъявить рос.загран. паспорт или как по жизни сойдет и ОГП. Печати - отметки российские о "выезде на ПМЖ и т.п. значения не имеют и во внимание не принимаются (если по закону). Выехали Вы из РФ, снялись ли с учета по месту жительства никого не должно интересовать.

Вы подали документы указанные в нормативах Украины, а не со слов сотрудника ОВИР (пусть подпишет этот список smile )

О таможне: Вы должны доказать что переезжаете на ПМЖ в Украину. Как? http://russia-ukraine.tk/forum/52-1242-1
....
для иностранцев и лиц без гражданства, которые переселяются на постоянное место жительства в Украину:

а) паспортный документ иностранца и лица без гражданства на право выезда за границу с иммиграционная визой на постоянное проживание в Украине, выданной зарубежным дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины, и / или копия разрешения на иммиграции в Украину; (

б) вид на постоянное проживание в Украине;

в) отметка в паспортном документе иностранца и лица без гражданства на право выезда за границу о наличии разрешения на постоянное проживание, установлена приложением 1 к Правилам въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их выезда из Украины i транзитного проезда через ее территорию, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 29.12.95 N 1074 ; (отметка ОВИР Украины)

ДЛЯ "безоплатной" РАСТОМОЖКИ личных вещей при переезде на ПМЖ в Украину нужно иметь россиянину ТОЛЬКО: или разрешение на иммиграцию или посвидку на ПМЖ или отметка ПМЖ в загранпаспорте от украинского ОВИР.
Требования таможни незаконны в сообщении
Quote (mix-swet)
Поэтому перечислю: росиийский з\п - в нем стоят : на стр. 32 прямоугольная печать, где написанодля проживания за границей[b]подпись госслужащего и все это подтверждается печатью красного цветаФедеральная миграционная служба+ гербовая печать: дуглавый орел - все это нам поставили в паспорт в России, после того как мы предъявили листок убытия и во внутреннем паспорте стоял штамп о выписке с указанием ПМЖ в Украину. На 6стр. стоят 2 синих штампа:прямоугольныйдозволено постійне проживання в украине[i] подпись и круглая гербовая печать с тризубцем-все єто ставили в украинском ОВИРЕ при получении ВНЖ.
А в ВНЖ- круглая печать с тризубцем на фотографии и на обратной стороне большая прямоугольная печать с регистрацией.ВСЕ.

Единственно что нужно и у Вас оно было -
Quote (mix-swet)
На 6стр. стоят 2 синих штампа:прямоугольныйдозволено постійне проживання в украине[i] подпись и круглая гербовая печать с тризубцем-все єто ставили в украинском ОВИРЕ при получении ВНЖ

Напомню, что при проблемах наличия этих документов - можно заявить временный ввоз с предоставлением начальнику таможни справки ОВИР о сдаче документов на ПМЖ и др. доказательств. Здесь можно приложить и листок убытия и паспорт с "выезд на ПМЖ в Украину" и т.п., для принятия им положительного решения. После получения ПМЖ (посвидки) перевести груз из временного ввоза в свободное обращение (растаможить).

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

mrmaloy007Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:14 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды: 1
Недавно столкнулся с новостью для себя:

Получал денежный перевод с России в Киев в Сбербанке,
перевод был оформлен на мои паспортные данные, при получение средств мне объявили, что мой паспорт недействительный, так как у меня есть Вид на Жительство и деньги мне не выдадут.

После долгих споров и вопросов мне удалось выяснить, что при получение Вида на Жительство я должен был поставить в своем российском папорте в консульстве штамп о ПМЖ в Украине... правда ли это и чем может грозить отсутсвие данной печати в РФ паспорте...
ps: на руках у меня вид на жительство в Украине получен в 19 лет, РФ паспорт полученній уже в 20 лет в моем родном городе без прописки и без штампа в о ПМЖ

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 18.11.2011, 15:36

MelnitskiyДата: Пятница, 18.11.2011, 18:09 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (mrmaloy007)
что при получение Вида на Жительство я должен был поставить в своем российском папорте в консульстве штамп о ПМЖ в Украине

Какая-то неразбериха.
"Специалисты" из сбербанка перепутали консульский учет и штамп о ПМЖ, который ставится еще до переезда в Украину.
А еще они выдумали "обязательсноть" проставления этих штампов.
Возможно они имели ввиду печать "дозвил на постийне проживання", которая вообще обычно ставится в загран.

Quote (mrmaloy007)
не объявили, что мой паспорт недействительный, так как у меня есть Вид на Жительство

Ха-ха-ха biggrin
Выходит что и мой единственный общероссийский паспорт теперь недействительный, раз я ВнЖ получил?! biggrin

Quote (mrmaloy007)
что при получение Вида на Жительство я должен был поставить в своем российском папорте в консульстве штамп о ПМЖ в Украине

Ну так и есть.... приципились они к тому, что вы не состоите на консульском учете.
Посылайете их на фиг... консульский учет - дело добровольное.

Да и вообще, я был бы вне себя от злости, если бы какой-то работник банка стал лезть в мои миграционные дела wacko angry

Quote (mrmaloy007)
правда ли это и чем может грозить отсутсвие данной печати в РФ паспорте...

Дело это, как уже сказал, добровольное... грозить лишь тем, что на выборы в консульство сходить не сможете. smile

Quote (mrmaloy007)
на руках у меня вид на жительство в Украине получен в 19 лет

Так, к слову... не забудьте поменять ВнЖ при достяжении 25 лет wink

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

OlgaДата: Пятница, 18.11.2011, 18:22 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (mrmaloy007)
при получение средств мне объявили, что мой паспорт недействительный, так как у меня есть Вид на Жительство и деньги мне не выдадут.

А как они узнали про ВнЖ? Я в своем банке никогда его не предъявляю. И разными паспортами пользовалась, внутренним или загран -- без разницы, проблем не было.

mrmaloy007Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:30 | Сообщение # 28
Лейтенант
Награды: 1
Quote (Melnitskiy)
"Специалисты" из сбербанка перепутали консульский учет и штамп о ПМЖ, который ставится еще до переезда в Украину.

когда выезжал с России просто выписался приехал и со временем получил ВНЖ.
паспорт пвобще чистый без прописки - в 20 лет менял его на Родине, так как не знал что могу получить его здесь в консульстве...
Консульский учет дело добровольное, а штамп о ПМЖ мне обязательно иметь???

MelnitskiyДата: Вторник, 22.11.2011, 16:00 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Quote (mrmaloy007)
а штамп о ПМЖ мне обязательно иметь???

Этот штамп касается только России, т.е. он может упростить некоторые моменты и лишь в России. К примеру чтобы вы не считались резидентом России и могли ввезти украинское авто в Россию (в противном случае придется оставлять огромный таможенный залог).

PetrospbДата: Суббота, 26.11.2011, 17:50 | Сообщение # 30
Лейтенант
Награды: 3
Продолжаем тему))) Я наконец получил "Посвидка на постийне проживання"-хотел описать , но подумал, что кому то будет интересно его увидеть ...Так вот на обратной стороне надо в паспортном поставить регистрацию. Затем, это со слов инспектора, кторая мне его и выдавала - делаем кучю ксерокопий и несемся в областной ОВИР и сдаем туда загран паспорт РФ для проставки штампа о разрешении на проживание в Украине - без него сказала, нельзя ни границу пересечь, ничего вообще так как сама посвидка без штампа в загран.паспотре будет недействительна.Вообщим побегать еще придется.. smile
Прикрепления: 4434553.jpg (83.8 Kb)

MelnitskiyДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:26 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Quote (Petrospb)
Затем, это со слов инспектора, кторая мне его и выдавала - делаем кучю ксерокопий и несемся в областной ОВИР и сдаем туда загран паспорт РФ для проставки штампа о разрешении на проживание в Украине

Да не торопитесь wink
У меня ни заграна, ни соответственно штампа этого нема smile

Quote (Petrospb)
без него сказала, нельзя ни границу пересечь

Ну Александр, вы на нашем форуме уже давно, а в такие небылицы верите wacko
Коротко - вранье, бред и чушь!
Детальнее - инспектор похоже не читала новый закон "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".
Я уже делал акцент на статью №15.

Но повторюсь, согласно статье пропала необходимость предъявлять на границе "дозвил на постийне проживання".

Стаття 15. Документи для в'їзду в Україну та виїзду з України
іноземців та осіб без громадянства

1. В'їзд в Україну та виїзд з України здійснюється:

іноземців, які постійно проживають на території України, - за
паспортним документом та посвідкою на постійне проживання
;

Т.е. убрали следующее:
за паспортним документом з відміткою згідно з додатком
1 про наявність дозволу на постійне проживання
та посвідки на
постійне проживання;

А вот вам уже знакомое письмо, которое позволит вам на границе вообще не предъявлять загран.паспорт:

Quote (Petrospb)
ничего вообще так как сама посвидка без штампа в загран.паспотре будет недействительна

Опа, моя посвидка не действительна! biggrin

Quote (Petrospb)
Вообщим побегать еще придется..

Раз есть загран, то штамп поставить можете... по крайней мере соблюдете постанову КабМина №1983:

П О С Т А Н О В А
від 26 грудня 2002 р. N 1983
Про затвердження Порядку формування квоти імміграції,
Порядку провадження за заявами про надання дозволу на
імміграцію і поданнями про його скасування та виконання
прийнятих рішень, Порядку оформлення і видачі посвідки на
постійне проживання
В частности: ПОРЯДОК
оформлення і видачі посвідки на постійне проживання
пункт 7: «Посвідка на постійне проживання видається під розписку
заявникам, законним представникам іммігрантів або за їх
дорученням, засвідченим нотаріально, іншим особам.
У паспортному документі іммігранта на останній вільній
сторінці проставляється відмітка встановленого зразка про
наявність дозволу на постійне проживання в Україні
».

Правда обратите внимание на формулировку "паспортный документ", т.е. формально это не обязательно загран.паспорт! wink Однако в обычный паспорт они этот штамп поставить не могут.
Такой вот "бюррократический каламбур" внутри одного документа smile

П.С. ну и еще раз поздравляю с получением ВнЖ. Я тоже светился от счастья когда получил вожделенный документ! Поздравляю! Теепрь вы НАШ человек! smile

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.11.2011, 10:07

ИринаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:14 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Melnitskiy)
Я тоже светился от счастья когда получил вожделенный документ!

Наверно мне этого не понять. Неужели это действительно счастье или радость от того что все муки получения ВнЖ закончились?

Вы, меня звали ?

PetrospbДата: Воскресенье, 27.11.2011, 13:37 | Сообщение # 33
Лейтенант
Награды: 3
Константин, спасибо вам за подробные разъяснения smile но вы же понимаете, что в "нашем" случае лучше "пере", чем "недо" biggrin мало ли на кого нарвешься ...тем более я в Европу хотел бы отсюда съездить, поэтому потихоньку сделаем и штамп и проч.

Сообщение отредактировал Petrospb - Воскресенье, 27.11.2011, 13:37

MelnitskiyДата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:50 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Quote (Ирина)
Неужели это действительно счастье или радость от того что все муки получения ВнЖ закончились?

Вся дальнейшая жизнь связана с этим документом - конечно же это счастье победить в этой битве smile

Quote (Petrospb)
но вы же понимаете, что в "нашем" случае лучше "пере", чем "недо"

Совершенно согласен. У меня был бы загран, я бы тоже поставил штамп wink

Quote (Petrospb)
Константин, спасибо вам за подробные разъяснения

Да ладно, чего уж там...

РоманГрезинДата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:01 | Сообщение # 35
Эксперт
Награды: 38
Quote (mrmaloy007)
Недавно столкнулся с новостью для себя:

Получал денежный перевод с России в Киев в Сбербанке,
перевод был оформлен на мои паспортные данные, при получение средств мне объявили, что мой паспорт недействительный, так как у меня есть Вид на Жительство и деньги мне не выдадут.

После долгих споров и вопросов мне удалось выяснить, что при получение Вида на Жительство я должен был поставить в своем российском папорте в консульстве штамп о ПМЖ в Украине... правда ли это и чем может грозить отсутсвие данной печати в РФ паспорте...
ps: на руках у меня вид на жительство в Украине получен в 19 лет, РФ паспорт полученній уже в 20 лет в моем родном городе без прописки и без штампа в о ПМЖ

Quote (mrmaloy007)
когда выезжал с России просто выписался приехал и со временем получил ВНЖ.
паспорт пвобще чистый без прописки - в 20 лет менял его на Родине, так как не знал что могу получить его здесь в консульстве...
Консульский учет дело добровольное, а штамп о ПМЖ мне обязательно иметь???

У меня не было и нет отметок консульства или ФМС - ни о пмж в Украине ни (от консульства) о конс. учете. Большиснвто банков всегда довольствовались видом на жительство, в т.ч. сбербанк (украинский ощадбанк, а в сбере России не обслуживался), но как минимум 1 банк отказался работать из-за отсутствия конс. учета. у них просто могут быть разные инструкции. Они понимают, что это житель Украины и надо с ним работать как с резидентом, а потом смотрят в инструкции - что должно быть у резидента. В общем, непонятно, чем у Вас дело закончилось. Я согласен, что отметка росс. органа о ПМЖ их не должна касаться. Еще конс. учет - какой-то смысл есть требовать (конс. учет и отметка росс. органа о ПМЖ - все же не идентичные , хотя и связанные вещи), т.к. в сложном вопросе о резидентстве именно конс. учет ставит все точки над i. Но отметок иностранного органа о ПМЖ - нет смысла требовать. это вообще украинских органов касаться не должно. Вот украинская отметка дозволено ПМЖ в Украине - да, наличие ВнЖ, выданного Украиной - да. Консульский учет - некоторым образом - да, касается. Но не отметка ФМС или консульства о ПМЖ в Украине. Так или иначе, надо в таком случае обращаться к начальству, не получается - в вышестоящее учреждение банка, не помогает или как вариант - в Нацбанк Украины, причем демонстративно
http://www.bank.gov.ua/control....d=78738

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:05 | Сообщение # 36
Эксперт
Награды: 38
Quote (Petrospb)
сдаем туда загран паспорт РФ для проставки штампа о разрешении на проживание в Украине - без него сказала, нельзя ни границу пересечь, ничего вообще так как сама посвидка без штампа в загран.паспотре будет недействительна

И действительна (нет оснований считать недействительной), и границу можно пересечь - по внутреннему - как гласит письмо ГПСУ, приведенное К. Мельницким.
Но лучше поставить, причем, конечно, в ЗП.

grezin.ucoz.com

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: