калябаля | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 17:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Подскажите как выйти из ситуации: планируем переезд из Сибири в Украину , вещи контейнером не возят , транспортной дорого, думаем купить микроавтобус и на нем с вещами поехать , но как я понял из форума льготный ввоз только для авто которые у тебя в собственности больше 1года, также если я правильно понял льгота на ввоз действует 1год- можно въехать на свежекупленном подождать и под конец года льготно растоможть, но есть опять в законе свои ограничения авто нуужно растоможить в течении 6 месяцев после регистрации ПМЖ... помогите разобраться может есть какой нибудь выход который я не усмотрел
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 23.02.2016, 13:59 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: Отсутствует
| Цитата б) транспортні засоби особистого користування, що класифікуються в одній із товарних позицій 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД (у кількості однієї одиниці на кожного громадянина, який досяг 18-річного віку), за умови документального підтвердження того, що до дня видачі документа, що підтверджує право на постійне проживання в Україні, громадянин був власником (або співвласником) такого транспортного засобу не менше одного року, а транспортний засіб перебував за ним на постійному обліку (реєстрації) у відповідних реєстраційних органах країни постійного місця попереднього проживання громадянина не менше одного року, якщо даний транспортний засіб підлягає реєстрації в цій країні; Как я понимаю, Если до момента получения ВНЖ вы больше года были собственником-можете завозить. Т.е. Свежекупленное авто не пойдет...
|
|
| |