Ввоз автомобиля в Украину для свободного использования
|
|
50RUS | Дата: Среда, 23.04.2014, 19:31 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| При наличии ВнЖ можно поставить на временный учет в МРЭО до 1 года. Постановка через 2 месяца после въезда. Будут временные украинские номера. Российские права подлежат обмену на украинские, чтобы ездить. Если международные права, то действуют.
Чтобы оформить капитально на себя автомобиль в Украине, тут как Ирина будет более четко скажет, можно ли так при временном ВнЖ. При постоянном ВнЖ точно можно, но с уплатой таможенных пошлин. Необходимо будет оплатить таможенные пошлины согласно закону. Тут уже вопрос целесообразности. Если недорогая машина, то возможно и можно заняться процедурой переоформления, оплатив все пошлины. Если же стоимость машины более высокая, то легче продать машину в России и купить в Украине другую.
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:59 | Сообщение # 22 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Всё верно - либо растаможка с уплатой пошлин, либо временный ввоз сроком до 1 года. Третьего не дано. По поводу постановки на временный украинский учет - тоже спорный вопрос, но лучше это всё-таки сделать, чтобы не возникало вопросов. Без этого могут штрафовать, но ни о каком нарушении таможенного законодательства речи быть не может.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:08 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата AlexX ( ) По поводу постановки на временный украинский учет - тоже спорный вопрос, но лучше это всё-таки сделать, чтобы не возникало вопросов. Без этого могут штрафовать, но ни о каком нарушении таможенного законодательства речи быть не может. Лучше ставить на временный учет. Вот кто у нас из России ездит с триколоровскими номерами, неоднократно рассказывали, что к примеру пост ГАИ, инспекторы обращают внимание на дату въезда по иммиграционной карте и когда два месяца истечет. А когда уже обычно гражданин ближе до 60-дневного срока, неоднократно инспекторы говорят на подобии: "Смотрите там, у Вас уже срок скоро заканчивается". Возможно, если машина целый год простоит в гараже, то может быть неактуально ставить на учет. Или же это малый город, дальше которого не ездить никуда и все ГАИ знакомое (но и там бывают залетные смены инспекторов). В других случаях лучше ставить на учет.
|
|
| |
ncaa | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:16 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды: 5
| Разъясните ситуацию по льготной растаможке авто в Украине. Гр РФ имею постоянный вид на жит в Украине . С учета в РФ не снимался, но в посвидке есть постоянная регистрация в Украине. Хочу перевезти в Украину авто ( в моей собственности в РФ более 3 лет) В связи с этим ВОПРОСЫ: 1 В течении какого времени с момента получения вида можно вывозить авто для льготной растаможке 2 Потребует ли Российская и Украинские таможни доказательства , что я еду на ПМЖ, если у меня уже есть вид и прописка в Украине. На консульском учете в посольстве РФ в Украине не состою 3.какие документы являются доказательством выезда на ПМЖ 4.Какой вообще алгоритм в моей ситуации. Если можно дайте ссылки на ЗаконодательствоДобавлено (21.09.2014, 11:16) --------------------------------------------- Пожалуйста по пунктам ответьте на следующие вопросы 1. Получил посвидку на постоянное проживание в Украине 13 июня 2014 года. Правильно ли я понимаю что до 12 декабря 2014 имею право на беспошлинный ввоз одной машины. 2 Являюсь собственником данной машины с сентября 2011 Машина стоит на регистрационном учете в РФ также с сентября 2011 г. 3 Являюсь гражданином РФ и постоянно проживаю в РФ более 50 лет Перечисленные параметры дают мне право на льготную растаможку? Теперь самый больной вопрос Я имею следующие паспортные документы 1 внутренний паспорт РФ с регистрации не снят и не буду сниматься так как получаю пенсию в РФ 2 Загранпаспорт с отметкой "Выдана посвидка на постоянное проживание в Украине. 3 Бессрочная посвидка на пост проживание с регистрацией во Львовской области. Задал вопрос на горячую линию в Миндоходов и получил ответ из которого непонятно должен ли сниматься с регистрации в РФ
для іноземців та осіб без громадянства, які переселяються на постійне місце проживання в Україну: а) паспортний документ іноземця та особи без громадянства на право виїзду за кордон з імміграційною візою на постійне проживання в Україні, виданою закордонним дипломатичним представництвом або консульською установою України, та/або копія дозволу на імміграцію в Україну; б) посвідка на постійне проживання в Україні (може бути відсутньою при перетині митного кордону України); в) відмітка у паспортному документі іноземця та особи без громадянства на право виїзду за кордом про наявність дозволу на постійне проживання, (може бути відсутня при перетині митного кордону У країни); Пункт "в" по Новому закону о статусе иностранцев сейчас ОТМЕНЕН Пункт "а" тоже непонятен Собственно это самый главный вопрос. НУЖНО ЛИ СНИМАТЬСЯ С РЕГИСТРАЦИИ в РФ ДЛЯ ЛЬГОТНОЙ РАСТАМОЖКЕ АВТО в УКРАИНЕ. При получении посвидки от меня никто не требовал сниматься с регистрации в РФ. Посвидка и прописка в Украине и подтверждает факт моего перееезда в Украину. Что скажите, что посоветуйте. Какие еще подводные камни есть ?Таможня Львовская Вопрос важный а времени нет Прикрепленные файлы В_дпов_дь__1_.doc ( 154.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
|
|
| |
Sabrani | Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:14 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 0
| Скажите пожалуйста, если автомобиль с российской регистрацией, въехал в Крым через Украину, сколько по времени он может находиться с точки зрения украинского законодательства? При том что хозяин живет в Крыму и просто пригнал машину к себе домой с целью соблюсти законы и иметь возможность выезжать в Украину в дальнейшем. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:20 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Sabrani ( ) сколько по времени он может находиться с точки зрения украинского законодательств Точно так же и как и с ввозом ТС в РФ на ее континентальную часть, один к одному.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
DmitriyPop | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:38 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, при наличии постоянного ВНЖ можно временно ввести автомобиль на 1год?
Человек получил постоянный ВНЖ, есть автомобиль, который во владении меньше года. Слышал информацию, что только 5 дней можно ездить.
|
|
| |
jenyxsa | Дата: Четверг, 16.06.2016, 14:05 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Всем доброго дня.
Ситуация такая - сам крымчанин, жена с материка, живу в Украине, прописку имею крымскую, менять не хочу по рядам причин. В Крыму у родителей стоит мой двухколесный друг - мопед до 50 кубов. Был зарегистрирован в МРЭО при Украине, имеет номера АКцыфрыАР и свидетельство о регистрации. Хочу пересечь границу в сторону Крыма пассажиром на авто, а обратно пересечь границу, имея в багажнике данный мопед.
Кто сталкивался, какие документы нужны и с какими трудностями могу столкнуться? Нужно ли будет заполнять на него бумаги и какие?; и впустят ли меня украинские погранцы с ним? Недавно читал, что с Крыма нельзя вывозить личные вещи... Но с другой стороны, в Украине мопед -есть транспортное средство, а регистрация на него есть. То же и с крымскими погранцами - номера придется снять? Так как они в Крыму ужО недействительны?
У кого какие мысли?
|
|
| |