СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Заграничным украинцам легче станет стать гр. Украины
ИринаДата: Среда, 21.09.2011, 08:30 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Депутаты приняли в первом чтении законопроект, облегчающий заграничным украинцам доступ к украинскому гражданству.

Парламент принял в первом чтении ("за основу") проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (касательно заграничных украинцев) № 9047.

Проект упрощает получение такими украинцами украинского гражданства.

Для получения украинского гражданства в соответствии с проектом от них не требуется непрерывно проживать на территории Украины в течение последних 5 лет, не распространяется на них и условие о наличии законных средств существования.

Проектом также закреплено право получивших статус заграничных украинцев работать на предприятиях, в учреждениях и организациях на основаниях и в порядке, предусмотренном для граждан Украины.

Для них предусмотрены государственные стипендии для получения высшего образования в рамках квот, установленных для обучения иностранцев и лиц без гражданства.

Однако законопроектом предлагается отменить действующую в настоящее время норму о ежегодной разработке правительством программы о возвращении и обустройстве заграничных украинцев в Украине и выделении парламентом средств в Госбюджете на ее выполнение.

Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Пятница, 23.09.2011, 17:56 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
Это отличная возможность для тех, кто не имеет рожденных в Украине близких родственников, но хочет получить гражданство Украины. Я когда-то сам прорабатывал этот вариант и мне в консульстве сказали, что в принципе, не обязательно быть украинцем или иметь хоть какую-то связь с Украиной. Главное, ощущать себя жителем Украины, почитать традиции, культуру и знать историю. Т.е. кому действительно нужно, тот окажется в Украине, но на блюдце никто ничего не принесёт, нужно и самому шевелить извилинами и не только.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ИринаДата: Пятница, 23.09.2011, 18:02 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Menoy)
шевелить извилинами

Я это называю шевелить поршнями.

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Понедельник, 26.09.2011, 00:42 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Ирина)
Я это называю шевелить поршнями.

Странно, что всё больше людей совсем не хочет ничем шевелить и, при этом безумно счастливы. Утром они идут на работу, а вечером смотрят программу "Время" и больше в их жизни нет практически ничего. Но, они счастливы и им ничего не нужно. Что-то в этом есть рациональное....

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: