Назначение гр. РФ на руководящую должность в Украине
|
|
Eleonora_Benz | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 18:30 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток! Сложилась не простая ситуация: действующий директор предприятия - гражданин Украины, необходимо оформить на эту должность гражданина РФ. Претенденту уже оформлено разрешение на трудоустройство на другую должность, с намерением в будущем назначить на должность директора. И тут у меня получается несостыковка: если у меня сейчас увольняется действующий директор, освобождается вакансия, я вывешиваю ее в центр занятости, готовлю и подаю документы на нового..., то на период юридического отсутствия директора мне необходимо возложить на кого-то исполнение его обязанностей. Обязанности НУЖНО возложить на гражданина РФ, которого планирую назначить на должность директора. При этом, согласно позиции контролирующего органа, такое назначение будет рассмотрено как нарушение порядка трудоустройства иностранного гражданина в Украине, с соответствующими санкциями. Так как иностранец должен работать на конкретной должности (работе), на которую было получено разрешение инспекцией по трудоустройству, и при этом в отношении иностранца не допускается совместительство, исполнение обязанностей, и прочее. Может, у кого-то есть дельные мысли, как правильно поступить в этой ситуации? Благодарю заранее всех, кто хотя бы задумается )))
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 20:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Eleonora_Benz, а сколько времени у вас есть? Разрешение на работу делается около месяца, я так понимаю. Так что вам нужно срочно начать процесс получения разрешения для россиянина на должность директора. И не отпускать прежнего. Россиянина вы не сможете сделать и.о. Так что либо кого-то другого назначайте, если время не терпит (себя?), либо никак, если правда, что иностранцев нельзя назначать и.о.
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:49 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Eleonora_Benz, мы делали так: сперва убедили центр занятости, что сметчика среди украинцев мы не найдём, а пока утрясались все вопросы, человек просто работал без оформления, т.е. ему объяснили ситуацию и он нормально всё воспринял. Чем меньше людей будет знать о вашей "кухне" на фирме, тем лучше.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Eleonora_Benz | Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:25 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо большое за участие! Quote (Menoy) человек просто работал без оформления, то - обычный работник, а у меня директор, а это банковские карточки и официальная информация во всех гос.органах и тп... Quote (Olga) а сколько времени у вас есть хотелось бы побыстрее закрыть этот вопрос, конечно.. но суть проблемы в другом: не может же предприятие быть без директора, либо лица,исполняющего его обязанности (а передать полномочия директора мне нужно только его заму - гр.РФ) весь период, пока не будет получено разрешение на нового директора. если с другой стороны (держать старого директора до получения разрешения на нового) - то мы не можем вывесить вакансию в центре занятости, пока она не освободится. про Quote (Olga) либо кого-то другого назначайте не могу никому другому, никак! мало того, что светить его нужно везде будет (банки, регистратор....), так еще этот вопрос категорически не одобрен руководством замкнутый круг и сломанная голова
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:40 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Quote (Eleonora_Benz) не могу никому другому, никак! мало того, что светить его нужно везде будет (банки, регистратор....), так еще этот вопрос категорически не одобрен руководством Все понимаю, но раз гр. РФ не может быть и.о., то ничего с этим вы сделать не можете. Назначьте украинца как и.о., который бы устраивал руководство. И с указанием сроков и.о. в приказе, чтобы не было претензий. А в это время делайте разрешение на трудоустройство вашему будущему директору.
|
|
| |