СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Выезд на постоянное место жительство в Украину
ВалентинДата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:13 | Сообщение # 1

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
1. Мне 18 лет. Я переезжаю жить из России в Украину на ПМЖ, есть заграничный паспорт(для ПМЖ), уже снялся с регистрационного учёта, подскажите какие мне потребуются документы для пересечении границы безприпятственно?
2. Вот ещё такой вопрос, мне потом как я все сделаю документы в Украине для ПМЖ, надо будет приехать в Россию продать квартиру, какие документы мне нужны будут для пересечения границы (обратно в Россию).
Спасибо заранее за ответ.

ИринаДата: Суббота, 17.07.2010, 22:54 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Валентин загляните сюда
http://russia-ukraine.tk/forum/51-525-1

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Пятница, 23.07.2010, 13:08 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
Я в шоке. мы пропустили вопрос в сентябре 2009 года. причем тогда еще не было таких разделов на форуме - значит. вопрос бы перемещен откуда-то (и может быть, там, откуда переместили - я ответил? давно было, сейчас уже трудно разобраться).
Quote (Валентин)
1. Мне 18 лет. Я переезжаю жить из России в Украину на ПМЖ, есть заграничный паспорт(для ПМЖ), уже снялся с регистрационного учёта, подскажите какие мне потребуются документы для пересечении границы безприпятственно?

Сообщали россияне в такой же ситуации, что предъявили укр. пограничники перетнзию из-за отсутствия регистрации по м.ж. в РФ. Бред! в ЗП не может быть отметки о регистрации по м.ж. в РФ. внутренний иметь для пересечения, если предъявлен ЗП, россиянин не обязан.

требовать постановление об отказе в пропуске и звонить по тел. доверия - и бредовые претензии будут сняты. Россиянин приехал в Украину для оформления ПМЖ. У него отметки в ЗП о выбытии на ПМЖ (значит, регистрации по м.ж.в РФ нет) какие претензии? и вообще не может быть законных претензий от укр. пограничников из-за остутствия регистрации по м.ж. во внутреннем паспорте - не их компетенция. А если предъявлен ЗП - тем более.

так что ЗП действительный российский -и все. оформляете иммиграц. карту. Вовремя приходите в укр. овир и подаете документы на вид на жительство (безосновательно овир требует пробыть для этого по иммиграц. карте 90 дней, но забалговременно до окончания 90 дней продлить пребывание и потом уже подавать на вид на жительство).

При выезде из Украины и вообще для пересечения границы после получения ВнЖ иметь :

- росс. паспорт действительный с отметкой укр. овира "Дозволено постійне проживання в Україні". ставить во внутренний такую вряд ли стоит, но ведь у Вас ЗП - значит, ставьте туда. овир поставит. такая отметка требуется для лиц с ВнЖ Правилами въезда-выезда. без нее укр. пограничники журят.

- вид на жительство

имея ВнЖ, укр. иммиграционную карту заполнять не нужно. российскую миграционную - естественно тоже не нужно (она только для иностранных граждан, но не для россиян).

Следует быть осторожным: имея ВнЖ - должен соблюдать те же правила регистрации в Украине, что и гражадне Украины. Пример: гр. РФ с ВнЖ снялся с регистарци по м.ж. в Украине, потом вернулся в Украину, с заполненной ИК со штампом погранслужбы. Пришел прии приближении 90 дней в овир за продлением пребывания - оштрафовали по ст. 203 КоАП Украины - нарушение праивл пребывания. т.к. иностранец с ВнЖ обязан регистрироваться по м.ж. в течение 10 дней, как и граждане Украины, а не получать иммиграц. карту на въезде в Украину.

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Пятница, 23.07.2010, 13:21 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (РоманГрезин)
Я в шоке. мы пропустили вопрос в сентябре 2009 года. причем тогда еще не было таких разделов на форуме - значит. вопрос бы перемещен откуда-то (и может быть, там, откуда переместили - я ответил? давно было, сейчас уже трудно разобраться).

Нет, Роман на него Вы не отвечали. Вопрос был в теме: "Не знаете куда писать", я его перенесла и при этом отобразилась дата сентября прошлого года. Как мне объяснил Леша, цитирую его слова:
"Просто в движке форума есть какая-то ошибка и при удалении или переносе последнего сообщения все равно показывается, что оно было последним, а при входе - его нет. Вот и подумал - перенесли или удалили"

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 23.07.2010, 13:43 | Сообщение # 5
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Да, с датами сообщений случается неразбериха при переносе. Сейчас поищу в логах - когда оно было опубликовано.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 23.07.2010, 13:48 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Это когда Роман был без связи т.е. с 09 по 13.07

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Пятница, 23.07.2010, 13:49 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Вопрос перенесен из этой темы (изначально был размещен в ней):
Вопрос-ответ по границе/таможне Украины
Опубликован был в субботу, 17 июля.

Название темы: Вопрос-ответ по границе/таможне Украины
Адрес форума: http://www.russia-ukraine.tk/forum/
Адрес сообщения: http://www.russia-ukraine.tk/forum/7-29-3174-16-1279374985
Пользователь: Валентин
Время добавления: Суббота, 17.07.2010, 17:56
Текст сообщения:
-------------------
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
1. Мне 18 лет. Я переезжаю жить из России в Украину на ПМЖ, есть заграничный паспорт(для ПМЖ), уже снялся с
................ Сообщение обрезано ................
-------------------

Сайт системы "Россияне в Украине" Russia-Ukraine.tk
http://russia-ukraine.tk/

Всё под контролем! wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Пятница, 23.07.2010, 13:51 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Леша, Вы компьютерный гений!!!!

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: