Как получить украинский паспорт
|
|
mailforspam | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 16:55 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Проживаю на Украине с мая 1991 года, но не была зарегистрирован в этот момент (распад СССР), официально. Гражданства нет. Позже с 95 по 99 год была официально был зарегистрирован в Украине. (есть отметки в паспорте образца СССР). После 99 года неоднократно обращался в паспортный стол, и к паспортистам - отказывали в обмене паспорта, и в регистрации. Сейчас объяснили в имиграционной службе, что при сборе соответствующих документов, я могу получить вид на жительство. Но опять не паспорт Украины. Каким образом можно ускорить получение именно паспорта, может нужно какое - либо решение суда с доказательствами проживания в Украине, для получения паспорта, ведь я и так проживаю в Украине более 21 года. Какие нужно бумаги, или решения суда, чтоб сразу выдали паспорт?
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата mailforspam ( ) Какие нужно бумаги, или решения суда, чтоб сразу выдали паспорт? А что Вы сможете предоставить суду как подтверждение того, что Вы проживали на территории Украины в мае 1991 г?
Цитата mailforspam ( ) Проживаю на Украине с мая 1991 года, но не была зарегистрирован в этот момент (распад СССР),официально. Регистрации не было, значит не проживали.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 18:16 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата jeffry ( ) А что Вы сможете предоставить суду как подтверждение того, что Вы проживали на территории Украины в мае 1991 г? Так ТС написал Цитата mailforspam ( ) Позже с 95 по 99 год была официально былзарегистрирован в Украине. (есть отметки в паспорте образца СССР)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
arhimeddeth | Дата: Пятница, 23.10.2015, 21:52 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| у меня похожая беда.родился на севере в 1989 в россии.в начале 90х перебрался на украину.пошел в школу.выучился.а паспорт так и не выдали.мать с гражданством россии так и осталась.у нас только вид на жительство и загранники.кстати загран паспорт я при поездке в россию в 2000х получил.мать развелась с отцом-тот тоже гражданин россии пребывающий до сих пор там.я получается прожил более двадцати лет здесь и с пропиской-а паспорт не дают гражданина украины.есть девушка мы хотим пожениться а без паспорта никак.что кто посоветует.единственный вариант это ехать в россию прописаться там получить паспорт вернуться сюда же и отказываться?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:07 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Награды: 4
| Цитата arhimeddeth ( ) есть девушка мы хотим пожениться а без паспорта никак. с видом на жительство в украине можно женится в украине.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:34 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Alisa123 ( ) видом на жительство в украине можно женится в украине. можно и без вида... а вот без паспорта низя...))))
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:52 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| сам (РФ) в прошлом году женился в Украине на гр-ке Украины, без проблем, паспорт нужен, без него никуда. А вот штамп о браке поставят только в России, когда в России переведете на русский и нотариально заверите украинское св-во о браке.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |