Вид на жительства и выписка с места регистрации
|
|
assa | Дата: Среда, 13.07.2011, 10:46 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток! Помогите разобраться в возможной ситуации: Сейчас у меня имеется ВНЖ в Украине, в скором времени мы с мужем планируем продавать квартиру, в которой я зарегистрирована и покупать жилье в другом городе. И возникнет момент, когда мне надо будет выписаться из той квартиры, штампик о которой стоит в ВНЖ и до момента, пока мы не купим новое жилье в другом городе, я остаюсь без регистрации. Насколько я понимаю, ВНЖ без регистрации на какой-то площади не действителен. Но ситуация такая, что временно мне зарегистрироваться (на момент до покупки жилья) негде. Есть ли варианты решения этой проблемы?
|
|
| |
assa | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:14 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Люююди Ответьте мне пожалуйста... Время "Ч" все ближе...
|
|
| |
Menoy | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (assa) Есть ли варианты решения этой проблемы?
Нет никаких вариантов. Нужна регистрация. Вообще-то, сначала бы следовало проработать этот аспект, а уже потом думать о продаже квартиры и переезде.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
assa | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:44 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Quote (Menoy) Нет никаких вариантов. Нужна регистрация. Вообще-то, сначала бы следовало проработать этот аспект, а уже потом думать о продаже квартиры и переезде.
Каким образом "проработать"? У вас много знакомых, готовых вас прописать быстро и без проблем? Я бы с радостью проработала и "вписалась" к кому-то, если бы для этого не пришлось таскаться по опекунским и возить старых и немощных "бабушек-дедушек" к нотариусам или нотариусов к ним и вдруг придется еще справку о них "трезвом уме и светлой памяти" стариков делать для заверения разрешений на прописку...
Должно же быть решение. Логично, когда люди переезжают у них в 99% нет возможности сначала купить в желаемом месте квартиру, а потом продать ту из которой выезжают... Вроде обычная житейская ситуация, получается что люди с ВНЖ опять обделены в этой стране?
Сообщение отредактировал assa - Суббота, 23.07.2011, 14:48 |
|
| |
Menoy | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:03 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (assa) Должно же быть решение.
Конечно, решение есть! Иногда люди обходят закон, но как и в какой валюте я писать не буду Вы поймите, что законом определён тот порядок, который Вы уже знаете. Следовательно что-то иное уже будет незаконно. Ну, кто Вам тут будет расписывать левые ходы? А я имел ввиду, Ваш какой-то странный подход к делу. Собираетесь продавать квартиру, покупать, переезжать... это же уже серьёзно. И... почему-то не находите возможности заранее обратиться к юристам этой специализации, что бы проработать варианты? Теперь Вас поджимает время, Вы спохватываетесь и... Вы не обижайтесь на мой стиль, но так дела не делаются . На будущее старайтесь действовать на опережение :'( .
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
Сообщение отредактировал Menoy - Воскресенье, 24.07.2011, 00:15 |
|
| |
assa | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:27 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (Menoy) А я имел ввиду, Ваш какой-то странный подход к делу. Собираетесь продавать квартиру, покупать, переезжать... это же уже серьёзно. И... почему-то не находите возможности заранее обратиться к юристам этой специализации, что бы проработать варианты? Теперь Вас поджимает время, Вы спохватываетесь и... Вы не обижайтесь на мой стиль, но так дела не делаются . На будущее старайтесь действовать на опережение :'( .
Да, стиль ваш крайне не уместен. Я привыкла получать на данном сайте качественную информацию, а не усмешки. Видимо вы не компетентны в данной теме, а шутить и тупо подкалывать много ума не надо. Я задала вопрос заранее, с учетом возможных отпусков за 2 месяца.
|
|
| |
mur4v3y | Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:22 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 0
| assa, как вы решили вопрос? Надеюсь, все прошло хорошо Мне кажется, в вашем случае ничего страшного не будет - в паспортном столе при снятии с регистрации вам наверняка подскажут, что делать дальше.
|
|
| |
assa | Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:49 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| mur4v3y, пока ищу к кому временно зарегистрироваться. Сниматься с прежней регистрации буду через месяц. Очень надеюсь, что до этого момента смогу придумать что-то.
Сообщение отредактировал assa - Четверг, 25.08.2011, 14:54 |
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:18 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Награды: 3
| Quote (assa) Доброго времени суток! Помогите разобраться в возможной ситуации: Сейчас у меня имеется ВНЖ в Украине, в скором времени мы с мужем планируем продавать квартиру, в которой я зарегистрирована и покупать жилье в другом городе. И возникнет момент, когда мне надо будет выписаться из той квартиры, штампик о которой стоит в ВНЖ и до момента, пока мы не купим новое жилье в другом городе, я остаюсь без регистрации. Насколько я понимаю, ВНЖ без регистрации на какой-то площади не действителен. Но ситуация такая, что временно мне зарегистрироваться (на момент до покупки жилья) негде. Есть ли варианты решения этой проблемы? Quote (assa) Доброго времени суток! Помогите разобраться в возможной ситуации: Сейчас у меня имеется ВНЖ в Украине, в скором времени мы с мужем планируем продавать квартиру, в которой я зарегистрирована и покупать жилье в другом городе. И возникнет момент, когда мне надо будет выписаться из той квартиры, штампик о которой стоит в ВНЖ и до момента, пока мы не купим новое жилье в другом городе, я остаюсь без регистрации. Насколько я понимаю, ВНЖ без регистрации на какой-то площади не действителен. Но ситуация такая, что временно мне зарегистрироваться (на момент до покупки жилья) негде. Есть ли варианты решения этой проблемы? ВНЖ, даже без регистрации, остается действительным. Если с момента снятия с регистрации прошло более 10 дней, то Вы совершили административное правонарушение и должны заплатить штраф. Если Вы переезжаете для проживания в другую местность Вам будет необходимо переводить свое иммиграционное дело.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:20 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Quote (assa) Доброго времени суток! Помогите разобраться в возможной ситуации: Сейчас у меня имеется ВНЖ в Украине, в скором времени мы с мужем планируем продавать квартиру, в которой я зарегистрирована и покупать жилье в другом городе. И возникнет момент, когда мне надо будет выписаться из той квартиры, штампик о которой стоит в ВНЖ и до момента, пока мы не купим новое жилье в другом городе, я остаюсь без регистрации. Насколько я понимаю, ВНЖ без регистрации на какой-то площади не действителен. Но ситуация такая, что временно мне зарегистрироваться (на момент до покупки жилья) негде. Есть ли варианты решения этой проблемы? Quote (assa) Доброго времени суток! Помогите разобраться в возможной ситуации: Сейчас у меня имеется ВНЖ в Украине, в скором времени мы с мужем планируем продавать квартиру, в которой я зарегистрирована и покупать жилье в другом городе. И возникнет момент, когда мне надо будет выписаться из той квартиры, штампик о которой стоит в ВНЖ и до момента, пока мы не купим новое жилье в другом городе, я остаюсь без регистрации. Насколько я понимаю, ВНЖ без регистрации на какой-то площади не действителен. Но ситуация такая, что временно мне зарегистрироваться (на момент до покупки жилья) негде. Есть ли варианты решения этой проблемы? ВНЖ, даже без регистрации, остается действительным. Если с момента снятия с регистрации прошло более 10 дней, то Вы совершили административное правонарушение и должны заплатить штраф. Если Вы переезжаете для проживания в другую местность Вам будет необходимо переводить свое иммиграционное дело.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:22 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
|
|
| |
assa | Дата: Четверг, 25.08.2011, 17:27 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Quote (Leo) ВНЖ, даже без регистрации, остается действительным. Если с момента снятия с регистрации прошло более 10 дней, то Вы совершили административное правонарушение и должны заплатить штраф. Если Вы переезжаете для проживания в другую местность Вам будет необходимо переводить свое иммиграционное дело.
Спасибо большое за ответ. Можно уточнить момент с "иммиграционным делом"? Что это за зверь?
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:11 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Перед получением ПМЖ Вы собирали, подавали определенный пакет документов и ожидали несколько месяцев разрешения на иммиграцию в Украину. Вот эти документы сшиваются в дело и постоянно хранятся по месту выдачи "посвидки". На новом месте проживания территориальный орган ГИРФЛ должен поставить Вас у себя на учет и также завести иммиграционное дело. С этой целью инспектор отправляет запрос по месту выдачи "посвидки", а также, просит Вас предоставить документы, которые были основанием выдачи ПМЖ.
|
|
| |
assa | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:16 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Quote (Leo) На новом месте проживания территориальный орган ГИРФЛ должен поставить Вас у себя на учет и также завести иммиграционное дело. С этой целью инспектор отправляет запрос по месту выдачи "посвидки", а также, просит Вас предоставить документы, которые были основанием выдачи ПМЖ.
Т.е, если я правильно понимаю, мне надо уведомить ОВИР, дать им адрес новой регистрации, а дело они сами будут переводить? А зачем мне снова предоставлять документы - основание, если это все есть в деле?...
|
|
| |
Leo | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:54 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (assa) Т.е, если я правильно понимаю, мне надо уведомить ОВИР, дать им адрес новой регистрации, а дело они сами будут переводить? А зачем мне снова предоставлять документы - основание, если это все есть в деле?... ОВИР (который по новому мету проживания) запрашивает лишь выдавалась ли "посвидка" и разрешение на иммиграцию в Украину. Дело не пересылается, а формируется самостоятельно при наличии документов.
|
|
| |
assa | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:01 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Quote (Leo) Дело не пересылается, а формируется самостоятельно при наличии документов.
Подскажите, если ВНЖ выдан на основании брака, то нужно будет представить свидетельство? Или (страшно подумать) опять ВЕСЬ пакет макулатуры собирать? (я думала, что получив это разрешение, дальше будет проще... а получается, как-то совсем наоборот)
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:20 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Quote (assa) Подскажите, если ВНЖ выдан на основании брака, то нужно будет представить свидетельство? Или (страшно подумать) опять ВЕСЬ пакет макулатуры собирать? (я думала, что получив это разрешение, дальше будет проще... а получается, как-то совсем наоборот) Уже будет намного проще. Обычно: св-во о браке, копии паспортов, фото, заявление, квитанции. Сдали и забыли.
|
|
| |
assa | Дата: Пятница, 26.08.2011, 00:31 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (Leo) Уже будет намного проще. Обычно: св-во о браке, копии паспортов, фото, заявление, квитанции. Сдали и забыли.
Уф-ф!!! Успокоили! Спасибо большое!
|
|
| |