Снятие с регистрации по месту жительства в РФ
|
|
Марат | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:06 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я гражданин РФ, недавно получил ВнЖ в Украине. В российском городе сохранилась прописка, она мне уже не нужна. Могу ли я аннулировать эту прописку, не выезжая в Россию? Уж больнго ехать далеко ради этого дела, в Сибирь. В сибирском паспортном столе сказали, что нужно мое личное присутствие либо мое доверенное лицо, которому я должен прислать оригинал российского паспорта. Возможно ли проделать процедуру выписки с помощью консульства РФ в Украине?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:40 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| А что Вам мешает ее оставить или это связано с оплатой коммунальных услуг?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Марат | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Да, коммунальные платежи около $20 в месяц, хочу прекратить этот расход.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:16 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Марат) Возможно ли проделать процедуру выписки с помощью консульства РФ в Украине?
НетQuote (Марат) доверенное лицо, которому я должен прислать оригинал российского паспорта.
Оформите нотариальную доверенность
Quote (Марат) прислать оригинал российского паспорта.
а вот здесь будут проблемы
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2091-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:27 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Марат, оптимальным вариантом для Вас будет оформление доверенности на доверенное лицо и оригинал паспорта. Паспорт с доверенностью рекомендую отправлять курьерской службой DHL, TNT и подобными. Это касается как из РФ в Украину, так и из Украины в РФ.
|
|
| |
Марат | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:11 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Большое спасибо за информацию и желание помочь!
|
|
| |
bagram3 | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:14 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Обязательно ли сниматься с регистрации по месту жительства в РФ, при оформлении ПМЖ в Украине? Украинский "Закон об эмиграции", этого не требует.
|
|
| |
ВИКТОР-ДДДДД | Дата: Среда, 04.02.2015, 01:04 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Я ГРАЖДАНИН РФ. У МЕНЯ КАК ГОД УЖЕ ВНЖ УКРАИНЫ И ПРОЖИВАЮ Я в УКРАИНЕ .ПРОПИСАН Я В России у друга . тут сложилась такая ситуация что он продает квартиру и мне надо выписаться .и вопрос в том могу ли я проживать в Украине без Российской прописки
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 04.02.2015, 02:34 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| я без регистрации в РФ проживаю в Украине уже более 8 лет по ВНЖ
|
|
| |
ВИКТОР-ДДДДД | Дата: Среда, 04.02.2015, 15:25 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПОНЯТНО. А С ВОЕНСКОГО УЧЕТА ТОЖЕ СНИМУТ ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:32 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ВИКТОР-ДДДДД ( ) С РЕГИСТРАЦИЕЙ ПОНЯТНО. А С ВОЕНСКОГО УЧЕТА ТОЖЕ СНИМУТ Из ПРАВИЛ нашего ФОРУМА
III. Публикация сообщений.
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:37 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Ответил в ЛС, но для истории напишу здесь. С воинского учета вас снимут при снятии с регистрации в РФ. К сожалению (ну или радости) встать на воинский учет в МИД не получится. Ни консульство ни посольство этим не занимается. В свое время я снялся с реистрации в РФ и потом, когда временно вернулся в РФ мне пытались выписать штраф, но после объяснений в военкомате-штраф мне не выписали и я встал заново на учет с перерывом в два года. Теперь я опять выписался и опять снят с воинского учета и нигде не поставлен. Вообщем уже 8 лет вроде никто вопросов нигде не задавал.
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Пятница, 29.04.2016, 19:23 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, проживаю в Украине по ВНЖ, есть прописка в РФ, собираюсь менять загранпаспорт в консульстве, могут ли потребовать выписаться из РФ?? Могут ли это сделать в консульстве?? когда им звонил, сказали что при получении нового заграна, нужно взять с собой внутренний паспорт Рф, чтобы они там поставили якобы какую то метку?! вот и думаю брать его не брать с собой, прописки лишаться не хочу, т.к. частенько езжу в РФ.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 29.04.2016, 21:25 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Aleks96 ( ) Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, проживаю в Украине по ВНЖ, есть прописка в РФ, собираюсь менять загранпаспорт в консульстве, могут ли потребовать выписаться из РФ? Нет, не могут.Цитата Aleks96 ( ) Могут ли это сделать в консульстве? Нет, не могут.Цитата Aleks96 ( ) когда им звонил, сказали что при получении нового заграна, нужно взять с собой внутренний паспорт Рф, чтобы они там поставили якобы какую то метку?! Вам, скорее всего, проставят туда данные о ранее выданном (старом) загранпаспорте и выдадут новый.Цитата Aleks96 ( ) вот и думаю брать его не брать с собой, прописки лишаться не хочу, т.к. частенько езжу в РФ. Никто Вас прописки не лишит, не волнуйтесь.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Aleks96 | Дата: Суббота, 30.04.2016, 11:36 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
|
|
| |