Получение пенсии в России, работая на Украине
|
|
vitalyfox | Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:24 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Я гражданин России с видом на жительство на Украине. Работаю официально по трудовой в Киеве, а также официально по договору подряда (со всеми отчислениями). Хочу узнать на перспективу. Будут ли проблемы с получением пенсии, если я вернусь в Россию?
|
|
| |
Фима | Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:26 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 6
| Хотелось бы пошире получить вводную информацию, после обучения в России, сразу переехали? не работая там? то есть я правильно понимаю что планируется работать всю жизнь там, на пенсии вернуться и получать в России Украинскую пенсию, или нет? поправьте если я неправильно поняла.
Если ты выиграл - ничего не говори, если проиграл - говори еще меньше...
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Среда, 20.06.2012, 12:17 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Не совсем так. После учёбы (да и во время неё) я работал в России. Потом переехал на Украину и устроился на работу по той же трудовой (российской). Буду ли я работать тут всю жизнь или нет, мне пока неизвестно. Мне надо знать сам принцип. Т.е. не будет ли потом проблем если я работаю на Украине, а потом решу переехать в Россию и получать там пенсию (Российскую пенсию).
Сообщение отредактировал vitalyfox - Среда, 20.06.2012, 12:17 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:20 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| vitalyfox,
Посмотрите эти две темы у Романа на его форуме http://grezin.ucoz.com/forum/10-118-1 http://grezin.ucoz.com/forum/10-349-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:03 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Ирина, огромное спасибо! Я понял так, что для получения пенсии в России нужна лишь только прописка. Спасибо!
|
|
| |
mix-swet | Дата: Четверг, 21.06.2012, 19:55 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды: 7
| Выписка из России не является основанием в прекращении выплаты пенсии. 1. Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". (ст. 24 "Выплата трудовой пенсии лицам, выезжающим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации") 2. Федеральный закон от 6 марта 2001 года № 21-ФЗ "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации". 3. Постановление Правительства РФ от 8 июля 2002 г. N 510 "Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации". 4. Постановление Правления ПФ РФ и Минтруда РФ от 16 февраля 2004 г. N 15п/18 "Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".
|
|
| |
vitalyfox | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:45 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Спасибо!!!
|
|
| |