Снятие с регистрации в РФ ребенка 14 лет-гражданина Украины
|
|
hot_al | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:51 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я - гражданка Украины, ПМЖ в России. Решила вернуться в Украину. В связи с этим продаю квартиру, собственник только я. Прописана еще дочь. Сегодня меня выписали из квартиры без проблем, а дочь, которой исполнилось неделю назад 14 лет (она тоже гражданка Украины), выписывать НЕ ХОТЯТ. Ничего вразумительного от инспектора ОУФМС я не услышала. Говорят, что с 14 лет дети должны САМИ писать заявление на снятие с регистрации. НО, обращаю еще раз внимание, ребенок - гражданин Украины, паспорт там выдают только с 16 лет. Дочь сейчас уже находится в Украине (отвезла ее, чтобы ребенок отдыхал, а не собирал коробки-чемоданы), все документы у нее с собой. У меня на руках только копия ее свидетельства о рождении. Поэтому очень нуждаюсь в ответах на вопросы: 1. Правомочны ли действия инспектора? 2. Смогу ли я все-таки без личного присутствия ребенка снять ее с учета (как ее законный представитель)? Нет возможности возить ее туда-сюда. 3. Какие документы регламентируют снятие с регистрационного учета детей иностранных граждан? 4. КАКИМ образом можно выписать ребенка из квартиры?
Очень нуждаюсь в серьезных и дельных ответах-советах. Завтра пойду по второму кругу...
Спасибо!
|
|
| |
hot_al | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Отвечаю сама себе, может, кому-то пригодится. Все получилось! Во-первых, ребенок - гражданин Украины, во-вторых - дочь вписана в мой заграничный паспорт, в котором стоит отметка ПМЖ в РФ. В-третьих, "прописка" была получена еще в 1999 году, на ее основании мы могли оформить ВнЖ, этим правом мы не воспользовались. И это очень даже хорошо (в нашем случае), если бы у нас был ВнЖ, то дочь должна бы была писать заявление на снятие с учета собственноручно. А так все получилось, листки убытия у меня на руках!
|
|
| |