СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Пара вопросов по ВНЖ
Валерий ЛуганскийДата: Пятница, 08.10.2010, 19:22 | Сообщение # 1

Здравствуйте. Можно пару вопросов по ВНЗ:

В требования для ВНЖ иностранцу основной пункт "Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине". И везде фигурирует слово "предприятие" (что оно должно состоять на учете в Овире, документы от "предприятия" и т.п.).

1. Можно ли устроиться на работу к СПД? И от него получить разрешение на трудоустройство? Или это обязательное должно быть предприятие (ООО, ЗАО и т.п.)...

2. В документах для иностранца значатся пункты:

- 6. Справка форма № 3 из ЖЕК о составе семьи. Если в квартире никто не прописан – справка о том, что в квартире никто не прописан;
- 7. Заявление всех совершеннолетних членов семьи (18 лет) об отсутствии возражений по регистрации гражданина;

Что за семья? Что проживает в квартире? Или моя семья родная, которая живет в России - от кого менно нужна справка и заявление?

Заранее благодарю!

РоманГрезинДата: Пятница, 08.10.2010, 20:38 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Валерий Луганский)
В требования для ВНЖ иностранцу основной пункт "Разрешение на трудоустройство иностранца в Украине".

Если основанием для ВнЖ является разрешение на трудоустройство - это временный ВнЖ, на срок данного разрешения,
т.е. посвідка на тимчасове проживання в Україні,

но не постоянный ВнЖ (посвідка на постійне проживання )с основаниями для него из закона об иммиграции. Это я говорю просто чтобы разделить эти два ВнЖ. Требования, очевидно, Вы приводите те, которые получили лично в овире. В законе об иммиграции и в других норм-правовых актах по иммиграции они не изложены, и очевидно, существуют только в каких-то ведомственных (овировских-гирфл-овских, короче в рамках МВД) нормативных актах плюс в самом порядке выдачи разрешения на трудоустройство

соответственно, где именно говорится

И везде фигурирует слово "предприятие" (что оно должно состоять на учете в Овире, документы от "предприятия" и т.п.).

?

это или просто обобщенная информация, изложенная здесь (а здесь я ее приводил с сайта юр. фирмы, такими вопросами занимающейся)
а также с сайта Гос. службы занятости

или в овире так написали на стендах,

или информация берется из постановления правительства о порядке получения разрешения на работу

вот там,в постановлении - норм-прав. акте и посмотрим, а не в вольном изложении, так как именно постановление должно выполняться, а не чья-то интерпретация

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1164.319.0
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 8 квітня 2009 р. N 322
ПОРЯДОК
видачі, продовження строку дії та анулювання дозволів на використання праці іноземців та осіб без громадянства

ДЕЙСТВУЮЩАЯ РЕДАКЦИЯ

2. Дозвіл на використання праці іноземця та особи без громадянства (далі - іноземець), що надає право роботодавцю тимчасово використовувати працю іноземця на конкретному робочому місці або певній посаді, видається роботодавцю

[Р.Г.: работодателю. не уточняется какому. Значит, спд (точнее он называется ФОП - физлицо-предприниматель) тоже может получить такое разрешение. Дальше - аналогично: работодатель. иногда, в качестве альтернативного, а не обязательного для всех варианта - предприятие]

Дозвіл на використання праці іноземця видається роботодавцю, що зареєстрований у центрі зайнятості як платник страхових внесків до Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття (далі - Фонд) та не має заборгованості перед ним.

5. Для отримання дозволу на використання праці іноземця роботодавець подає до центру зайнятості такі документи:

заява;

дві кольорові фотокартки розміром 3,5 x 4,5 см;
обґрунтування доцільності використання праці іноземця і можливості створення для нього відповідних умов для перебування і роботи;

документ (наказ, витяг з протоколу, доручення тощо), оформлений в установленому порядку, який посвідчує право особи представляти інтереси роботодавця у центрі зайнятості;

довідка органу державної податкової служби про сплату роботодавцем податків та зборів (обов'язкових платежів);

довідка центру зайнятості про відсутність у роботодавця заборгованості перед Фондом;

квитанція про внесення плати за розгляд заяви;

копія проекту трудового договору (контракту), засвідчена роботодавцем;

довідка, скріплена печаткою та завірена підписом роботодавця (у разі наявності на підприємстві режимно-секретного органу - також підписана його керівником), про те, що робоче місце або посада, на яких використовуватиметься праця іноземця, відповідно до законодавства не пов'язані з належністю до громадянства України і не потребують надання допуску до державної таємниці;

довідка органу внутрішніх справ служби про відсутність (наявність) судимості у іноземця, який на момент оформлення дозволу перебуває на території України;

довідка уповноваженого органу країни походження (перебування) про те, що іноземець, який на момент оформлення дозволу перебуває за межами України, не відбуває покарання за скоєння злочину та не перебуває під слідством;

копії статуту та свідоцтва про державну реєстрацію роботодавця, засвідчені в установленому порядку;

копії документів про освіту або кваліфікацію іноземця;

копії сторінок паспортного документа іноземця, що містять основні ідентифікаційні дані.
======

в НЕ действующем сейчас постановлении было так:

http://zakon.nau.ua/doc/?code=2028-99-%EF
2. Підприємства, установи та організації незалежно від форми власності і господарювання та іноземні суб'єкти господарської діяльності, що діють на території України (далі - роботодавець), можуть використовувати працю іноземців лише за наявності у них дозволів на працевлаштування, якщо інше не передбачене міжнародними договорами України.
====
в действующем постановлении такое уточнение не дается, просто - работодатель.

Может ли ФОП подать все те документы, которые перечислены в действующем Порядке?

ФОП может быть заргистрирован в ЦЗ как плательщик страховых взносов в Фонд загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття:

ідповідно до п.2.1 "Інструкції про порядок обчислення і сплати внесків на загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття та обліку їх надходження до Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття", затвердженої Наказом Міністерства праці та соціальної політики України від 18.12.2000 №339, зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 16.01.2001 за №30/5221 (далі - Інструкція №339), платниками страхових внесків до Фонду є: роботодавці; застраховані особи; фізичні особи - підприємці та інші особи (включаючи юридичних осіб), які використовують працю фізичних осіб за договорами цивільно-правового характеру; учасники загальнообов'язкового державного соціального страхування на випадок безробіття на добровільних засадах.

=====
тогда остается только вопрос с вот этим:

копії статуту та свідоцтва про державну реєстрацію роботодавця, засвідчені в установленому порядку;

у ФОПа устава нет.

Но я думаю в Порядке просто небрежно выразились и следует понимать как ИЛИ/И: устав И/ИЛИ св-во о регистрации работодателя.

Ведь в противном случае вряд ли стали бы менять расшифровку понятия РАБОТОДАТЕЛЬ (предприятие, организация) в старом постановлении на просто употребление термин РАБОТОДАТЕЛЬ.

Это мое мнение.
Примеров когда ФОП получает разрешение на трудоустройство иностранцев, я не знаю - уже потому что и сами-то предприятия не жаждут хлопот и трудностей с получением разрешения, а уж ФОПы и подавно не жаждут, с учетом особенно того. что и местных, граждан Украины они имеют тенденцию нанимать без всякого оформления, во избежания хлопот с нашей трудной бюрокр. машиной и отчислений в фонды.

так что рекомендую получить ответ ФОПу, который Вас хочет трудоустроить (или непосредственно Вам) в центре занятости - и все прояснится.
===
здесь адреса областных, городских служб (центров)занятости по Украине

http://www.dcz.gov.ua/control....8973095

Луганская служба
Луганський обласний центр зайнятості

директор – Болотський Сергій Володимирович

91016, м. Луганськ, пл. Героїв Великої Вітчизняної війни, 9

код 0642
приймальня: 58-56-54
факс: 58-55-19, 58-56-09, 34-45-33

Луганський міський центр зайнятості

директор – Шуліка Олена Іванівна

91053, м. Луганськ, вул. 50-річчя Створення СРСР, 22 “б”

код 0642
приймальня: 58-04-71
факс: 58-52-87; 58-04-41
=====
Киев, область
http://www.dcz.gov.ua/kie....1222332

http://www.dcz.gov.ua/kir....1917800

====
пользуясь случаем, оставлю на будущее хорошую подборку НПА по трудоустройству иностранцев (не все они действуют. понятно)
http://zakon.nau.ua/?uid=1004.1.238&title=
%CF%D0%C0%D6%DF%20%B2%CD%CE%C
7%C5%CC%D6%B2%C2

========

2. В документах для иностранца значатся пункты:

- 6. Справка форма № 3 из ЖЕК о составе семьи. Если в квартире никто не прописан – справка о том, что в квартире никто не прописан;
- 7. Заявление всех совершеннолетних членов семьи (18 лет) об отсутствии возражений по регистрации гражданина;

Что за семья? Что проживает в квартире? Или моя семья родная, которая живет в России - от кого менно нужна справка и заявление?

при получении врем. регистрации (продлении пребывания) в овире, при подаче на ВнЖ (соответственно, предвосхищается регистрация по м.ж. в Украине)
овир требует согласия всех зарегистрированных по данному адресу В УКРАИНЕ совершеннолетних (хотя это нигде в норм-правовых актах не указано - разве что в ведомственных инструкциях возможно, а по чати регистрации по м.ж. даже прямо противоречит закону о свободе передвижения).

Точно такое же согласие наверняка требуют для временного ВнЖ и в Вашем случае (после получения разрешения на работу). Опять же, Вы, очевидно, приводите информацию со стенда в овире. Нигде в норм.-правовых актах , по крайней мере общедоступных, таких требований нет, и овир , как это часто бывает с ним, просто исходит или из указаний сверху или в силу сложившихся постсоветских милицейских традиций.

поэтому мне трудно интерпретировать такие фольклорные требования овира.
Очевидно, под "семьей" автор этого перечня имел в виду всех зарегистрированных по м.ж. по данному адресу В УКРАИНЕ (куда Вы хотите зарегистрироваться, получив временный ВнЖ) совершеннолетних жильцов. Просто назвали "семья", а ведь зарегистрированы по м.ж. могут быть и не члены семьи - разные случаи бывают, мало ли кому с кем приходится жить под одной крышей (разведены - отчим-мачеха - разные поколения- дяди-тети-их мужья-жены-бывшие жены - пасынки-падчерицы и т.п. ит.д.)

grezin.ucoz.com

Валерий ЛуганскийДата: Суббота, 09.10.2010, 14:28 | Сообщение # 3

Роман, спасибо за ответ.

В Овир я даже не ходел. Я сейчас проживаю в Украине, просто постоянно (закон "не более 90-а" всем известный) выезжаю\въезжаю в Украину из России. Ну и решил наконец получить ВНЖ - считаю это для себя оптимальным вариантом (чем просто регистрация в ОВИРЕ или ПМЖ (на который нужно куча оснований и которых у меня нет)).

Так что я пока никуда не ходил. А просто набрал в Яндексе "ВНЖ в Украине", чтобы узнать какие требования для получения ВНЖ. На что мне выдало кучу сайтов, где в основном аналогичные тексты:

http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service9.html (сайт кстати, что Вы на этом форуме сами советовали, т.к. там хорошо объясняют)
http://www.rabota.ru/soiskateljam/rights/poluchenie_vida_na_zhitelstvo.html
http://zagrandom.ru/information/ukraine/783.phtml

ну и т.п. куча ссылок. Просто везде одни и те же формулировки (которые я и написал и о которых спросил в прошлом посте (т.е. про "предприятие" и "семью").

Так что мои вопросы заданы исключительно потому, что на большинстве сайтов в Интернете - висит один и тот же текст требований для ВНЖ.

---

По поводу ВНЖ. Почему спрашиваю. У меня друг (гражданин Украины) сейчас получает СПД (св-во уже получил, осталась волокита с пенс. фондом, центром занятости и т.п.).

Кстати получает затем, что мы с ним вместе собираемся открывать бизнес. Но у нас все будет на честном слове. Ибо я, как иностранец, не имеющий ВНЖ и прописки в ОВИРЕ, не могу открыть СПД тут (только Частное Предприятие, типа ООО, чтобы с другом иметь равные права - но это сложнее и на начальных порах мы решили, что он откроет СПД).

Вообщем заодно мы решили - что он меня трудоустроит к себе. И я буду иметь разрешение на работу. Останется лишь другой пункт - это где-то прописаться (либо арендовать квартиру и зарегистрировать договор аренды в ЖЕК, как везде пишут).

Поэтому все эти и вопросы smile

Если есть что добавить, внимательно слушаю. Моя цель, повторюсь - ВНЖ. Но еще никуда не обращался - просто ощупываю почву, так сказать... Как это лучше сделать...

AlexXДата: Воскресенье, 10.10.2010, 03:35 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Ну и решил наконец получить ВНЖ - считаю это для себя оптимальным вариантом (чем просто регистрация в ОВИРЕ или ПМЖ

А где же Вы собрались оформлять ВНЖ? Уж не на почте ли? А то некоторые советуют эти вопросы выяснять на почте biggrin

Если есть что добавить, внимательно слушаю. Моя цель, повторюсь - ВНЖ.

Если есть умение читать, то посмотрите темы этого раздела и не задавайте вопросов, которые задаются чуть ли ни ежедневно. Пожалейте Вы уже Романа, наконец, он ежедневно вынужден копипастить одни и те же свои ответы в разных темах.

И порядок подачи документов описан, и перечень документов, и про СПД тоже уже было. Всё было, всё жёвано-пережевано. Ну сами проглотите уж, а?

Без обид. Тема закрыта. (хотя думаю, что Роман все равно откроет и ответит, но это уж на его усмотрение).

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:58 | Сообщение # 5
Эксперт
Награды: 38
Ага, да, точно, это из этой самой фирмы-посредника. понятно же, что имеется в виду временный ВнЖ, который сильно по сути своей отличается от постоянного ВнЖ. вот я это сразу и отметил.

и если по документам на постоянный ВнЖ есть некоторая ясность - по крайней мере, общедоступны НПА, которыми ДОЛЖНЫ руководствоваться овиры

(правда, они всегда требуют что-то сверх перечисленного в НПА - безосновательно, но так уж сложились традиции и практика в их сфере, и никто из них не страдает - "а че это мы какие-то документы без оснований требуем?"), то с временным ВнЖ - вообще пробел. о нем говорится в Порядке выдачи разрешения о трудоустройстве - и все. никаких там требований для оформления ВнЖ не изложено. очевидно, требования юр. супермаркета - или исходя из практики овира или есть какие-то малодоступные ведомственные НПА (они должны быть, вообще-то). понятно, что как для постоянного так и для временного ВнЖ овиры будут требовать разную бумажную "околожэковскую "продукцию - о квартире и лицах там проживающих , что нигде четко не регламентировано, но хорошо прогнозируется любому знакомому с деятельностью овира

http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service9.html
Временный вид на жительство - документ, который выдается с ограничением срока действия.
Единственным основанием для получения временного вида на жительство является наличие разрешения на трудоустройство иностранца в Украине, которое выдается Центром занятости Украины. Детали получения разрешения на трудоустройство иностранца в Украине.
Важным положительным моментом является, то что иностранец, владеющий временным видом на жительство, может получать визы для поездок в другие страны в украинских посольствах/консульствах этих стран. Здесь следует отметить, что в некоторых посольствах/консульствах для получения визы достаточно лишь простой регистрации иностранца в ОВИР.
Еще одним достоинством временного вида на жительство в Украине является отсутствие обязанности периодической регистрации иностранца в ОВИР.
Кроме того, наличие временного вида на жительство имеет следующие преимущества:
- будучи гражданином другого государства, Вы имеете право постоянно проживать на территории Украины;
- при въезде через КПП не заполняете миграционную карточку;
- возможность получить кредит на покупку чего-нибудь в Украине (в т.ч. жилья и автомобиля);
Детали регистрации иностранца в ОВИР.
Срок действия временного вида на жительство определяется сроком действия разрешения на трудоустройство иностранца в Украине. По общему правилу срок такого разрешения на работу составляет до 1 года.

Какие документы необходимы для получения временного вида на жительство?>>>

Основными документами для получения временного вида на жительство в Украине являются:
разрешение на трудоустройство иностранца в Украине
документ, подтверждающий прописку иностранца в Киеве, области

Документы от предприятия:
!!!Предприятие должно состоять на учете в ОВИР (для Киева). Наши условия регистрации предприятия в ОВИР.

1. Нотариально заверенные копии свидетельства о государственной регистрации и Устава.
2. Копия справки статистики (печать + подпись).
3. Копия справки из банка об открытых счетах (печать + подпись).
4. Копия учетной карточки из ОВИР (печать + подпись).

Документы от иностранца:
!!!В случае, если для въезда в Украину предусмотрен визовый режим – виза должна быть иммиграционная (ИМ-1).

1. Копия паспорта.
2. Копия идентификационного номера.
3. Нотариально заверенная копия разрешения на трудоустройство.
4. Медицинские справки по СПИДу (ул. Эстонская, 3), туберкулезу (в любой поликлинике).
5. Документы, подтверждающие право собственности или пользования квартирой - договор купли-продажи, дарения либо договор аренды, зарегистрированный в ЖЕК.
6. Справка по форме 3 из ЖЕК о составе семьи. Если в квартире никто не прописан – справка о том, что в квартире никто не прописан.
7. Заявление всех совершеннолетних членов семьи об отсутствии возражений по регистрации иностранца.
8. 8 фотографий размером 3х4 на матовой основе

Прочие документы готовим мы.

Обратите внимание, что в рамках пакета "Премиум" при предоставлении услуги по оформлению вида на жительство Вам не придется самостоятельно делать нотариальную заверку документов, перевод, справку об отсутствии судимости, форму 3 и т.д..

=====
соответственно, они уверенно говорят только о ПРЕДПРИЯТИИ и через запятую требуют (по вышеуказанной ссылке и здесь - о рег. предприятия в овир
http://www.juridicheskij-supermarket.ua/page_service_service2.html
)

УСТАВ (предприятия, помимо, св-ва о регистрации), - .
Да, в порядке выдачи разрешения на трудостройство тоже - подразумевается И св-во И Устав, но ведь сказано о РАБОТОДАТЕЛЕ, а не о предприятии (а кто мешал им конкретизровать в постановлении?)

у ФОПа есть св-во о рег., но нет устава, и как ему быть (можно ли получить разр. на трудоустройство иностранца) - прямого ответа нет

Возможно, юр. фирмам просто известно, что ФОПу не дают разрешение на трудоустройство иностранца и не регистрируют ФОП в овир. - поэтому они пишут только предприятие.

Собственно, а зачем нужна регистрация предприятия в овире? принимать иностранных работников как принимающей стороне.

Но в порядке выдачи разрешения... нет требования такой регистрации предприятия в овире. Так что если ФОП в принципе может получить разрешение - ему необязательно быть принимающей стороной и регистрироваться как предприятию в овире.

но возможно, причина в том, что ФОПы реально не так честны, чтобы хлопотать о разрешении на трудоустройство иностранцев (ведь даже предприятия стараются этого избегать, и в таких случаях или просто отклоняют кандидатуру иностранца или предлагают ему самому оформить фоп) - и ФОПы, если трудоустраивают иностранцев - просто их никак не оформляют. ведь и украинцев они избегают оформлять.

Да,Е сли в принципе Ваш друг-ФОП сможет получить разрешение на Ваше трудоустройство но не сможет зарегистрироваться в овире (как это делают предприятия ) - тогда регистрацию в овире придется Вам получать на жилплощади, где есть физлицо-принимающая сторона - кто-то зарегистрирован и все прописанные дали согласие. Инструкция о продлении пребывания дает в кач-ве основания для продления - IM1 -разрешение на трудоустройство, получено РАБОТОДАТЕЛЕМ (опять широкий термин).

впрочем, исключать, что овир "включит монстра" и откажет в регистрации по основанию IM1 - найдя или "найдя" подходящую формулировку для отказа именно по причине того, что ФОП не зарегистрировался у них как принимающая сторона. Бог весть! как было сказано, примеров, когда бы ФОПы через все это проходили - просто не сыскать.

и если овир "завернет" с продлением по основанию Им-1 - останется искать другие основания для продления (или "найти подход" к овиру, чтобы без оснований продлил )- или ...
выезжать-въезжать по 90! это кажется странным, но если в принципе возможно фопу получить разрешение на труд. иностранца, а рег. в овире от фопа не потребуется - закону это не будет противоречить

http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке продолжения термина пребывание в Украине иностранцев и лиц без гражданства

14.4.
Основания относительно продолжения срока пребывание в зависимости от цели поездки, которая отвечает типам виз:

ІМ-1 - обращение работодателя и разрешение на трудоустройство, оформленный соответствующим центром занятости население;

=====
в общем, прикидки прикидками - но прежде чем принимать решения - нужна предметная личная консультация

в ЦЗ (дают ли в принципе фопам разрешение на трудоустройство иностранцев, и если да, не потребуют ли - вопреки Порядку выдачи - регистрацию ФОПа в овире как принимающей стороны)

и в овире - возможна ли регистрация ФОПа в кач-ве работодателя-принимающей стороны
и если нет -продлят ли пребывание по основанию IM1

В ОБЩЕМ и целом, если исходить из текста Порядка выдачи разрешения на трудостройство, - да, центру занятости будет довольно легко отказать ФОПу, хотя бы потому что устав Порядок требует, а его у ФОПа нет. И даже если ЦЗ не посчитает это препятствием - вся бюрократическая машина (цз+овир плюс прочие), из-за своих известных свойств, может просто не пропустить Ваш вариант (фоп получает разрешение и трудоустраивает иностранца), даже если прямых и четких законных препятствий для этого нет. Если бы ФОПы до этого уже пробили эту дорогу, на практике (мало ли - вплоть до успешного обжалования отказов в суде)- было бы легче

Обязательно консультируйтесь предварительно непосредственно в соотв. компет. органах до того как действовать. Возможно, получится.

======

офф-топ
DrugON хорошо справляется с ролью "злого следователя"-модератора,

за что я ему благодарен (удобно быть "добрым", если рядом кто-то вместо тебя возьмется быть злым)

и отсекает пути для общения по темам, которые много обсуждались на форуме (я не имею в виду именно эту - здесь много нового как раз).

Я как "добрый следак" приглашаю тех, кому здесь не дали написать, а есть потребность -
на свой форум -
http://grezin.ucoz.com/

в том числе и топикстартера данной ветки.

"в этой гостиница я хозяин" и никогда никому не препятствую, не игнорирую, не закрываю темы, не удаляю сообщения. Отвечу обязательно, только не всегда быстро. а иногда могу и совсем нескоро.

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Понедельник, 18.10.2010, 16:05 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
А я знаю кто это под "ником" Валерий Луганский- это тот "администратор", который мне нахамил в ЛС. Это его сообщение я удалила в свое время т.к. вопросы которые он задал, уже Роман отвечал. Я и посоветовала ему обратиться к ссылкам, а он меня послал.
Заданные вопросы сейчас, совсем другие.

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:35 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Ирина)
А я знаю кто это под "ником" Валерий Луганский- это тот "администратор", который мне нахамил в ЛС.

Ну и пусть это останется на его совести =)

Quote (AlexX)
Тема закрыта.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 15.03.2012, 14:33

ИринаДата: Вторник, 19.10.2010, 07:54 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (AlexX)
Ну и пусть это останется на его совести =)

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 15.03.2012, 14:33

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: