mantr | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 10:29 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я гражданин Украины! И я в отчаянии!!! Дело в том,что восемь лет назад моя жена переехала из Узбекистана (русская часть населения) со своими родителями и сестрой с мужем. И вот уже восемь лет государство, в лице ОВИРа, не дает или мешает или я вообще уже не знаю, как это называется, гражданство... Мать жены получила гражданство по сестре. В скорости получил и отец (тесть мой). Но на этом все закончилось. В ОВИРе постоянно требовали какие-то новые документы, пока мы собирали одни, вторые уже теряли силу и надо было собирать новые. Несколько лет назад документы потерялись вовсе. Все!!! И надо было начинать все с начала. Полтора года назад мы поженились. На тот момент у нее был вид на жительство. Но вот недавно снова вызвали в ОВИР и там сказали, что оказывается документы, то есть вид на жительство были выданы ими не правильно, и снова нужно оформлять все с начала!!! Мы были в шоке!!! Мы пытались объяснить, что вина то не наша, а ихняя, что они и так понимают. Почему должны страдать люди из-за некомпетентности органов? На днях пришел "висновок" из Киева, что да, действительно полученные документы должны с начала переоформляться. Мы уведомили их, что будем обращаться в вышестоящие органы или же подавать в суд. На что нам ответили, что нам же хуже будет. Что по закону они могут отобрать вообще документы, и жена не сможет в течение года подавть на ражданство, то есть висеть вообще в воздухе. А так тихо мирно они все переоформят, в чем я сомневаюсь. Ведь уже восемь лет продолжается одно и тоже, когда по закону пять положено. Также в этом "висновке" из Госдепартамента было сказано, что отец жены получил паспорт тоже "не правилно"!!! 0н инвалид II группы, переживший инфаркт. И если мы не хотим еще больше проблем и чтобы не трогать отца (они как-то там это замнут), то в суд нам не стоит рыпаться (очень похоже на шатнаж или угрозы). Сейчас они говорят, чтобы жена перепрописалась, как будто они только приехали, и начинать опять все с начала. У меня уже едет крыша от этого, а что тогда у родителей твориться?.. И если жена через пол года может по мне получить гражданство, и то если они вид на жительство делать будут не год, то сестре жены с мужем опять надо будет ждать пять лет... Да бред какой-то!!!!!!!! В общем я прошу хоть какой-то подсказки или помощи. Завидую просто людям у кого есть деньги на суды и взятки, тогда все конечно быстро делается. Но у нас к сожелению нет возможности на суд или хорошего юриста, и то не факт, что он поможет. Так же нет связей, с помощью которых можно что либо решить. Но все же, может здесь мне как-то подскажут или направят в правильное русло, что же нужно делать, чтобы не ходить на поводу у несправедливой бюрократии. И так обидно, будучи коренным украинцем, наблюдать за тем, как издеваются над людьми. Пишу в порыве и отчаянии, так что прошу извинить за, может, не очень связный текст. Но в общем картина вот такая. Помогите, пожалуйста!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 17:07 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Ответ получите здесь http://grezin.ucoz.com/forum/10-177-1 зачем сразу задавать один и тот же вопрос на двух сайтах?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mantr | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 19:23 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| был бы один форум, этим бы и ограничился.
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:27 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Ирина) зачем сразу задавать один и тот же вопрос на двух сайтах? Дык... Мы ж как бы зависим друг от друга...
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:29 | Сообщение # 5 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| mantr, а не могли бы Вы выложить сканы Ваших писем? Фамилии можете закрасить...
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:33 | Сообщение # 6 |
Эксперт
Награды: 38
| Да, как провидчески заметила Ирина, ответ я свой разместил здесь: http://grezin.ucoz.com/forum/10-177-1#1031 И как точно заметил Алекскс - мы зависим друг от друга! В общем, я не могу подтвалкивать к решению "по-хорошему" или решению "по-плохому"". Посмотрите законы об имммиграции и гражданстве, а также порядок провадження, найдите своим основания для ВнЖ и для гражданства, посмотрите возможные действия, позволенные законами, овира (не сочинил ли он кары) - и примите решение - как просит душа - по-хорошему и тихо, как предлагает овир, или по-плохому и громко
grezin.ucoz.com
|
|
| |