Подтверждение гражданства Украины
|
|
форумлянка | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:40 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Уважаемые форумляне! Я, гражданка РФ, планировала оформлять Вид на жительство в Украине. Но выяснилось, что я формально являюсь гражданкой Украины( была прописана на Украине 2 сентября 1991г, а потом с августа 1992 по сентябрь 2002г.) Это действительно так - я являюсь гражданкой Украины? Если да, то может мне вместо ВНЖ подтвердить гражданство Украины, получить украинский паспорт, оставив еще и российское гражданство? Так можно сделать?
1.Что лучше- Вид на жительство или гражданство Украины?
2.Это правда, что при подтверждении гражданства Украины от меня не потребуют отказаться от российского гражданства?(в Департаменте по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц(бывшем ОВИРЕ)?
3. Правда говорят, что если с меня все-таки возьмут обязательство отказаться от гражданства РФ, я могу написать это обязательство, но не выполнить его(в итоге быть не только гражданкой Украины, но и России?, иметь два паспорта)? Неприятностей из-за этого не будет?
4.Какие помогут быть проблемы у тех, кто имеет два гражданства-российское и украинское? Какие плюсы и минусы, если имеешь два гражданства?(может, форумляне, поделитесь опытом?)
5..Какая процедура подтверждения гражданства Украины? 6.По украинскому законодательству граждане Украины обязаны работать?
7. Сколько в Харькове стоят услуги помощи в оформлении подтверждения гражданства?
8.Какие сроки восстановления гражданства?
9.Какие документы надо предоставить для подтверждения гражданства Украины?
Спасибо!
|
|
| |
форумлянка | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:44 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| добавление-уточнение: была прописана ДО 2 сентября 1991года, а потом с августа 1992 по сентябрь 2002г.)
|
|
| |
mix-swet | Дата: Вторник, 02.08.2011, 12:08 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды: 7
| У вас в СССровском паспорте в 92 м году стоял штамп Украина? если да- то запрос о подтверждении гр-ва Украины делается или через консульство в России или в том паспортном столе, где были прописаны сроки 1-2 мес. в этом случае вам выдадут справку о том что являетесь гр.Украины и оформят паспорт( паспорт гр. России заставят отправить в консульство России в Украине, но при этом гражданство России у вас останется) Если в СССРовском паспорте не было штампа, то в этом случае у вас будут льготы по получению гр. Украины, но при условии, что откажитесь от гр РФ, так что в этом случае лучше получать Вид на жительство. Существуют разные "добрые"организации которые обещают ускорить все процессы за определенную плату- но услуги у них гораздо дороже а сроки исполнения такие же, еще с вас сдерут за непонятные услуги. Удачи.
|
|
| |
форумлянка | Дата: Среда, 03.08.2011, 05:34 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Уважаемый mix-swet, спасибо огромное Вам за ответ на мой вопрос.В СССРовском паспорте у меня стоял штамп " Украина".Но паспорта -то этого у меня уже давно нет(при выдаче российского паспорта паспорт СССР забрали).Зато осталась ксерокопия СССРовского паспорта с этим штампом.И что мне дальше делать? Ехать на Украину, идти в паспортный стол с ксерокопией паспорта СССР(где есть этот штамп) и мне должны будут выдать паспорт Украины? Выдадут без проблем? В этом случае меня не будут обязывать писать отказ от гражданства России? Обязательно ли отправлять паспорт РФ в консульство России? А если я его туда отправлю, меня автоматом исключат из гражданства Российской Федерации? Я не хочу терять гражданство России(возможно придется жить и работать в России), но мне очень нужна постоянная прописка на Украине(из-за этой прописки в Украине я и затеяла оформлять ВНЖ или восстанавливать гражданство Украины.)
|
|
| |
mix-swet | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:53 | Сообщение # 5 |
Полковник
| Если вы сейчас живете в России найдите сайт консульства Украины в России напишите запрос в свободной форме: прошу подтвердить принадлежность к гражданству Украины при этом укажите имя, фамилию, отчество, адрес проживания, в Украине на 91 год, приложите ксерокопию СССРовского паспорта и свид. о рождении. Если граджанство подтвердится- вам предложат через консульство оформить паспорт и уже с паспортом моно ехать в Украину
|
|
| |
Алекс1707 | Дата: Четверг, 04.08.2011, 02:35 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Спасибо! Но я планирую скоро ехать на Украину. А там можно минуя консульство обратиться сразу в паспортный стол? Или обязательено в ОВИР надо идти? Хочется оформить все побыстрее.А гражданство РФ у меня останется?
|
|
| |
форумлянка | Дата: Четверг, 04.08.2011, 02:58 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Большое спасибо за советы, уважаемый mix-swet, а в консульстве долго будут подтверждать мою принадлежность к гражданству Украины и паспорт оформлять? и что будет с российским паспортом?
|
|
| |
mix-swet | Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:06 | Сообщение # 8 |
Полковник
| где-то 3-4 месяца.российский оставите у себя.
|
|
| |