Здравствуйте.
Я гражданка РФ, имею ВнЖ и регистрацию по месту жительства в Украине с 2007 года.
1. Я выписана и не имею места жительства в России.
2. Я уволена с работы по собственному желанию в связи со сменой места жительства. Имею научную степень кандидат технических наук, имею аттестат доцента, последняя запись в трудовой книжке - должность профессора в течении 10 лет.
3.Но я продолжаю работать дистанционно в составе творческого коллектива по гранту (дистанционное образование) с получением денег через кассу российского ВУЗа.
В Украине я нигде не работаю (помогаю детям с внуками и ухаживаю за 75 летней мамой.).
На пенсию мне через 3 года. Хочется уточнить некоторые моменты. Если оформлять пенсию в Украине (а получается это единственный вариант), будут ли учтены эти дипломы?
Моя мама - гражданка Украины - доцент - имеет научную надбавку.
На какую пенсию я могу рассчитывать, или есть ли у меня хоть какие-либо дополнительные пенсионные права (по сравнению с ???)?
Есть ли в моем случае смысл принимать украинское гражданство (нет проблем, по сокращенному варианту и родители и дети и внуки и по праву рождения и проживания до 30 лет)? Я сомневалась только из-за пенсии: не хотелось нагружать ПФ Украины.
Есть ли варианты перевести пенсионные сбережения в России в негосударственный пенс. фонд, а потом каким-либо образом накопленные сбережения получить?
Заранее благодарна за ответ.
Ольга