Я очень хочу восстановить нормальное участие в форуме, т.к. понимаю, что это не забава, хобби, но проект, на который читатели надеются - рассчитываю вовремя получить помощь. Из-за бурных событий в моей жизни просто выключился на 2-3 дня из форума (а 1 ночью, хотел наверстать - временно не было связи). Я не могу приносить в жертву проекту всю свою жизнь. Постараюсь сегодня ночью что-то наверстать, раньше пока не получается.
Чем подтверждается наличие средств при подаче на ВнЖ - см. ниже в админ. регламенте. там формулировка, после перечня - иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность...
какая именно сумма должна быть подтверждена - тоже определено: прожит. минимум для заявителя и членов его семьи на не более чем на 1 год после даты получения ВнЖ
Т.е. ну как-то надо подтвердить наличие средств для проживания... отсюда и надо плясать и искать, чем именно подтвердить. Может быть, какое-то имущество в Украине может быть подтверждением наличия средств? Или "посредники", которых всегда много ошивается и кормится вокруг ФМС - найдут решение, формально законное, за деньги...
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=100540;p=1
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 19.05.2010) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 21.06.2002)
Статья 8.
5. Порядок выдачи вида на жительство и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
=====
Этот порядок был утвержден нижеследующим приказом ФМС
http://www.fmseao.ru/legal_info/pravo.php
Приказ ФМС РФ от 29.02.2008 N 41
Об утверждении административного регламента по предоставлению федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации
Прием и регистрация заявлений
38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум <1>, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
--------------------------------
<1> Величина прожиточного минимума устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
======
Кстати, сообщения по вопросу Саманты - надо перенести в нужную тему раздела Граждане Украины в России. Проживание, т.к здесь говорим о проживании россиян в Украине, но это потом.
ПЕРЕНЕСЛА