Ясный | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ситуация такова. Мама 75 лет живёт в Пятигорске в принадлежащей ей квартире. Мама хочет квартиру там продать и переехать жить к моей сестре в Украину, получив там вид на жительство. Так же хочет прописаться в Москве в моей квартире, чтобы не потерять российскую пенсию и не переоформлять её на украинскую. Законно ли это иметь постоянную регистрацию в России и вид на жительство в Украине. Если не законно, то какая в этом случае существует (если существует) мера ответственности. Поскольку все мы смертные, то возникает ещё один вопрос. Если случится так, что мама умрёт и будет похоронена в Украине, какие могут возникнуть сложности при снятии её с регистрационного учёта в Москве. Например, скажут, что украинский сертификат о смерти не годится и нужен российский из ЗАГСа по месту регистрации в Москве. Или спросят, почему выдали сертификат в Украине. Или ещё что-то подобное. Заранее благодарю всех ответивших. Александр
|
|
| |
Россиянин | Дата: Четверг, 24.11.2011, 14:01 | Сообщение # 2 |
Главковерх
Награды: 6
| 1. вопроса переезда на ПМЖ в Украину, множественно рассматривались на данном форуме (читайте), т.ч. переезд без перевода пенсии, "не выписка" в РФ при получении ПМЖ. Коротко если хотите что бы Россия и не знала что россиянка живет в Украине: - получить загранпаспорт - прописаться в Москве - получить в МВД РФ справку о несудимости - приехать в У., продлить срок пребывания на 3 мес. у родственника, подать заявление в ОВИР (паспортн.стол райотдела) и продлевая регистрацию по 3 мес. или выезжая из страны - въезжать каждые 90 дней, ждать (до года) получения ПМЖ. (или подать заявление на перезд на ПМЖ в У. в консульство У. в Москве и ждать ок.года разрешение на иммиграцию, получив которое в Украине, приехав, по месту жительства получить Посвидку на пост.проживание). -пенсию получаете в РФ. Коротко - если РФ знает что россиянка выезжает на ПМЖ в У. - получить загранпаспорт - прописаться в Москве - получить справки для выезда на ПМЖ, т.ч. обл.налоговая и в конце концов печать в загранпаспорт "выезд на ПМЖ в Украину" - получить в МВД РФ справку о несудимости - приехать в У., продлить срок пребывания на 3 мес. у родственника, подать заявление в ОВИР (паспортн.стол райотдела) и продлевая регистрацию по 3 мес. или выезжая из страны, въезжать каждые 90 дней, ждать (до года) получения ПМЖ. (или подать заявление на перезд на ПМЖ в У. в консульство У. в Москве и ждать ок.года разрешение на иммиграцию, получив которое в Украине, приехав, по месту жительства получить Посвидку на пост.проживание). - встать на российский консульский учет в У. - пенсию получаете в РФ или получаете в У. в Сбербанке России (в Украине) в банкомате или переводите пенсионное дело в Украину и здесь получаете - украинскую .
О смерти. Гр.РФ в Украине, умер и ответственный хочет вывезти тело из У.в РФ. (тема на форуме обсуждалась) - справка о смерти - похоронное бюро запаивает цинк и получает в таможне справку "о невложении", справка сан-эпидслужбы (это их вопросы) - консульство РФ подтверждает документы ля ввоза в РФ или тело хоронят в У. - у Вас на руках справка о смерти и в генконсульстве РФ вам все скажут (общегражданск.паспорт отправят в МВД РФ и снимут с рег.учета) .
Примерно так. Со временем уточним.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:37 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Ясный) мама умрёт и будет похоронена в Украине
Захоронение россиянина с ПМЖ в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/69-1149-1
Если россиянин умер в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/69-419-1
Желаем Вашей маме долгих и счастливых лет жизни.
Вы, меня звали ?
|
|
| |