СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Трудовой педагогический стаж россиянки в Украине
pawlinДата: Пятница, 23.09.2011, 16:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста в вопросе трудового педагогического стажа россиян в Украине.

Я гражданка России, вышла замуж за украинца, живем в Одессе.
Вид на жительство должны дать в октябре этого года, пока проживаю по регистрации. Устроилась в гос учреждение педагогом дополнительного образования. У меня стаж работы в трудовой российской 12 лет и высшая педагогическая категория 14 разряд.

При устройстве на работу в Украине нужно заводить трудовую книгу или можно продолжать трудовой стаж?
Будет ли засчитан российский стаж работы? В России есть специальность руководитель дополнительного образования, кем я и работала, а в Украине такого нет - это по другому называется киривник гуртку (руководитель группы), специфика работы та же и занимаюсь тем же чем и в России.

Говорят что пед стаж не могут засчитать, т.к. нет такого названия (педагог дополнительного образования) хотя деятельность та же, и разряд не засчитывают хотя я только, что в России подтвердила высшую категорию. Получается, что Украина меня берет на работу как будто я закончила только что Университет...
Внесены какие то законы? Обращалась в администрацию по образованию городскую - сказали что не сталкивались с таким и не знают что делать...
Помогите пожалуйста!

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 23.09.2011, 18:39

mix-swetДата: Пятница, 23.09.2011, 23:43 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 7
у меня такая же ерунда: в России работала педагогом ДО по 10 разряду, а здесь удалось устроиться руководителем гуртка и приняли только по 8 р-ду. Здесь немного другая система : в России дополнительное образование - относится к Управлению образования, а в Украине- к Управлению по делам семьи и молодежи( по крайней мере у нас в Кременчуге). Но пед стаж учли и будут доплачивать какие-то %. Хотя я не заморачиваюсь: что по 10р-ду, что по 8 р-ду- зпл все-равно копеечная. patsak

pawlinДата: Вторник, 27.09.2011, 19:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
В моем вопросе я так понимаю ответов нигде нет.....

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 27.09.2011, 20:30

mix-swetДата: Вторник, 27.09.2011, 21:51 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 7
мне сегодня выдали корешок на з.пл. там за пед стаж насчитали, так что все-то же что и в России, правда в разрядами не знаю как в Дополнит. образовании

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: