Сроки рассмотрения заявлений о выдаче ВнЖ
|
|
vitalyfox | Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:52 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| В соответствии с новым документом "Про затвердження Порядку оформлення і видачі посвідки на тимчасове проживання" ( 23.08.2011 N 602 ) опубликованным на сайте верховной рады http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin....5735307 ... 7. За результатами розгляду заяви у строк не більше 15 днів з дня подачі всіх визначених цим Порядком документів приймається рішення про видачу або відмову у видачі посвідки, яке у межах компетенції затверджується Головою Державної міграційної служби України (чи його заступниками) чи начальником територіального органу ДМС України (чи його заступниками). Про прийняте рішення робиться відмітка в заяві із зазначенням терміну, до якого видається посвідка, або причини відмови в її видачі.
...
Следует, что предельный срок рассмотрения таких заявлений 15 дней. Ранее был 1 год.
т.е. Если я собрал все необходимые документы, заполнил все необходимые заявления и передал всё это на рассмотрение в территориальный орган ОВИРа, то максимум через 15 дней должен быть выдан ВнЖ или дан отказ в выдаче такового?
Или я чего то недопонимаю? Других сроков в данном документе я не нашёл!
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 17:38 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (vitalyfox) Или я чего то недопонимаю? Недопонимаете, вернее перепутали. 1 год для выдачи постоянного вида на жительство. А вы приводите документ "Про затвердження Порядку оформлення і видачі посвідки на тимчасове проживання" (тимчасове - переводится как временное).
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:09 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Моя посвидка называется Тимчасова посвидка на постийне проживання. Фигурирует два слова Тимчасова и Постийно... Выдача данного документа чем регламентируется?
Я так понимаю, что документом о выдаче вида на жительство для постоянного проживания. Не менялось ли законодательство в этом вопросе последние 6 месяцев?
Просто было неожиданно изменение по-поводу продления регистрации и оформления временного вида на жительство.
Сообщение отредактировал vitalyfox - Четверг, 20.10.2011, 19:15 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:21 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (vitalyfox) Моя посвидка называется Тимчасова посвидка на постийне проживання. Ну... и как вы сказали срок её выдачи - 15 дней.
А моя посвидка называется "посвидка на постийне проживання" без всякого "тимчасове"... и срок её выдачи до 1 года.
Думаю не на название нужно обратить внимание, а на то что одна "посвидка" временная, а другая без ограничения по времени. И сроки их выдачи разные.
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Четверг, 20.10.2011, 20:03 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| А вот это очень интересный вопрос. Я если честно не задавался им.
Смотрите мой вид на жительство называется: Тимчасова посвидка на постийне проживання!
Я думаю, что ключевые слова тут Постийне проживання!!!
Ведь существует (я так понимаю) всего 2 вида на жительство: на временное проживание (работа) и на постоянное (к родственникам или смена ПМЖ).
Мой случай был смена ПМЖ вот мне дали Посвидку на постийне проживання! Что значит слово тимчасова (временная) в моём случае непонятно
А есть еще посвидка на Тимчасове прожвання!
Те мой вид на жительство подпадает под постоянное проживание.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 20.10.2011, 22:02 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (vitalyfox) Тимчасова посвидка на постийне проживання! И на какой срок она у вас? У меня посвидка бессрочная (так и написано), потому она и называется "посвидка на постийне проживання" без слова "тимчасове".
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:29 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| у меня она тоже бессрочная! причём тут тимчасова непонятно!
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:00 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Melnitskiy) причём тут тимчасова непонятно! Мда...
|
|
| |
Menoy | Дата: Суббота, 22.10.2011, 01:29 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Melnitskiy) Мда... wacko
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:29 | Сообщение # 10 |
Эксперт
Награды: 38
| Спасибо, участники, за активность и уместную информацию Да, этот Порядок http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin....5735307 ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ МВС України 23.08.2011 N 602
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 20 вересня 2011 р. за N 1110/19848
ПОРЯДОК оформлення і видачі посвідки на тимчасове проживання == наконец заполнил зияющую дыру оформления временного ВнЖ (удостоверения о временном проживании), которое дается только обладателям разрешения на работу. О временном ВнЖ только несколько НПА до этого давали скудную информацию (Закон о свободе передвижения, Порядок выдачи разрешения на работу).
С постоянным ВнЖ (удостоверение о постоянном проживании), которое выдается тем, кто получил разрешение на иммиграцию по основаниям, перечисленным в ЗУ об иммиграции, все отсатется как было: срок рассмотрения заявления на получение разрешения на иммиграцию - до 1 года, а после принятия решения о разрешении на иммиграцию (консульством или овиром) иностранец в том или ином порядке получает постоянный ВнЖ. я не буду пересказывать, см. текст НПА ниже.
об этом - как и раньше - достаточно подробно написано в ЗУ об иммиграции, в Порядке провадження за заявами з питань иммиграции и в Порядке выдачи посвидки на постийне проживання
ЗУ об иммиграции http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14
Стаття 9. Подання заяви про надання дозволу на імміграцію
Заяви про надання дозволу на імміграцію подаються:
1) особами, які постійно проживають за межами України, - до дипломатичних представництв та консульських установ України за кордоном за місцем їх постійного проживання;
2) особами, які перебувають в Україні на законних підставах, - до органів спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань імміграції за місцем їх проживання. ... Термін розгляду заяви про надання дозволу на імміграцію не може перевищувати одного року з дня її подання.
Стаття 11. Порядок в'їзду іммігрантів в Україну і видачі посвідки на постійне проживання
Особі, яка постійно проживає за межами України і отримала дозвіл на імміграцію, дипломатичне представництво чи консульська установа України за її зверненням оформляють імміграційну візу, що є чинною протягом року з дня її оформлення. Зазначена особа в'їжджає на територію України в порядку, встановленому законодавством України.
Після прибуття іммігранта в Україну він повинен звернутися протягом п'яти робочих днів до органу спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань імміграції за місцем проживання із заявою про видачу йому посвідки на постійне проживання. До заяви мають додаватися копія паспортного документа заявника із проставленою в ньому імміграційною візою та копія рішення про надання дозволу на імміграцію.
Орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань імміграції протягом тижня з дня прийняття заяви видає іммігранту посвідку на постійне проживання.
Особі, яка перебуває на законних підставах в Україні і отримала дозвіл на імміграцію, орган спеціально уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань імміграції за місцем її проживання видає посвідку на постійне проживання протягом тижня з дня подання нею відповідної заяви. == http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1983-2002-%EF ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 26 грудня 2002 р. N 1983
ПОРЯДОК провадження за заявами про надання дозволу на імміграцію і поданнями про його скасування та виконання прийнятих рішень 19. Рішення про надання дозволу на імміграцію чи про відмову у наданні такого дозволу діє протягом року від дня його прийняття.
Особи, яким надано дозвіл на імміграцію, зобов'язані протягом періоду дії дозволу звернутися до:
закордонних дипломатичних установ України із заявою про оформлення імміграційної візи, якщо вони постійно проживають за межами України, та після прибуття в Україну - протягом п'яти робочих днів до територіального підрозділу за місцем проживання із заявою про видачу посвідки на постійне проживання;
до територіального підрозділу за місцем проживання із заявою про видачу посвідки на постійне проживання, якщо вони перебувають на законних підставах в Україні.
При цьому заявник повинен особисто звернутися до територіального підрозділу за місцем проживання хоч би один раз - для подання заяви про надання дозволу на імміграцію чи для отримання посвідки (у тому разі коли із поважних причин він не зміг подати заяву про надання дозволу на імміграцію особисто).
Іммігранти, які отримали посвідки, повинні зареєструватися за місцем постійного проживання, а у разі зміни місця проживання перереєструватися в порядку, встановленому для громадян України.
===
ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 26 грудня 2002 р. N 1983
ПОРЯДОК оформлення і видачі посвідки на постійне проживання
4. Для оформлення посвідки подаються такі документи: ..
копія рішення про надання дозволу на імміграцію;
... 6. Посвідка оформляється протягом тижня після подання заяви іммігрантом.
===
однако надо понимать, что на практике, когда обращаются сразу в овир - там часто овировцы во-первых, ничего не объясняют, во -вторых, процесс оформления разрешения на иммиграцию и оформления Посвидки сливается в одно деяние, при том что Закон об иммиграции, Порядок провадження и порядок выдачи посвидки предусматривают четкий порядок,в частности, куда бы иностранец ни обращался за разрешением на иммиграцию, после его выдачи у иностранца есть целый год на то, чтобы обратиться за посвидкой (правда, есть и иные при этом условяи и сроки, которые нельзя нарушать, например, в какие сроки подавать на посвидку иностранцу, получившему разрешение на иммиграцию в консульстве, после въезда в Украину). А уже после подачи на посвидку она должна быть выдана в течение недели, какой бы иностранец ни подавал (получивший разрешение на иммиграцию в овире или в консульстве).
Надо сказать, что слово "тимчасова" перед посвидкой - это просто курьез и недоработка органов. не знаю как у других сейчас, раньше и посвидка на постийне проживання и посвидка на тимчасове проживання именовалась временной, что в первом случае выглядело противоречием (проживание постоянное, срок - бессрочно, а сама посвидка вдруг тимчасова), а во втором случае - избыточно (ведь само проживание, как и разрешение на работу - временные, так что добавлять "временная" к посвидке - избыточно).
что касается посвидки на постийне проживання (или, в обиходе , постоянный ВнЖ, полученный обладателем разрешения на иммиграцию согласно закону об иммиграции) - то применять к ней ТИМЧАСОВА так же правомерно, как применять ТИМЧАСОВА к любому документу, в т.ч. к паспорту. ведь когда-то человек умрет или потеряет паспорт, и он перестанет действовать. такая посвидка меняется при наступлении 25 и 45 лет , в этом смысле она не вечна, но уж после 45 лет - до самой смерти действует, и называть ее тимчасовой нет резону.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Суббота, 29.10.2011, 15:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (РоманГрезин) просто курьез и недоработка органов. Так я и думал Роман, в очередной раз спасибо вам за разъяснения!
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Суббота, 29.10.2011, 15:42 |
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:43 | Сообщение # 12 |
Главковерх
Награды: 6
| Спасибо Роман. От себя: Quote (vitalyfox) Тимчасова посвидка на постийне проживання эта форма использовалась несколько лет назад. Вероятно дулами, что та бумага на которой она исполнена не выдержит длит. эксплуатации или введут иную форму. Оказались правы - за пару лет ношения в кармане от неё ничего не остается, и нужно менять. Ранее собирать по новому ВСЕ документы на оформление, а сегодня минимум, т.к. замена. Все документы -когда утеряна. Иногда, как у меня, Тимчасова, ХХХХХХ зачеркнута иксами. В разных областях бродят разные. В посл. время еще, что правильно, в нек. обл. добавили "подлежит замене .25... 45 лет...", по аналогии с паспортами Украинцев. Хотя могли сосать по 510 грн. с р/народа и дальше - об изменении законодательства почти никто не знает.
По поводу ПМЖ: раньше процесс: собрал документы на ПМЖ -отдал - жду год - посвидка постоянного проживания (ПМЖ). На сегодня: 2 этапа. Получения разрешения на иммиграцию (сиди хоть в РФ , хоть в Украине- продлевай регистрацию и т.п.) Получил разрешение (бумагу!!!) - и за посвидкой.
И еще - хорошо что Президент У. завернул последний закон "о паспорте", где много касается и нас с неприятной стороны.
Кстати есть, что у профи посмотреть....
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:49 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| А мы туда заглядываем. И получаем истинное удовольствие от просмотра.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:28 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Россиянин) есть, что у профи посмотреть.... Quote (Ирина) А мы туда заглядываем. И получаем истинное удовольствие от просмотра. (засмущался)
Россиянин, и вам спасибо за разъяснения... и не только
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Понедельник, 31.10.2011, 00:29 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.11.2011, 06:02 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Срок оформления вида на жительство
http://grezin.ucoz.com/forum/10-30-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:08 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| срок выдачи заявлений регулируется Законом
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про доступ до публічної інформації:
ч. 3 ст. 10 Розпорядники інформації, які володіють інформацією про особу, зобов'язані:
надавати її безперешкодно і безкоштовно на вимогу осіб, яких вона стосується, крім випадків, передбачених законом;
ч. 5 ст. 10 Відмова особі в доступі до інформації про неї, приховування, незаконне збирання, використання, зберігання чи поширення інформації можуть бути оскаржені.
Стаття 20. Строк розгляду запитів на інформацію:
1. Розпорядник інформації має надати відповідь на запит на інформацію не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.
4. У разі якщо запит стосується надання великого обсягу інформації або потребує пошуку інформації серед значної кількості даних, розпорядник інформації може продовжити строк розгляду запиту до 20 робочих днів з обґрунтуванням такого продовження. Про продовження строку розпорядник інформації повідомляє запитувача в письмовій формі не пізніше п'яти робочих днів з дня отримання запиту.
ст. 19
3. Запит на інформацію може бути індивідуальним або колективним. Запити можуть подаватися в усній, письмовій чи іншій формі (поштою, факсом, телефоном, електронною поштою) на вибір запитувача.
4. Письмовий запит подається в довільній формі.
якщо у письмовій формі, то треба вимагати, щоб його зареєстрували, якщо поштою, тоді ЗАКАЗНИМ ПИСЬМОМ!
С 9 мая в Украине вступил в силу Закон о доступе к публичной информации, который должен значительно упростить для наших граждан общение с чиновниками. В частности, теперь ждать письменный ответ на свой запрос из органов власти нужно не месяц, а лишь пять дней. А если от получения данных зависит жизнь и здоровье человека, то всего двое суток. Если же такого ответа не будет, то человек может подать в суд, и ответственного за предоставление информации чиновника могут оштрафовать на 425—850 грн. (до сих пор этого не было, так как в законах отсутствовало вообще такое понятие как «доступ к публичной информации»). Правда, пока непонятно, как в действительности будет работать эта норма. Работающие в госструктурах люди говорят, что по существующим процедурам в тех же облгосадминистрациях только запрос расписывается на исполнителя в течение 5—7 дней. Видимо, если народ будет активно отстаивать свои права, придется ускоряться...
УВЕЛИЧАТ ШТАТ. Новый закон предусматривает, что в каждом ведомстве должен появиться как минимум один человек, который будет отвечать за ответы на запросы граждан. В некоторых госструктурах говорят, что создают под это целые отделы. «По нашим прогнозам, поток обращений теперь увеличится на порядок. Если раньше пресс-служба президента в среднем отвечала на 80—100 писем в месяц, то сейчас рассчи тываем получать по 20—25 запросов в день (то есть ежемесячных обращений граждан может стать около 600!)», — говорит Денис Иванеско, руководитель Главного управления доступа к публичной информации Администрации президента. По его словам, сейчас в АП комплектуется группа из примерно 20 сотрудников, которые будут отвечать на запросы. Кстати, в АП обещают продемонстрировать принцип открытости уже 10 мая: на сайте президента впервые будут опубликованы телефоны и адреса электронной почты всех руководителей администрации. В Кабмине также рассматривают вопрос о создании подобного подразделения, сообщил нам руководитель департамента информации правительства Дмитрий Андреев.
CАБОТАЖ? Однако один из авторов закона нардеп-бютовец Андрей Шевченко не разделяет оптимизма чиновников. На вчерашней пресс-конференции он заявил, что введение закона в действие... сорвано: пока не внесены необходимые правки в другие документы и кодексы, не во всех ведомствах определены ответственные за его выполнение.
ЮРИСТЫ. По мнению правоведов, в законе существуют лазейки для чиновников. К примеру, запрос может быть не удовлетворен, если в обращении не выдержаны формальности — отсутствует номер телефона заявителя, к примеру. По словам медиа-юриста Александра Бурмагина, более эффективно закон будет работать после того, как вступят в силу новые антикоррупционные законы (это должно произойти 1 июля): «Сегодня старый антикоррупционный закон отменили, новый еще не действует. То есть термин «коррупция» в стране пока отсутствует. Эти законы предусматривают, что ограничение в доступе к информации — это коррупционное правонарушение. За него и штрафы больше, и вообще могут уволить с работы».
ВЛАСТЬ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
К КОМУ. каждом госведомстве появится минимум один чиновник, отвечающий за предоставление информации населению. Он будет нести персональную ответственность за просрочку с ответом.
ЧУЖОЙ КАРМАН. Закрытой информации станет значительно меньше. Откроется доступ данным о бюджетных средствах — расходах на содержание чиновников и органов власти. Их можно будет получить любому желающему, подав запросы в министерства, облгосадминистрации, мэрии и другие органы власти.
СРОКИ. На информационный запрос (т.е. на получение уже существующей информации) чиновники будут обязаны отреагировать в течение 5 рабочих дней (сейчас 30). На обращение граждан, подразумевающих просьбу принять меры, — месяц на ответ.
НАКАЗАНИЕ. Увеличивается размер наказания (через изменения в Админкодексе) за непредоставленную, недостоверную информацию: штраф — 850 гривен (ранее штраф не был предусмотрен). Если вам не ответили в течение оговоренного законом срока, можно обращаться в суд либо начать с жалобы вышестоящему начальнику чиновника.
Для всех, небезразличных граждан, - 10 позиций закона, которые наиболее существенны:
1. Вы имеете право запросить у органа власти любую информацию, которой он владеет. Генеральный план развития города, формулу Ваших коммунальных тарифов, условия тендеров на питание Ваших детей в садике - Вы имеете право это знать. Независимо от того, касается Вас эта информация или нет, и даже независимо от того, в каком городе Вы проживаете.
2. У чиновника есть лишь 3 отговорки, которые позволяют не дать Вам информацию: тайна (например, государственная или банковская), конфиденциальная информация (например, Ваши персональные данные, которыми владеет налоговая) или служебная информация (внутренняя переписка или черновики решений). На практике это значит, что Вы вправе требовать четкой ссылки на закон, если какую-то информацию от Вас будут пытаться скрыть.
3. Даже если в документе, которым Вы интересуетесь, есть засекреченная информация, Вам обязаны его предоставить, заретушировав секретные данные. Эта позиция особенно важна при общении с военными или правоохранителями: они не обязаны раскрывать, сколько у нас истребителей или как звать оперативника, интегрированного в преступный синдикат. Но эти исключения нельзя использовать, чтобы скрыть другую - несекретную информацию.
4. Вам должны дать информацию, которую Вы просите, за 5 рабочих дней. Если же эти данные касаются жизни или здоровья граждан, ее обязаны предоставить за 48 часов. Ответ могут задержать до 20 рабочих дней, если нужно собрать большой объем информации. Но об этом Вам должны сказать на протяжении первых 5 дней и обосновать причину подобной задержки.
5. Вы имеете право получить любую информацию о бюджетных средствах. Это касается не только органов власти, но и государственных предприятий или частных компаний, которые получают деньги от налогоплательщиков. Исключения касаются лишь расходов, связанных с Вооруженными силами, а также с оперативной работой СБУ, милиции и прокуратуры. Это значит, что отныне каждый имеет право знать подробности тендеров на строительство дорог, ремонт школ или условия, на каких городская власть предоставляет нам те или иные платные «услуги».
6. Вы имеете право ознакомиться с декларацией доходов кого-либо, кто занимает выборную должность (от президента до сельского головы) или работает на высокой должности в государственных структурах (1-2 ранг). Если бы данный закон действовал раньше, журналистам не приходилось бы с боем вырывать информацию о доходах высокопоставленных чиновников.
7. Все органы власти обязаны оглашать свои решения на протяжении 5 дней. Причем если у органа власти есть Интернет - сайт, это решение обязательно должно там появиться. Это значит, например, что городской совет на протяжении 5 дней после сессии, на которой утвердили решение о создании новой свалки под городом, должен сообщить об этом своим избирателям.
8. В помещении органа власти Вам обязаны предоставить место для ознакомления с документами. Закон позволяет Вам прийти в официальное помещение со своим фотоаппаратом, сканером или блокнотом, чтобы скопировать документ.
9. До 10 страниц документов Вам должны скопировать бесплатно. Если же объем больше, расценки за копирование должны быть зафиксированы официальным документом и не должны быть выше предельной суммы, которую утверждает правительство.
10. Если Вам не дали информацию, которая Вам нужна, то у Вас есть два пути добиться справедливости - пожаловаться руководителю органа власти или обратиться в суд. Согласно изменениям в Кодексе про административные правонарушения, чиновник, который опоздал с ответом или поленился ответить качественно, может быть оштрафован на 425-850 гривен.
Заместитель председателя общественного совета при Свердловском горисполкоме, Григорий Калашников.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:10 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С самим Законом "О доступе к публичной информации" можно ознакомиться здесь http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2939-17
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Crasher | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 09:11 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени. Помогите разгадать загадку. В конце января 2016 подал документы на постоянный ВнЖ в районную ДМС. В журнале регистрации они началом февраля прошли, ну да ладно, неделя разницы. До сих пор непонятная ситуация. Какие максимальные сроки рассмотрения и как можно поступить для ускорения процесса? Уже бы или да, или нет.
Добрый день! Ваше сообщение перенесено в эту тему. Информация по Вашему вопросу находится здесь. С уважением - модератор.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 07.05.2017, 11:52 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:40 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Crasher ( ) Доброго времени. Помогите разгадать загадку. В конце января 2016 подал документы на постоянный ВнЖ в районную ДМС. В журнале регистрации они началом февраля прошли, ну да ладно, неделя разницы. До сих пор непонятная ситуация. Какие максимальные сроки рассмотрения и как можно поступить для ускорения процесса? Уже бы или да, или нет. Ну Закон в этом плане однозначен: Особі, яка перебуває на законних підставах в Україні і отримала дозвіл на імміграцію, центральний орган виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері імміграції, видає посвідку на постійне проживання протягом тижня з дня подання нею відповідної заяви. Стаття 11. Порядок в'їзду іммігрантів в Україну і видачі посвідки на постійне проживання
|
|
| |