Добрый день,
Я гр.Украины, последнее место работы в РФ, стоит в трудовой книжке, трудовой договор расторгнут 15.01.14 по соглашению сторон п.1 ч.1 ст.17 Трудового Кодекса РФ. В Центр Занятости в Украине обратилась в течении месяца.
Сначала не хотели учитывать статью увольнения в РФ, по которой мне положено пособие на 8 день ( как я выяснила потом, у них всего лишь не было в системе/программе нужной графы), поэтому взяли предыдущую статью увольнения в Украине. У меня это была ст.38 по собственному желанию, как понимаете выплаты начинаются на 91 день. Я обратилась к юристам в том же ЦЗ (это вы можете делать без записи и в любое рабочее время), копались они долго, но нашли УГОДУ МIЖ УРЯДОМ УКРАIНИ I УРЯДОМ РФ ПРО ТРУДОВУ ДIЯЛЬНIСТЬ от 14.01.1993. поэтому все таки назначили мне выплаты с 8го дня и добавили последнюю должность (которая была в РФ. до этого учли только предыдущую "украинскую").
ВОПРОС у меня следующий, надеюсь поможете разобратьсься В КАКОМ РАЗМЕРЕ Я ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ? Т.е. учитывается размер моей последне заработной платы в РФ на территории Украины?
из ст10 этого соглашения между Украиной и РФ, в которой написано что все затраты, связанные с осуществлением социального обеспечения по этому Соглашению, несет Сторона трудоустройства. Как разобраться???Добавлено (22.03.2014, 15:14)
---------------------------------------------
Дорогие модераторы,
а как долго ждать вашего ответа? может я неправильно оформила что-то??
Добавлено (10.04.2014, 01:21)
---------------------------------------------
куда писАть???