СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Встать на учет в Центр Занятости россиянину с ВнЖ
yulkinДата: Среда, 05.02.2014, 10:17 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата belovkcc ()
но почему они не хотят считать трудовой стаж и говорят что недайствительна трудовая?
Меня тоже в центре занятости отправили далеко и надолго. В России получила высшее педагогическое образование, работала воспитателем. На Украине в ЦЗ сказали, что это все здесь силы не имеет и предложили поработать дворником. А образование предложили подтвердить в Киеве.

belovkccДата: Среда, 05.02.2014, 12:35 | Сообщение # 22
Рядовой
ну вот может есть закон, по которому они обязаны засчитать хоть трудовую??? я не расчитываю на выплаты больше минимальных, но хочется чтобы работу искали не ниже которой была!

50RUSДата: Среда, 05.02.2014, 15:11 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата yulkin ()
На Украине в ЦЗ сказали, что это все здесь силы не имеет и предложили поработать дворником. А образование предложили подтвердить в Киеве.

Подтвердить, т.е. сделать вроде перевода идентичности диплома, и тогда высшее образование будет засчитано. А если нет, то что с высшим образованием, что с ПТУ для центра занятости одинаковые.
Цитата belovkcc ()
ну вот может есть закон, по которому они обязаны засчитать хоть трудовую???

Да наверно то есть какая то процедура признания работы. Теоретически, в новую трудовую книжку (украинскую) должны переписать места предыдущих работ в России, во всяком случае слышал что в России так делали - переписывали в российские трудовые сведения об украинских. Я что то об этом читал. Но вот как реализуемо все это. Тут нужно поразбираться с этим, подумать.

ЛЕночка11Дата: Четверг, 10.04.2014, 01:21 | Сообщение # 24
Рядовой
Добрый день,
Я гр.Украины, последнее место работы в РФ, стоит в трудовой  книжке, трудовой договор расторгнут 15.01.14 по соглашению сторон п.1 ч.1 ст.17 Трудового Кодекса РФ. В Центр Занятости  в Украине обратилась в течении месяца.
Сначала не хотели учитывать статью увольнения в РФ, по которой  мне положено пособие на 8 день ( как я выяснила потом, у них всего лишь не было в системе/программе нужной графы), поэтому взяли предыдущую статью увольнения в Украине. У меня это была ст.38 по собственному желанию, как понимаете выплаты начинаются на 91 день. Я обратилась к юристам в том же ЦЗ (это вы можете делать без записи и в любое рабочее время), копались они долго, но нашли УГОДУ МIЖ УРЯДОМ УКРАIНИ I УРЯДОМ РФ ПРО ТРУДОВУ ДIЯЛЬНIСТЬ от 14.01.1993. поэтому все таки назначили мне выплаты с 8го дня и добавили последнюю должность (которая была в РФ. до этого учли только предыдущую "украинскую").
ВОПРОС у меня следующий, надеюсь поможете разобратьсься В КАКОМ РАЗМЕРЕ Я ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ? Т.е. учитывается размер моей последне заработной платы  в РФ на территории Украины? 
из ст10 этого соглашения между Украиной и РФ, в которой написано что все затраты, связанные с осуществлением социального обеспечения по этому Соглашению, несет Сторона трудоустройства. Как разобраться???

Добавлено (22.03.2014, 15:14)
---------------------------------------------
Дорогие модераторы,
 а как долго ждать вашего ответа? может я неправильно оформила что-то??

Добавлено (10.04.2014, 01:21)
---------------------------------------------
куда писАть???

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: