СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Ввоз личного имущества при переселении
РоманГрезинДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:43 | Сообщение # 21
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Ирина дала нужную ссылку
http://russia-ukraine.tk/forum/33-437-1

там, конечно много всего, и даже не все для россиян, но можно вычленить нужное.

я вкратце повторю свои ответы оттуда

Вывоз из РФ товаров б-у для личных нужд - без тамож. платежей.

Ввоз в Украину
Если это не переезд на постоянное место жительства - применяются общие правила, изложенные в Законе о порядке ввоза..

товар свыше 1000 евро или 100 кг - ввозится по правилам для предпринимателей, и без услуг тамож. брокера физлицу это не по силам.

До указанного лимита - пошлина и НДС - 44 % стоимости товаров.
До 200 евро или 50 кг -товары - без поошлинно

если по правилам для предпринимателей -= нет единой ставки - они разные для разных видов товаров. и это будет не дешевле 44 % , особенно если учесть услуги брокера.

Если же переезд на ПМЖ - нужно заранее выяснить в укр. таможне (лучше получить письменный ответ, чтобы сослаться в случае проблем) что именно она потребует в качестве доказательства переезда. Это может быть
- листок убытия
- росс. ЗП с отметкой ФМС о выезде на ПМЖ за границу
- справка из укр. овира о том, что приняты документы на вид на жительство
- сам вид на жительство.

Причем таможня (а она имеет свойство не следовать офциальной позиции своей службы) может сказать в любом из указанных случаев : "рано" (и тогда платить немало за хранение на тамож. складе) или "поздно" (напр., если уже есть ВнЖ - могут сказать: вот, вы уже не переселенец, а резидент Украины, значит льгота - в прошлом.)

см. здесь практические примеры и теорию вопроса
http://russia-ukraine.tk/forum/33-437-4
сообщения 63-68

В зависимости от того, какой таможня документ выберет как подтверждение переселения - предоставить его. Некоторые еще советуют (или говорят о необходимости) заранее описывать имущество и заверять нотариально. Я не вижу для этого оснований.

grezin.ucoz.com

ua1csbДата: Среда, 12.02.2014, 20:33 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 0
А если отказываемся от Российского гражданства-получаем паспорт Украины (раньше жил до 94г.)и так предлагали в консульстве, то сохраняется ли возможность
льготного вывоза имущества ( в России прожил 20 лет)???

AmbulanceДата: Среда, 10.05.2017, 20:48 | Сообщение # 23
Сержант
Награды: 0
Доброго времени суток. Меня зовут Вадим, я занимаюсь грузоперевозками личных вещей из Украины в Россию и из России в Украину. Перевозим от одного кубического метра, если у заказчика не достаточно документов для перевозки имущества, это не проблема, я помогу перевезти груз через границу без каких либо проблем, так же в автомобиле есть 2 пассажирских места.

Могу за один раз вывести до 55 кубов, это самая большая машина в автопарке, на крайний случай, могу несколько машин пригнать, и забрать даже 100 кубов.

Маршруты любые, любая точка Украины, любая точка России, могу работать даже с проблемным юго-востоком Украины.

По ценам каждый маршрут прочитывается индивидуально, все зависит от места погрузки, выгрузки, количества груза, и наличия документов. Тут ценник так сразу и не сказать - все индивидуально. Пенсионерам делаю разумные скидки.

На этом рынке уже 5 лет. Работаю официально, есть ИП и ООО, на перевозку оформляю договор.

Если возникли вопросы, обращайтесь по контактам ниже или на этом форуме, дам полную консультацию по перевозке.
Мои контакты:
тел. +380674484034 (viber , whatsapp)
mail: vss_vadim@mail.ru
акаунт в ВК https://vk.com/id1518312
Информацию разместил с разрешения администрации.

Сообщение отредактировал Ambulance - Среда, 10.05.2017, 21:52

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: