СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гражданство России и гражданство Украины
форумлянкаДата: Суббота, 13.08.2011, 17:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Надо же, а я даже и не знала, что по законодательству России и Украины "О гражданстве" я являюсь и гражданкой Украины и гражданкой Российской Федерации:
1.гражданка Украины, так как была постоянно прописана на 24 августа 1991г. + в паспорте СССР имелась печать"Гражданин Украины"(остались ксерокопии паспорта)
2.гражданка России, потому что была постоянно прописана на 6 февраля 1992года
Бывает же такое! Официально же я являюсь гражданкой России, так как обменяла паспорт СССР на российский в 2003году, но от гражданства Украины не отказывалась. Сейчас у меня возникла необходимость зарегистрироваться по месту жительства на Украине, в связи с этим планирую получить украинский паспорт(хочу остаться и гражданкой РФ).
--какие этапы нужно пройти для получения укр.паспорта?Куда обратиться на Украине по этому вопросу?
--какие сроки получения укр.паспорта?
--для прописки на Украине обязательно надо предоставить в паспортный стол листок убытия или достаточно показать российский паспорт со штампом о снятии с регистрации по месту жительства?
--при получении укр.паспорта не потребуют у меня отказываться от российского гражданства? имею право не отказываться?
--у меня с 90 годов остался документ- код украинский(правда, на мою еще девичью фамилию). Он действителен или надо будет новый получать?
--еще у меня осталась украинская трудовая книжка(при переезде в Россию завела новую). Какой посоветуете на Украине пользоваться при устройстве на работу?
--а по укр.законодательству гражданин Украины обязан работать?
--сколько лет нужно проработать на Украине в общей сложности, чтобы получать минимальную пенсию? какая сейчас минималка?
Спасибо!

ncaaДата: Суббота, 16.02.2019, 10:17 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 5
Имею с 2014 г посвiдку на постоянное проживание в Украине.В браке с гр Украины с 1995 года и на этом основании получал вид на жительство.Сейчас хочу получить гражданство Украины в связи с этим вопросы:
1. Насколько это реально
2 можно ли сохранить гражданство РФ
3.Сколько времени займет процедура
4.Какие документы нужны
5.Возможно ли это сделать не въезжая в РФ
6.Нужна ли справка об отсутствии долгов
в РФ ( висит долг 1700 рублей по транспортному налогу )
Заранее благодарен за ответы.

kaledin69Дата: Понедельник, 18.02.2019, 21:18 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата ncaa ()
Имею с 2014 г посвiдку на постоянное проживание в Украине.В браке с гр Украины с 1995 года и на этом основании получал вид на жительство.Сейчас хочу получить гражданство Украины в связи с этим вопросы:
1. Насколько это реально
2 можно ли сохранить гражданство РФ
3.Сколько времени займет процедура
4.Какие документы нужны
5.Возможно ли это сделать не въезжая в РФ
6.Нужна ли справка об отсутствии долгов
в РФ ( висит долг 1700 рублей по транспортному налогу )
Заранее благодарен за ответы.

Добрый день!

У меня, в принципе, немного другая ситуация. Я украинское гражданство не получал, я его т.с. - восстанавливал. По приезду в Украину оформлял и получал украинские документы - паспорт, регистрация, военный билет, вод.удостоверение, ИНН и т.д., при этом сохранив российское гражданство. Все легально и официально. Деньги были нужны лишь как стимул сотрудникам ГМС вспомнить Конституцию Украины, закон "О гражданстве Украины" и еще несколько нормативно-правовых актов, непосредственно касающихся их деятельности.
Постараюсь Вам помочь.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 18.02.2019, 21:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: