СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Реально ли сейчас получить ПВЖ в Украине и какие документы
laz2000Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 22:14 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Добрый день.
Гражданину России, родившегося на Украине, прожившему та в Украине 18 лет, имеющегося там близких родственников - своих родителей и брата, реально ли сейчас получить в Украине Постоянный вид на жительство? Если да, то какие документы нужно представить в Украине для этого? С уважением ко всем форумчанам laz2000/

kaledin69Дата: Понедельник, 20.06.2016, 09:43 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата laz2000 ()
Добрый день.Гражданину России, родившегося на Украине, прожившему та в Украине 18 лет, имеющегося там близких родственников - своих родителей и брата, реально ли сейчас получить в Украине Постоянный вид на жительство? Если да, то какие документы нужно представить в Украине для этого? С уважением ко всем форумчанам laz2000/
Добрый день! А у Вас осталось украинское гражданство? Вы из него официально выходили или нет? В каком году Вы родились и когда выехали в Россию? Напишите поподробней.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 20.06.2016, 09:47

laz2000Дата: Понедельник, 20.06.2016, 21:13 | Сообщение # 3
Сержант
Цитата kaledin69 ()
Добрый день! А у Вас осталось украинское гражданство? Вы из него официально выходили или нет? В каком году Вы родились и когда выехали в Россию? Напишите поподробней.
Добрый день. Я уехал из Украины во времена СССР, тогда я был гражданином Советского Союза. Уехал, поступил в ВУЗ в России закончил его, во время учебы женился, и так и остался в России.Украинское гражданство я не получал, когда я уезжал, Украина была в составе СССР. Меня просто интересует, сейчас, когда так ухудшились отношения между Россией и Украиной, реально ли получить ПВЖ в Украине? Какие докуметы я должен в Украине предоставить?

kaledin69Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:49 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Цитата laz2000 ()
Добрый день. Я уехал из Украины во времена СССР, тогда я был гражданином Советского Союза. Уехал, поступил в ВУЗ в России закончил его, во время учебы женился, и так и остался в России.Украинское гражданство я не получал, когда я уезжал, Украина была в составе СССР. Меня просто интересует, сейчас, когда так ухудшились отношения между Россией и Украиной, реально ли получить ПВЖ в Украине? Какие докуметы я должен в Украине предоставить?
Если Вы уехали из Украины до 1991 года (т.е. до времени принятия Конституции Украины и з-на Украины "О гражданстве"), то право получения ВНЖ у Вас железное ( по территориальному происхождению - рождение на территории Украинской ССР). Теперь о списке документов. Вы пишите, что у Вас в Украине есть родители и брат. Значит Вы иногда их проведываете. Совместите поездку в Украину к родителям с посещением местного отделения ГМС. Практика лично моих посещений ГМС показывает, что лучше обратиться и получить информацию "из первых уст". Пускай они Вам напишут список документов, что для этого нужно. Если в этом списке будет на 1-2 бумажки больше, чем того требуют законы и подзаконные акты - ничего страшного, те более, если Вам не составит особого труда их собрать. Это будет быстрее и проще, чем доказывать им их некомпетентность. Ну а если Вы решили уже приехать в Украину "во всеоружии", со всеми бумажками, то посмотрите список документов на сайте ГМС.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 21.06.2016, 16:19

laz2000Дата: Четверг, 23.06.2016, 21:49 | Сообщение # 5
Сержант
Я п
Цитата kaledin69 ()
Ну а если Вы решили уже приехать в Украину "во всеоружии", со всеми бумажками, то посмотрите список документов на сайте ГМС.
Правильно я понимаю, документ который мне нужно получить называется  "посвідка на постійне проживання іноземцям та особам без громадянства" ? Если нет, то как правильно?

kaledin69Дата: Пятница, 24.06.2016, 12:12 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Цитата laz2000 ()
Правильно я понимаю, документ который мне нужно получить называется  "посвідка на постійне проживання іноземцям та особам без громадянства" ? Если нет, то как правильно?
Да, все правильно.

laz2000Дата: Вторник, 19.07.2016, 20:56 | Сообщение # 7
Сержант
Подскажите пожалуйста, кто знает. Получая ПВЖ ( посвідка на постійне проживання іноземцям та особам без громадянства") на Украине гражданин России тем самым не нарушает никакие Российские законы?

kaledin69Дата: Вторник, 19.07.2016, 21:19 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Цитата laz2000 ()
Подскажите пожалуйста, кто знает. Получая ПВЖ ( посвідка на постійне проживання іноземцям та особам без громадянства") на Украине гражданин России тем самым не нарушает никакие Российские законы?
По моему мнению - не нарушает. Я так понимаю - вопрос был задан неспроста?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 19.07.2016, 21:20

laz2000Дата: Вторник, 19.07.2016, 21:48 | Сообщение # 9
Сержант
Просто, у меня одноклассник лет 5  назад такое получил, так говорил, что сейчас по закону нужно об этом сведения подавать.

laz2000Дата: Вторник, 19.07.2016, 21:49 | Сообщение # 10
Сержант
ВЫ об этом что-нибудь знаете?

kaledin69Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:01 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Цитата laz2000 ()
Просто, у меня одноклассник лет 5  назад такое получил, так говорил, что сейчас по закону нужно об этом сведения подавать.
Цитата laz2000 ()
ВЫ об этом что-нибудь знаете?
Да, Ваш одноклассник прав, нужно сообщать в УФМС о приобретении другого гражданства, ВНЖ. Сам факт приобретения гражданином России другого гражданства или ВНЖ не влечет за собой какой-либо ответственности. Ответственность наступает в случае несообщение об этом факте в течение определенного времени в соответствующие органы (УФМС).

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 19.07.2016, 22:12

kaledin69Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:06 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Поправки в Закон "О гражданстве РФ" обязывают россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы. Исключение из этого правила предусматривается для граждан России, постоянно проживающих за пределами страны, имеющих также иное гражданство или вид на жительство.

laz2000Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:07 | Сообщение # 13
Сержант
Цитата kaledin69 ()
Да, Ваш одноклассник прав, нужно сообщать в УФМС о приобретении другого гражданства, ВНЖ.
Сообщать нужно уже после приобретения или когда только документы на ВНЖ подал?

kaledin69Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:17 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Цитата laz2000 ()
Сообщать нужно уже после приобретения или когда только документы на ВНЖ подал?
Сообщать нужно после приобретения, т.к. при подаче в УФМС сведений о приобретении другого гражданства или ВНЖ Вы обязаны предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего данный факт (паспорт другого государства - внутренний или загран, св-во о ВНЖ).

laz2000Дата: Среда, 20.07.2016, 21:04 | Сообщение # 15
Сержант
Цитата kaledin69 ()
ообщать нужно после приобретения, т.к. при подаче в УФМС сведений о приобретении другого гражданства или ВНЖ Вы обязаны предоставить оригинал и копию документа, подтверждающего данный факт (паспорт другого государства - внутренний или загран, св-во о ВНЖ).
Спасибо Вам большое за информацию. Очень подробно и доходчиво. Очень Вам благодарен.

kaledin69Дата: Среда, 20.07.2016, 23:58 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Цитата laz2000 ()
Спасибо Вам большое за информацию. Очень подробно и доходчиво. Очень Вам благодарен.
Не за что. Удачи!

laz2000Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 19:53 | Сообщение # 17
Сержант
Добрый день.
Какую сумму можно провезти через Российско - украинскую границу  не декларируя ее?

kaledin69Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:14 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Цитата laz2000 ()
Какую сумму можно провезти через Российско - украинскую границу  не декларируя ее?
Добрый день! Задавайте вопрос в соответствующей теме. Почитайте http://russia-ukraine.tk/forum/33-918-3#43976   сообщение № 48 от  Nata0991

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 24.07.2016, 20:20

nastasyaДата: Понедельник, 08.08.2016, 14:09 | Сообщение # 19
Рядовой
Награды: 0
Добрый день! Я гражданка России, муж гражданин Украины, родился ребенок на территории Украины, но гражданство мы еще не подтверждали, подали документы на пмж (мне в Украине). Прошло уже 4 месяца, но никакого ответа еще не пришло, говорят ждите, сколько ждать-то? Получается, что у меня уже просрочился срок пребывания. Что же делать?

kaledin69Дата: Понедельник, 08.08.2016, 18:30 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Цитата nastasya ()
подали документы на пмж (мне в Украине). Прошло уже 4 месяца, но никакого ответа еще не пришло, говорят ждите, сколько ждать-то? Получается, что у меня уже просрочился срок пребывания. Что же делать?
А что говорят уважаемые сотрудники ГМС Украины?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: