Статус "Заграничный украинец"
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:36 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (AlexX) а если еще и про все платежи, пошлины и сборы напишете -
цены Вам не будет о да. Леша прав.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.02.2012, 11:36 |
|
| |
alch | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:27 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 12
| Об этом сообщает пресс-служба главы государства, сообщает Цензор.НЕТ. Закон предлагает предоставлять гражданство зарубежным украинцам, не требуя непрерывного проживания в Украине в течение 5 лет. Так же, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие в Украине, а также которым предоставлен статус беженца в Украине или статус заграничного украинца, имеют право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях или заниматься другой трудовой деятельностью на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины. Зарубежным украинцам ежегодно предусматриваются государственные стипендии для получения высшего образования в пределах квот, установленных для обучения иностранцев и лиц без гражданства. Напомним, Верховная Рада Украины приняла данный закон, инициированный Кабинетом министров Украины, 9 февраля 2012 года "За" соответствующий документ проголосовали 324 народных депутатов из 226 минимально необходимых
|
|
| |
jeffry | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:24 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Сколько раз могут продлевать нахождение на территории Украины гражданам, имеющим статус заграничного украинца? Предположим я россиянин со статусом заграничного украинца, нахожусь в Украине 90 суток, затем (не дожидаясь конечно окончания срока 90 суток) я продлеваю в ОГИРЛФе пребывание на следующие 90 суток. А дальше? Продлят ли мне еще на 90 и затем еще? Я это к тому, что может быть и не нужно имея статус заграничного украинца оформлять ПМЖ, а постоянно продлевать регистрацию, не выезжая из страны?
|
|
| |
jeffry | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:25 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| И еще вопрос - кто-нибудь может сказать, когда в этом году состоятся заседания Национальной комиссии по вопросам заграничных украинцев?
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:47 | Сообщение # 25 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (jeffry) Сколько раз могут продлевать нахождение на территории Украины гражданам, имеющим статус заграничного украинца? Предположим я россиянин со статусом заграничного украинца, нахожусь в Украине 90 суток, затем (не дожидаясь конечно окончания срока 90 суток) я продлеваю в ОГИРЛФе пребывание на следующие 90 суток. А дальше? Продлят ли мне еще на 90 и затем еще? Я это к тому, что может быть и не нужно имея статус заграничного украинца оформлять ПМЖ, а постоянно продлевать регистрацию, не выезжая из страны? Хотелось бы верить, но... Лично я считаю, что это маловероятно.
Quote (jeffry) И еще вопрос - кто-нибудь может сказать, когда в этом году состоятся заседания Национальной комиссии по вопросам заграничных украинцев? Вот нагуглил: Quote Решение о предоставлении статуса иностранного украинца, об отказе или прекращении статуса иностранного украинца принимает Национальная комиссия по вопросам иностранных украинцев (Комиссия создается при Кабинете Министров Украины. В состав Комиссии входят представители центральных органов исполнительной власти, народные депутаты Украины, представители Администрации Президента Украины, а также общественных организаций, которые курируют вопросы иностранных украинцев). По состоянию на текущую дату в состав Комиссии входят: Первый заместитель Министра иностранных дел Украины (Р.Демченко), представители Администрации Президента, Министерства образования и науки, Министерства финансов Украины, Министерства внутренних дел, Государственной пограничной службы Украины, Украинского всемирного координационного совета, Общества «Украина-мир», народные депутаты. Заседания Комиссии проводятся раз в квартал в помещении Министерства иностранных дел Украины Полный текст здесь: http://www.pl-group.com.ua/?p=1291
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 08:58 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Quote (AlexX) Хотелось бы верить, но... Лично я считаю, что это маловероятно. Ну почему же, ведь согласно :
Основания для продления срока пребывания указаны в части 2 подпункта 14.4. Инструкции о порядке продления срока пребывания в Украине иностранцев и лиц без гражданства. Вышеуказанные основания, согласно Инструкции, зависят от цели поездки что отображается в соответствующем типе визы: П-2 – личное заявление и документы, подтверждающие украинское происхождение иностранца или лица без гражданства;
Т.е. для продления пребывания заграничным украинцам даже не требуются основания. Достаточно только личное заявления и предоставления свидетельства заграничного украинца. Просто хотелось бы знать, сколько раз можно продлевать пребывание таким образом?
"Срок пребывания иностранцев и лиц без гражданства каждый раз может быть продлен на весь период существования обстоятельств, указанных в обращении, но не более чем на срок действия соответствующего типа визы, установленный пунктом 11 Правил оформления визовых документов для въезда в Украину, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.02.1999г. №227 “О введении нового Порядка оформления визовых документов для въезда в Украину”. Вопрос о продлении срока пребывания сверх указанные сроки рассматривается органами, указанными в вышеприведенных пунктах 1 и 2.
Сроки действия виз по типам (согласно вышеуказанного Порядка): П-2 – 5 лет;"
Т.е. продлевать можно на 5 лет сразу?Но это срок действия визы, а как для безвизовых государств?
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 09:38 | Сообщение # 27 |
Где-то уже не близко...
| jeffry, согласно-то оно согласно. Но когда Вы придете в ОВИР продление пребывания делать, то с большой долей вероятности столкнетесь с тем, что там никто и слышать не хочет о каких-то там непонятных загранишно-украинских статусах. Опять же - это лично моя догадка, ничем не обоснованная и я буду рад, если на деле всё иначе.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:22 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (AlexX) jeffry, согласно-то оно согласно. Но когда Вы придете в ОВИР продление пребывания делать, то с большой долей вероятности столкнетесь с тем, что там никто и слышать не хочет о каких-то там непонятных загранишно-украинских статусах. Опять же - это лично моя догадка, ничем не обоснованная и я буду рад, если на деле всё иначе. Конечно, в Украине законы мягко говоря не очень исполняются. но с другой стороны -чем может мотивировать отказ о продлении сотрудник ОВИРа? Ведь это не тот вариант, когда идет к примеру обычный россиянин и просит продлить регистрацию и когда действительно необходимо иметь веские не то основания или "решать" вопрос. Здесь основанием для продления является сам статус заграничного украинца и ничего более. С учетом того, что недавно Янукович подписал приказ о "О внесении изменений в Закон Украины "О правовом статусе заграничных украинцев", который расширяет их права и позволяет им работать га общих основаниях с гражданами Украины без получения на то специального разрешения, думаю вряд ли простой инспектор ОВИРа пойдет на нарушения закона. В любом случае, можно обратиться к вышестоящему начальству для обжалования отказа о продлении.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 13:13 | Сообщение # 29 |
Где-то уже не близко...
| jeffry, Ваша позиция верна. А Вы только собираетесь получить данный статус? Или уже получили?
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:42 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Quote (AlexX) jeffry, Ваша позиция верна. А Вы только собираетесь получить данный статус? Или уже получили? Собираюсь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.06.2012, 11:28 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С сегодняшнего дня действует Закон № 4381-VI «О внесении изменений в Закон Украины «О правовом статусе зарубежных украинцев».
Подвергнувшийся изменениям нормативный акт будет носить теперь название Закон «О зарубежных украинцах». http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T124381.html В соответствии с изменениями лица, приобретшие статус зарубежных украинцев, имеют право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях, заниматься иной трудовой деятельностью на тех же основаниях и в том же порядке, что и граждане Украины.
Также Законом № 4381-VI предусмотрено ежегодное установление квот приема зарубежных украинцев в вузы Украины в рамках объемов государственного заказа. То есть некоторые из них смогут обучаться за государственный счет.
К сожалению, в процессе принятия Закона (при подготовке ко 2-му чтению) из его текста были исключены нормы, упрощающие получение зарубежными украинцами украинского гражданства. Изначально предполагалось не распространять на зарубежных украинцев, желающих получить украинское гражданство, требований об обязательном непрерывном проживании на территории Украины в течение последних 5 лет, а также о наличии законных средств к существованию.
В итоговом, принятом варианте Закона № 4381-VI зарубежные украинцы имеют право на приобретение гражданства Украины «в порядке, установленном Законом «О гражданстве Украины»
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.06.2012, 11:28 |
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:06 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Кто-нибудь имеет Свидетельство заграничного украинца? Или может у кого-нибудь есть образец удостоверения? Пытаюсь оформить данный статус через адвоката из Харькова, но хочу подстраховаться, чтобы не получить какую-нибудь бумажку вместо настоящего удостоверения. Хотелось бы знать, как выглядит такой документ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 18.10.2012, 10:32 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А здесь нет такого документа?
НАКАЗ
16.08.2012 № 715
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 7 вересня 2012 р. за № 1549/21861
Про затвердження зразків документів, які подаються для встановлення належності до громадянства України, прийняття до громадянства України, оформлення набуття громадянства України, припинення громадянства України, скасування рішень про оформлення набуття громадянства України, та журналів обліку
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1549-12
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:33 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Ирина, к сожалению нет. В ссылке, которую Вы дали разговор идет о документах, связанных с гражданством Украины.
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:35 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Самое "интересное", что я нигде не могу найти образец этого свидетельства. Прямо какой-то секретный документ(: Есть паспорта, визы, свидетельства о рождении и т.д. а его вот нет....
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:05 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вот и я не нахожу
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:41 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Остается надеяться, что может у кого на форуме есть такой документ и он сможет выложить его.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.10.2012, 14:53 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| jeffry,
Ура!!!! Есть такой документ. Ребята с форума Антона Дыбова помогли найти. Спасибо Пользователю ОК http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1531-2004-%D0%BF
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Албат | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:25 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Награды: 0
| Если правильно Вас поняла, то задаю свой вопрос здесь: я оформляю статус "зарубежного украинца" - по причине того, что родом с Украины и хочется иметь хоть такую связь с Родиной. Но так сложилось, что вступаю в наследство (квартира) после умершего батьки, и уже в курсе необходимости уплатить 17% налога. Отсюда вопрос: статус "зарубежного украинца" не дает возможности уменьшить (не платить) налог за наследство?
|
|
| |
jeffry | Дата: Среда, 27.03.2013, 12:50 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Албат, статус закордонного украинца дает Вам право только на получение ВНЖ, причем без квоты. Независимо от того, какой Вы национальности и какое у Вас гражданство ( Вы можете иметь украинское гражданство, но быть не резидентом и наоборот иметь китайское гражданство, но быть резидентом Украины), для освобождения от налога Вы должны иметь статус резидента -т.е. законно находиться на территории Украины более 183 дней с начала налогового года. Поэтому получайте свидетельство закордонного украинца, далее оформляйте ВНЖ, живите в Украине 184 дня и оформляйте наследство.
Сообщение отредактировал jeffry - Среда, 27.03.2013, 16:55 |
|
| |