Я в шоке. мы пропустили вопрос в сентябре 2009 года. причем тогда еще не было таких разделов на форуме - значит. вопрос бы перемещен откуда-то (и может быть, там, откуда переместили - я ответил? давно было, сейчас уже трудно разобраться).
Quote (Валентин)
1. Мне 18 лет. Я переезжаю жить из России в Украину на ПМЖ, есть заграничный паспорт(для ПМЖ), уже снялся с регистрационного учёта, подскажите какие мне потребуются документы для пересечении границы безприпятственно?
Сообщали россияне в такой же ситуации, что предъявили укр. пограничники перетнзию из-за отсутствия регистрации по м.ж. в РФ. Бред! в ЗП не может быть отметки о регистрации по м.ж. в РФ. внутренний иметь для пересечения, если предъявлен ЗП, россиянин не обязан. требовать постановление об отказе в пропуске и звонить по тел. доверия - и бредовые претензии будут сняты. Россиянин приехал в Украину для оформления ПМЖ. У него отметки в ЗП о выбытии на ПМЖ (значит, регистрации по м.ж.в РФ нет) какие претензии? и вообще не может быть законных претензий от укр. пограничников из-за остутствия регистрации по м.ж. во внутреннем паспорте - не их компетенция. А если предъявлен ЗП - тем более.
так что ЗП действительный российский -и все. оформляете иммиграц. карту. Вовремя приходите в укр. овир и подаете документы на вид на жительство (безосновательно овир требует пробыть для этого по иммиграц. карте 90 дней, но забалговременно до окончания 90 дней продлить пребывание и потом уже подавать на вид на жительство).
При выезде из Украины и вообще для пересечения границы после получения ВнЖ иметь :
- росс. паспорт действительный с отметкой укр. овира "Дозволено постійне проживання в Україні". ставить во внутренний такую вряд ли стоит, но ведь у Вас ЗП - значит, ставьте туда. овир поставит. такая отметка требуется для лиц с ВнЖ Правилами въезда-выезда. без нее укр. пограничники журят.
- вид на жительство
имея ВнЖ, укр. иммиграционную карту заполнять не нужно. российскую миграционную - естественно тоже не нужно (она только для иностранных граждан, но не для россиян).
Следует быть осторожным: имея ВнЖ - должен соблюдать те же правила регистрации в Украине, что и гражадне Украины. Пример: гр. РФ с ВнЖ снялся с регистарци по м.ж. в Украине, потом вернулся в Украину, с заполненной ИК со штампом погранслужбы. Пришел прии приближении 90 дней в овир за продлением пребывания - оштрафовали по ст. 203 КоАП Украины - нарушение праивл пребывания. т.к. иностранец с ВнЖ обязан регистрироваться по м.ж. в течение 10 дней, как и граждане Украины, а не получать иммиграц. карту на въезде в Украину.