Получение паспорта в Украине по довидке из консульства
|
|
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 14:14 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Статус: Отсутствует
| Цитата Zebravid ( ) Сказали что я использую дыры в законодательстве. А мы не Верховная Рада, мы законотворчеством не занимаемся))).Цитата Zebravid ( ) В общем как то страшновато по свидетельству в Украину въезжать.что если все зависнет там.как выехать то. Так Вы прозвоните в Украину, в свой ГМС, пускай объяснят внятно. Если надо помочь с телефонами, попробуем узнать, Вы напишите, какой именно ГМС.Цитата Zebravid ( ) А если вьеду по Рос паспорту , то как потом оформляться. А потом уже никак не получится оформиться.Цитата Zebravid ( ) Въехать по свидетельству ,а выехать по Рос паспорту по моему вообще криминал? Не вздумайте!
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 15:39 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
| .
Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 30.10.2016, 15:46 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 16:10 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
| Цитата Zebravid ( ) Получил свидетельство о возвращении. А какие Вы документы представляли для этого? И что с Вашим вн. украинским паспортом?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 30.10.2016, 16:11 |
|
| |
Zebravid | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 11:56 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
| У меня никогда не было внутреннего паспорта Украинского. Нашел закон от 1991 года, действительно. Лица без гражданства, обратившихся в консульство и родившиеся в Украине, признаются ее гражданами , хоть и не жили там на 91 год. Подавал: Ксерокопии свидетельства о рождении, просроченного паспорта , справки о гр ве и две анкеты, они там выдают в 4 окошке плюс фото и квитанции об оплате
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 12:47 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
| Цитата Zebravid ( ) У меня никогда не было внутреннего паспорта Украинского. Нашел закон от 1991 года, действительно. Лица без гражданства, обратившихся в консульство и родившиеся в Украине, признаются ее гражданами , хоть и не жили там на 91 год.Подавал: Ксерокопии свидетельства о рождении, просроченного паспорта , справки о гр ве и две анкеты, они там выдают в 4 окошке плюс фото и квитанции об оплате Понятно. Попробуйте сначала созвониться со своим ГМС. Все таки лучше, чем ехать.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 31.10.2016, 12:52 |
|
| |
Zebravid | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:40 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Попробовал позвонить в несколько ГМС, включая центральный офис. Просто мне не очень удобно ехать по месту жительства родителей. Около суток. Звонил в Киев и Харьков. В Киеве сказали, что в принципе, этих документов достаточно, но сроки могут быть до 3 месяцев без гарантии положительного результата. И их в общем не очень беспокоило, как мне въехать в Украину.
Пограничники сказали либо по св ву и ждать , либо по российскому. По разным не выпустят сказали.
А вот в Харькове очень живая тетка сказала , что оформлять я должен только там , куда заполнял в анкете в посольстве. А там я кроме адреса родителей ничего поставить не мог, потому что не знал заранее куда поехать оформляться. Не знаю права она или нет . теперь новый вопрос только туда или нет. В свидетельстве этого адреса нет, грубо говоря это первая страница загранпаспорта с фото не картоне.
|
|
| |
Zebravid | Дата: Вторник, 01.11.2016, 21:44 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Не успел у них спросить . в Киеве сказали о трех свидетелях при оформлении. . что это вообще. Не придал значения при разговоре, сейчас думаю
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 02.11.2016, 16:05 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
| Цитата Zebravid ( ) Звонил в Киев и Харьков. В Киеве сказали, что в принципе, этих документов достаточно, но сроки могут быть до 3 месяцев без гарантии положительного результата. И их в общем не очень беспокоило, как мне въехать в Украину. Интересное кино! В принципе, можно въехать по этому свидетельству и ждать там 3 месяца, Вы ведь гр-н Украины и отправить Вас обратно они не имеют права.Цитата Zebravid ( ) А вот в Харькове очень живая тетка сказала , что оформлять я должен только там , куда заполнял в анкете в посольстве. А там я кроме адреса родителей ничего поставить не мог, потому что не знал заранее куда поехать оформляться. Не знаю права она или нет . теперь новый вопрос только туда или нет. В свидетельстве этого атедреса нет, грубо говоря это первая страница загранпаспорта с фото не картоне. Тетка все правильно сказала. Ну так и оформляйте паспорт там, где Вы указали в анкете. Получите паспорт, поставите регистрацию, потом если надо будет - сниметесь и зарегистрируйтесь там, где будет нужно.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 02.11.2016, 16:20 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
| Цитата Zebravid ( ) Пограничники сказали либо по св ву и ждать , либо по российскому. По разным не выпустят сказали. Я Вам тоже самое говорил. Но российский паспорт не "светите". Вы въехали в Украину как гражданин Украины. Точка.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 02.11.2016, 16:52 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Цитата Zebravid ( ) Не успел у них спросить . в Киеве сказали о трех свидетелях при оформлении. . что это вообще. Не придал значения при разговоре, сейчас думаю Наверное, имели в виду приказ № 320 МВД Украины: 8.1. Якщо в результаті перевірок за заявою про втрату паспорта не буде встановлено особу, що втратила паспорт, проводиться процедура встановлення особи. Це стосується також тих осіб, які вперше отримують паспорт після досягнення віку 18 років.8.2. Особі пропонується надати наявні документи з фотокартками.За відсутності документів, за якими може бути встановлено особу, з метою встановлення особи за її письмовою згодою проводиться опитування родичів, сусідів або будь-яких інших осіб (не менше трьох). За результатами їх свідчень складається акт встановлення особи (додаток 18).8.3. Виходячи з обставин документування кожної конкретної особи, під час проведення процедури встановлення особи проводяться всі можливі перевірки за останнім місцем проживання (надсилаються запити до органів внутрішніх справ, МЗС України), а для осіб, які документуються вперше, - також за місцем видачі свідоцтва про народження для перевірки факту отримання повторного свідоцтва.8.4. Висновок за результатами проведення процедури встановлення особи (додаток 19), погоджений з керівником територіального підрозділу, затверджується керівником територіального органу, який відповідно до службових обов'язків відповідає за видачу паспорта громадянина України.8.5. Встановлення особи проводиться протягом місяця, а в разі необхідності проведення додаткових перевірок цей строк продовжується до 2 місяців.
хотя это к Вам не должно относиться, у Вас ведь есть свидетельство с фото и личными данными.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 02.11.2016, 16:55 |
|
| |