Два гражданства
|
|
RFDimon | Дата: Среда, 12.09.2012, 22:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Извините за туманную формулировку темы. Столкнулся с такой проблемой. Родился в крыму в городе Феодосии, 1996 году уехал в Россию на ПМЖ, 2006 году получил гражданство России. 2009 году приехал в Севастополь, поступил в филиал Российского Университета. Три года оформлял регистрацию на год, не каких проблем не было. В этом учебном году когда повторно регистрировался, выявилось что я гражданин Украины. Регистрация мне не светит, так как я гражданин Украины, в миграционном отделе сказали что официальных документов не было об отказе от гражданства Украины, но при этом выписали с квартиры, где я был прописан до 2006 года. В миграционном отделе, мне рассказали, что я могу написать заявление об утери паспорта, но при этом написать заявление что в течении 2-х лет я выписываюсь из России. Меня отослали в в паспортный отдел, для разъяснение что и как, там мне сказали что мне не чего не светит, нужно писать отказ от украинского гражданства или ехать в Россию, там в консульстве Украины оформлять за гран паспорт. Но тут вытекающие вопрос как я могу оформить за гран паспорт, когда у меня нет паспорта Украины и почему нельзя отказаться от гражданства в Украине? А именно ехать в консульство и там писать отказ..... Вообщем я не понимаю всего этого, одни говорят одно, другие другое, хотя сидят в метри друг от друга. Прошу помочь с данной проблемой.
|
|
| |
Menoy | Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 8
| А в чём проблема-то? Я не понял, чего Вы хотите - получить паспорт гражданина Украины, ВнЖ или продления временной регистрации? И ещё, мне кажется Вы забыли главное правило при посещении госучреждений - "каждое лишнее слово в госучреждении, госучреждение использует против Вас"
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
Сообщение отредактировал Menoy - Пятница, 14.09.2012, 09:53 |
|
| |
Marina-vredina | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 18:32 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я гражданка РФ, муж гражданин Украины,в браке более 3 лет, постоянно проживаем и в дальнейшем собираемся проживать на территории Украины. В браке родилась дочь, сейчас ей два с половиной года, она приобрела гражданство Украины по рождению, по этому основанию я получила ВНЖ в Украине. С разрешения мужа мы подали в РФ документы на приобретение ребенком гражданства России. После подачи документов в России, вернувшись в Украину, я посетила паспортный стол по месту проживания, чтобы узнать, что будет с моим ВНЖ после приобретения ребенком гражданства РФ, нужно ли будет мне получать новый ВНЖ на другом основании или же у меня останется прежний документ? Какие документы необходимо предоставить для выхода ребенка из гражданства Украины и приобретения им ВНЖ для постоянного проживания в Украине, сколько будет длиться процесс приобретения ВНЖ ребенком, а также будет ли у ребенка отдельный ВНЖ или он будет вписан в мою посвидку? В итоге, в паспортном мне нахамили, озвучили, что ребенок приобрел гражданство по рождению в Украине и до 18 лет они не выводят детей из гражданства даже по ходатайству родителей. Им наплевать на российское гражданство, что для них мой ребенок будет гражданином Украины пока в 18 лет он не явится туда лично и не откажется от гражданства Украины? Так ли это на самом деле? Письменный отказ мне выдать отказались и чуть не послали нецензурной бранью. Подскажите, пожалуйста, как правильно выйти из этой ситуации. Какие будут последствия в случае, если я не уведомлю паспортный стол в Украине о приобретении моим ребенком гражданства России и не подам ходатайство о выходе его из гражданства Украины? Какие документы необходимо подать для выхода из гражданства Украины моей дочери? Куда обращаться в случае отказа работников паспортного стола принять ходатайство и документы на выход ребенка из гражданства Украины? Заранее спасибо за ответ.
Vredina
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 19:02 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Марина перенесла http://russia-ukraine.com/forum/49-1359-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
сандия | Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:03 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданка России , хотела оформить П М Ж в Крыму а мне в миграцинной службе сказали вы являитесь гражданкой Украины 91 по 93 год прописаны были в Крыму. Для того чтобы оформить П М Ж мне сначала необходимо отказаться от украинского гражданства . А сделать это можно только в Новосибирском Генеральном Консульстве Украины так как я прописана в Камчатском крае. Неужели нельзя отказаться от украинского гражданства на Украине? Украинский паспорт никогда не получала и сколько лет не знала что являюсь гражданкой Украины
пантикапей
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 16.01.2014, 07:40 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день, а кто Вам сказал, что нельзя отказаться от гражданства непосредственно в Украине?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
сандия | Дата: Четверг, 16.01.2014, 12:50 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Инсектор Миграционной службы г. Керчи сказали что можно только отказаться в Генконсульстве Украины в Г Новосибирске так как я прописана на Камчатке . А Камчатка входит в зону действия Генконсульства Украины в городе Новосибирске
пантикапей
|
|
| |
Info-ovir | Дата: Пятница, 17.01.2014, 12:25 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Цитата сандия ( ) Инсектор Миграционной службы г. Керчи сказали что можно только отказаться в Генконсульстве Украины в Г Новосибирске так как я прописана на Камчатке . А Камчатка входит в зону действия Генконсульства Украины в городе Новосибирске Правильно. Так и говорят. Чтобы подать документы на территории Украины нужно, определить в какой ОВИР подавать. Для определения места подачи используется регистрация места проживания/пребывания.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 17.01.2014, 12:47 |
|
| |
fakerman | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:57 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды: 4
| Более того,отказ от гражданства Украины будет стоить 7000 руб..И подавать можно только в Консульство Украины по месту жительства в РФ.Срок лишения -около 1 года.Вот если бы был украинский зп с выездом на ПМЖ в РФ(как у многих бывших украинцев),тогда без проблем можно получить Украинский внутренний паспорт в ОВИРе,написав заявление.Вот бы поменяться гражданствами членов семей.....
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:44 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Я вот читаю. И задаюсь вопросом: Цитата сандия ( ) П М Ж в Крыму а мне в миграцинной службе сказали вы являитесь гражданкой Украины Так берите украинский паспорт. Будет у Вас два паспорта. А то этот Крым, Вас заставят потом при получении ВнЖ выписываться из России. Другое дело, что возможно столкнетесь с трудностями, что начнут вынуждать прекратить гражданство России. Но если обойти получится этот момент, то почему бы Вам не взять украинский паспорт. Ведь по сути, если Вы являетесь уже гражданином Украины, то соответственно паспорт Вам положен, и должен быть выдан.
|
|
| |
сандия | Дата: Вторник, 21.01.2014, 00:28 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Паспорт-то они дают,но тогда нужно отказатся от российского гражданства.
пантикапей
|
|
| |
jackson31 | Дата: Среда, 05.02.2014, 11:43 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Добрый день! Родился на Украине....уехал в Россию на 15 лет, садик+школа+ПТУ+работа=Гражданство России! В 1997 году переехал на Украину, работа+своя квартира+женился на гражданке Украины и родилась дочь...получил вид на жительство БЕССРОЧНОЕ! Вопрос: Как сделать второе гражданство (Украины) и можно ли так делать???
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 05.02.2014, 15:28 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Цитата jackson31 ( ) Вопрос: Как сделать второе гражданство (Украины) Полностью в букву закона не сделать. Так как по российским законам не запрещено иметь паспорта других стран, и Россия не препятствует этому. По украинским как бы тоже не запрещено, но власти в ОВИРах препятствуют распространению практики получения украинских паспортов без отказа иностранного гражданства. Однако, таких случаев достаточно, что у людей по два паспорта, и ничего, проходит. Цитата jackson31 ( ) и можно ли так делать??? В нашей стране все можно при желании и средствах. Но что можно посоветовать: 1. Договариваться с местными ОВИРовскими чиновниками, или авторитетными фирмами, работающие на ОВИР - мол сделайте гражданство, но так что бы не потерять российское, т.е. не отказываться. Для это явно средства понадобятся. Но главное - делайте все законно. Просто из этой законности всей - не отказывайтесь потом от российского паспорта. Остальное - только законно. На поддельные гражданства не соглашайтесь. 2. Ждать, пока Верховная Рада чего-нибудь не примет. Пока им не до этого. Но уже были неоднократно попытки, например в 2013-м, в виде законопроектов, по которым хотели разрешить иметь паспорта других стран и не отказываться от них, при получении украинского паспорта. Возможно, рано или поздно до этого дойдет, и тогда вообще официально и без дополнительных затрат возможно будет украинский паспорт получить, без потери российского.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 05.02.2014, 15:30 |
|
| |
jackson31 | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:44 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Я понял, 50RUS спасибо! Решение Верховной Рады жду уже ровно 15 лет)))...Если знаете к кому конкретно обратиться для решения этого вопроса (если Вас не затруднит) напишите пожалуйста сюда: jackson31@ukr.net
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 05.02.2014, 20:30 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Да вот сейчас у меня сведений нет. Раньше, лет 10 назад еще такое делали, вплоть до местных ОВИРов, на их уровне решалось. С тех времен некоторые так получили паспорта. Но сейчас контроль, все электронное и т.д., это все подняло на более высокую планку, т.е. когда делают, то по взаимосвязи с областными, и так по цепочке.
|
|
| |
jackson31 | Дата: Среда, 05.02.2014, 20:44 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Понял! Спасибо! Буду пробовать пробивать на своей местности, ну и в Киеве нужно пощупать)))
|
|
| |