СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Удостоверение на временное проживание в Украине
НебесёнокДата: Четверг, 22.11.2012, 23:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
решила поделиться опытом =)

Итак, если вы состоите в браке с гражданином Украины менее 2-х лет, Вы можете оформить Удостоверение на временное проживание "с целью воссоединения семьи".
Сей документ позволяет:
- год не выезжать из страны
- получить прописку (которая потом очень пригодится при оформлении Вида на жительство)
Впрочем, стоимость у документа выходит немаленькая.

Как ни странно, выдается эта прелесть вовсе не в ОВИРе, а в паспортном столе по месту будущей регистрации. Итак, инструкция:

1. Найдите в вашем паспортном столе специалиста по работе с иностранными гражданами.
Самый простой способ это сделать - прийти на прием к начальнику паспортного стола и обрисовать свою проблему, он скажет в какой кабинет идти и как зовут специалиста.

2. Специалист даст вам список документов, которые надо собрать, и адрес банка, где нужно оплатить услуги.

3. Без чеков оплат никто с Вами разговаривать не станет, поэтому первым делом топаете в банк.
Примерная стоимость (в Севастополе):
504 + 34 + 100 + 30 + 52 = 720 гривен плюс комиссия банка.

4. Оформляете медстраховку (относите в паспортный стол самую "дорогую" квитанцию об оплате, и отдаете специалисту по страховкам).
От чего она там страхует - без понятия, мне полис на руки так и не выдали((

5. Потом собираете документы.
Примерный перечень:
- нотариально заверенный перевод паспорта (стоит вроде 120 грн)
- нотариально заверенный перевод свидетельства о браке (либо копия свидетельства, если брак заключен в Украине)
- копия иммиграционной карточки
- копия паспорта супруга (супруги)
- копия полиса медстрахования
- копия документа, подтверждающего право на собственности на жилье, куда прописываться будете
- заявление на прописку по форме 15 (получить у себя в РЭПе, или где там Вас прописывать будут) + его копия
- 4 фотографии 3,5х4,5 на цветной матовой бумаге без уголка
+ (это важно) ВСЕГДА имейте при себе подлинники всех этих документов!

6. Берете все собранные документы и чеки, идете к секретарю (его укажет специалист по работе с иностранными гражданами) и печатаете "документы на получение удостоверения на временное проживание в Украине".

7. Со всем этим добром идете к начальнику на резолюцию. Он должен:
- сверить копии с оригиналами
- проставить резолюции на документах, напечатанных секретарем
- написать что-то на заявлении на прописку

8. Начальник пошлет вас еще в один кабинет, там на заявление на прописку поставят штампик.

9. Затем со всем этим добром идете к специалисту по работе с иностранными гражданами и сдаете документы.
Принять их смогут не ранее, чем через 2 месяца после того, как Вы пересекли границу. С другой стороны, делать документ будут 2 недели, поэтому сдавать позже не рекомендую.
Еще один нюанс: у меня отказались принимать документы без картонного скоросшивателя (это такая картонная папочка с надписью "дело №" и металлической скобой посередине)

НебесёнокДата: Понедельник, 26.11.2012, 13:05 | Сообщение # 2
Рядовой
а, и еще! когда будете заполнять заявление на прописку - в графе "паспортный документ" ничего не пишите! там будет записан номер свидетельства (уже после того, как его выдадут)

VoluntasДата: Четверг, 13.12.2012, 01:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Спасибо огромное! Очень ценная информация! А то последний раз, в октябре сего года, мне в паспортном столе сказали, что выхода нету у вас, кроме как пересекать границу каждые три месяца подряд. А у меня сын еще есть, россиянин, от первого брака, учится в Украине. То есть мне совсем неохота кататься так часто в Россию!

VoluntasДата: Четверг, 13.12.2012, 01:27 | Сообщение # 4
Рядовой
учится в школе, в 3 классе. Я живу в Черкасской области, в г. Умани. Сын в русском классе (один на весь город). Меня зовут Оля. -)

VoluntasДата: Вторник, 18.12.2012, 12:20 | Сообщение # 5
Рядовой
Скажите пожалуйста, а при когда вы прописывались в Украине, вы потелряли прописку в России?

ИринаДата: Вторник, 18.12.2012, 19:01 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Voluntas)
вы прописывались в Украине,

Если Вы получаете ВнЖ то прописка/регистрация по месту жительства сохраняется, Вы же остаетесь гражданином РФ.

Вы, меня звали ?

jeffryДата: Среда, 19.12.2012, 12:28 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Quote (Ирина)
Voluntas писал(а):
вы прописывались в Украине,

Если Вы получаете ВнЖ то прописка/регистрация по месту жительства сохраняется, Вы же остаетесь гражданином РФ

Ирина, возможно Voluntas имел ввиду тот факт, что в некоторых городах Украины при оформлении ВНЖ требуется листок убытия из России с отметкой о снятием с регистрации.

ИринаДата: Среда, 19.12.2012, 12:55 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (jeffry)
при оформлении ВНЖ требуется листок убытия из России с отметкой о снятием с регистрации.

Но это незаконное требование!

Вы, меня звали ?

ustaseДата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:20 | Сообщение # 9
Сержант
Цитата ( Небесёнок)
Принять их смогут не ранее, чем через 2 месяца после того, как Вы пересекли границу.
Когда я подавал документы на временный ВНЖ у меня уже подходила к концу регистрация, поэтому мне посоветовали выехать и въехать. На следующий день после въезда я уже подал все документы. Так что ждать 2 месяца не обязательно.
Цитата (Небесёнок)
Оформляете медстраховку (относите в паспортный стол самую "дорогую" квитанцию об оплате, и отдаете специалисту по страховкам).
Мне посоветовали как раз не оформлять дорогую страховку, а сделать самую дешевую в любой компании. В итоге обошлось в 200 гривен. Всего за документы, страховку и фотографии отдал около 350 гривен

НадеждочкаДата: Четверг, 06.06.2013, 02:43 | Сообщение # 10
Рядовой
Спасибо большое за помощь! информация крайне ценная! Есть несколько вопросов.
1. куда обращаться в Киеве для оформления временного вида на жительства
2. какие документы нужны моей дочери от первого брака для оформления временного вида на жительство (7 лет, учится в школе в Киеве)
Заранее огромное спасибо!

OlgaДата: Четверг, 06.06.2013, 16:03 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Награды: 23
1. В районный ОВИР по месту жительства

2. Ребенку в 7 лет не надо оформлять ВнЖ

ЛинаДата: Среда, 02.04.2014, 23:07 | Сообщение # 12
Рядовой
По поводу страховки - сейчас в Киеве самая дешёвая - 466 грн в Оранте (минимальная на год). Если кто-то найдёт дешевле - отпишитесь, пожалуйста, где делали, чтобы в след.раз не переплачивать. Что она даёт - непонятно, но страх.сумма 10.000 грн (наверное, если какой-то несчастный случай произойдёт, можно предъявить требование о возмещении расходов на лечение).

MuzaNameДата: Воскресенье, 06.07.2014, 23:35 | Сообщение # 13
Рядовой
А если до окончания срока пребывания в Украине остается 9 дней? Документы примут? Или откажут? Или просто автоматом продлят на время ожидания ответа?

АлексаДата: Пятница, 15.08.2014, 10:20 | Сообщение # 14
Рядовой
СРОЧНО!!!Подскажите пожалуйста продлевают ли посвидку на временное проживание? 23 сентября заканчивается действие посвидки. Я россиянка муж украинец, в браке 2,5 года. Знаю что уже можно подавать документы на вид на жительство, но они вроде рассматриваются пол года. Не пойму что делать? новую посвидку на год? продлевать эту(но там нет графы на продление)?

MiamiДата: Понедельник, 22.12.2014, 14:01 | Сообщение # 15
Рядовой
Добрый день. Я женат на гражданке РФ (в апреле 2014 зарегистрировали брак), в мае оформили "Посвідку на тимчасове проживання в Україні" на год. Хотел бы узнать, в счетах за коммунальные услуги должно быть отражено проживание моей жены? (например, до получения посвидки в счетах указывалось, что в квартире 1 человек проживает, а после получения - двое, так как она вроде как зарегистрирована по моему адресу,судя по информации в посвидке).

Спасибо за ответ!

мурманчанинДата: Понедельник, 22.12.2014, 15:22 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Даже если временно, но она зарегистрированна и проживает в квартире, а соответсвенно пользуеться услугами ЖКХ... Не знаю, но в Киеве например кол-во зарегистрированніх на жилплощади уже не влияет на счет за ЖКХ... (при условии установки счетчиков води, которые только ленивый наверное не поставил) Законодательно не ковырялся, так что это скорее мое субъективное мнение.

MiamiДата: Понедельник, 22.12.2014, 15:36 | Сообщение # 17
Рядовой
Цитата мурманчанин ()
Даже если временно, но она зарегистрированна и проживает в квартире, а соответсвенно пользуеться услугами ЖКХ...

При оформлении посвидки мы заполняли форму о пользовании услугами ЖЭКа по месту проживания. Я предполагал, что в счетах еперь вместо одного проживающего будет идти перерасчет всех цен (тепло, газ, вода - все по счетчикам) по количеству проживающих. В ОВИРе нам сказали, что по инстанциям коммунальным бегать не надо ничего больше оформлять, но в ОВИРе уже пару раз столкнулись с некомпетентностью сотрудников, поэтому решил и здесь поинтересоваться, ведь расчет цен на коммуналку прямиком зависит от количества зарегистрированных людей (даже со счетчиками, на квитанциях даже есть формула расчета, в которой четко видна привязка к количеству людей)

SeTДата: Суббота, 03.01.2015, 10:58 | Сообщение # 18
Рядовой
2 месяца назад вступил в брак с гражданкой Украины, в январе планирую делать выезд - въезд, для получения Временного ВНЖ. Уточнил в ОВИР документы для получения, там сказали, что нужны документы на квартиру, в которой я буду прописан. Но откуда их взять, если я не имею собственности в Украине, проживаю в съёмной квартире, и врядле хозяин квартиры согласится предоставлять мне документы на квартиру.
Какие могут быть советы в такой ситуации, хватит ли для регистрации места проживания простого договора аренды?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: