СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Открытие бизнеса в Украине гр РФ и ВнЖ
KsiuДата: Суббота, 25.08.2012, 16:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!буду очень благодарна получить консультацию по следующим вопросам....Я планирую открыть бизнес в Украине,при этом являюсь гр. РФ и не имению ни внж в Украине и ни каких предпосылок для этого(т.е не состою в браке,нет близких родственников явл. гр. Украины и т.д).
-могу ли я оформить бизнес на себе без гражданства?
-могу ли я получить внж,чтоб работать на своем предприятии?

KsiuДата: Суббота, 25.08.2012, 16:29 | Сообщение # 2
Рядовой
И еще вопрос)):
Может ли окрытие бизнеса являться основанием для получения временного внж???постоянного внж???

MenoyДата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:52 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 8
Ksiu, когда-то и передо мной стоял этот вопрос, правда он быстро решился получением гражданства. Насколько я помню, то без проблем и очень быстро решается, если объём вложения в бизнес превышает 100 тысяч долларов.
Если меньше, тогда нужно регистрировать компанию, регистрация фирмы, есть основание для получения ВнЖ.
Для ИП нужна прописка и обоснование пребывания на территории Украины. Почитайте интернет, к примеру это:
http://axiom.org.ua/article_registratsiya_biznesa_inostratsem.html

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

KsiuДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Благодарю smile

remon456Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 00:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Добрый день,вечер.Я гр.РФ,являюсь собственником двух предприятий "ТОВ.." в Украине,могу ли я получить ВнЖ?

ИринаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 10:21 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте, remon456,
Все в этом разделе

2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum/51

Вы, меня звали ?

superolegДата: Среда, 24.04.2013, 23:00 | Сообщение # 7
Рядовой
У меня вопрос по данной теме.

Я гражданин РФ, собираюсь переехать жить на Украину. Гражданство РФ хочу сохранить по этому собираюсь получать ВНЖ (дедушка, бабушка родились на Украине).

Планирую приехать этим летом, и первым делом купить квартиру для регистрации в ней же)

Затем подать документы на ВНЖ и сразу начать своё дело - зарегистрироваться как ФЛП.

А теперь вопросы)))

1. Я живу в Санкт-Петербурге и у нас в консульстве Украины есть стоимость заявки на миграцию, стоит 7500р. (около 250$)... сколько стоит это непосредственно на Украине? Если самому, без фирм.
И если обращаться в фирмы, то на практике в какие максимально короткие сроки можно получить ВНЖ и стоимость?

2. Я так понял что регистрация ФЛП будет затруднена т.к. граждане РФ, на практике, могут расчитывать на регистрацию только с ВНЖ (инфа отсюда: http://russia-ukraine.tk/forum/63-1437-1#10694). Можно ли сказать что ВНЖ в стадии оформления что бы всё таки зарегистрировали?

3. С ВНЖ можно бдует покупать, и ставить авто на учёт Украины?

superolegДата: Среда, 24.04.2013, 23:11 | Сообщение # 8
Рядовой
4. И ещё я так понял, что в мою квартиру на Украине меня смогут прописать только после получения ВНЖ? А для регистрации ФЛП нужна собвстенно прописка... т.е. придётся где-то фективно прописываться даже при наличии собственной квартиры?

vawepravoДата: Четверг, 25.04.2013, 00:05 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды: 4
1. Однозначно по срокам быстрее оформлять разрешение на иммиграцию и постоянный ВНЖ на Украине через подразделение миграционной службы.
2. 250 долларов США, даже при оформлении документов через консульство, это не вся сумма расходов на оформление разрешения на иммиграцию и постоянного ВНЖ.
3. Оформлять однозначно проще через специализирующиеся фирмы  - это дороже чем оформлять самому, но однозначно дешевле для здоровья :), а также с экономит Ваше время. Большую часть документов можно будет подготовить еще до Вашего приезда в Украину.
4. В Вашем случае можно уложиться в 3 - 3,5 месяца без дополнительной стимуляции срока рассмотрения документов.
5. Зарегистрироваться в своем жилье Вы сможете при получении удостоверения о постоянном проживании. При этом зарегистрироваться, как ФЛП сможете до оформления ВНЖ. (даже при регистрации ФЛП Вы непосредственно не сможете работать до оформления ВНЖ, только посредством найма граждан Украины).
6. С постоянным ВНЖ Вы сможете  покупать, и ставить авто на учёт Украины.

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

vawepravoДата: Четверг, 25.04.2013, 00:08 | Сообщение # 10
Лейтенант
При наличии у Вас своей квартиры, в фиктивной регистрации места проживания нет необходимости.

superolegДата: Четверг, 25.04.2013, 00:23 | Сообщение # 11
Рядовой
Цитата (vawepravo)
это не вся сумма расходов на оформление разрешения на иммиграцию и постоянного ВНЖ
а на какую общую сумму стоит рассчитывать если через фирму?

Цитата (vawepravo)
Зарегистрироваться в своем жилье Вы сможете при получении удостоверения о постоянном проживании. При этом зарегистрироваться, как ФЛП сможете до оформления ВНЖ
удостоверение о постоянном проживании и ВНЖ - не одно и то же? Как получить первый документ?)

Цитата (vawepravo)
даже при регистрации ФЛП Вы непосредственно не сможете работать до оформления ВНЖ, только посредством найма граждан Украины
А какой юридический статус будет у меня? Т.е. я по документам типа не буду работать и получать з/п?)))

vawepravoДата: Четверг, 25.04.2013, 00:30 | Сообщение # 12
Лейтенант
1. Информацию отправил в личку.
2. Вот ссылки на статьи, в которых все подробно описано http://vawepravo.com/kvoty-dlya-immigratcii-v-ukrainu-v-2013g   и  http://vawepravo.com/oformle....kraine  В начале оформляется разрешение на иммиграцию, а потом при его наличии уже - удостоверение на постоянное проживания (иногда все вместе называется ВНЖ)
3. У Вас будет статус ФЛП. Будете работодателем и будете платить зарплату работникам, а сами будете получать прибыль (при условии прибыльности бизнеса)

superolegДата: Четверг, 25.04.2013, 00:54 | Сообщение # 13
Рядовой
vawepravo, спасибо за ответы) приеду в конце мая, начале июня... свяжусь с вами)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: