СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Выход из российского гражданства и приобретение украинского
PheobeДата: Пятница, 02.03.2012, 21:46 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
спс - это свидетельство права собственности. причем тут хлеб и спасибо? ))))

я не знаю как повысить репутацию.

Будь собой. Остальные роли уже заняты.

MenoyДата: Пятница, 02.03.2012, 22:08 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Награды: 8
Pheobe, судя по всему, Вы в браке за гражданином Украины 4,5 года. Это говорит о том, что у Вас есть все основания получить гражданство. Следовательно, Вам нужно просто придти в ближайший паспортный стол и заявить о намерении получить гражданство Украины. Там Вам дадут список нужных документов и, как соберете этот пакет - пишите заявление на получение гражданства и проходите обычную процедуру.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ИринаДата: Суббота, 03.03.2012, 07:56 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Pheobe,

Вы общаетесь с Ботом
Quote (Pheobe)
спс - это свидетельство права собственности. причем тут хлеб и спасибо? ))))

я не знаю как повысить репутацию.

и еще в соответствии с ПРАВИЛАМИ нашего ФОРУМА
... РАЗДЕЛ 3 Публикация сообщений п.4
...Здесь нет профессиональных шифровальщиков, так что постарайтесь сделать Ваше сообщение грамотным, читаемым и нормально воспринимаемым ...
это в отношении
Quote (Pheobe)
спс

отсюда и спасибо и хлеб и повысить репутацию

Вы, меня звали ?

PheobeДата: Суббота, 03.03.2012, 20:33 | Сообщение # 24
Рядовой
я поняла))) хорошо, буду все расшифровывать. smile

Дело в том, что наряду с моим браком у меня есть вид на жительство в Украине. но я так понимаю, если он есть, то я уже должна ждать пока пройдет 5 лет? или нет? или я могу идти и уже подавать на гражданство?

Будь собой. Остальные роли уже заняты.

AdminДата: Суббота, 03.03.2012, 20:48 | Сообщение # 25
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Pheobe, на Бота не обращайте внимания, это программа, вылавливает в тексте знакомые ему сочетания букв и умничает.

Ну а по гражданству вот раздел:
http://russia-ukraine.tk/forum/68

Если там ответа не найдете - создавайте тему там.
Успехов!

ИринаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:31 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (Pheobe)
Дело в том, что наряду с моим браком у меня есть вид на жительство в Украине. но я так понимаю, если он есть, то я уже должна ждать пока пройдет 5 лет? или нет? или я могу идти и уже подавать на гражданство?

Вообще то прочитайте с начала ветку с ответами/разъяснениями Романа, а также ПОИСКОМ по форуму введя ключевые слова.

Конечно, повторение (ответов на каждый одинаковый и одного из часто задаваемых вопросов на форуме) мать учения, но не в этом случае.

Вы, меня звали ?

Яка86Дата: Среда, 04.07.2012, 16:41 | Сообщение # 27
Рядовой
Здравствуйте, хочу попросить Вас разъяснить нормы законодательства о гражданстве.

Ситуация следующая: я родился в СССР на территории Украины. Сейчас проживаю в России, имею вид на жительство в Украине. Хотел бы получить гражданство Украины, так как в Украине живут бабушка, дядя и много родственников, часто приезжаю в Украину, Украинский паспорт не помешает. Обратился в соответствующие органы для получения паспорта, там сказали, что для приобретения гражданства Украины необходимо отказаться от Российского гражданства. Естественно сделать этого не могу, так как постоянно проживаю в России.

Посмотрел законы обеих стран, прошу разъяснить их:

1. Закон Украины «О гражданстве Украины»
иностранцы, указанные в частях первой — третий этой статьи, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента регистрации их гражданами Украины. Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независимым от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства.

Лицо, которое приобрело гражданство Украины и подало декларацию об отказе от иностранного гражданства, обязуется возвратить паспорт иностранного государства в уполномоченный орган этого государства. Требование о взятии обязательства возвратить паспорт иностранного государства не распространяется на лица, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.

Как я понял, должен буду написать заявление об отказе от гражданства РФ. Будут ли украинские органы сообщать российским о моем заявлении или это заявление носит лишь уведомительный характер. Если я напишу заявление будут ли потом требовать, чтобы я принес документ о сдаче российского паспорта или все-таки можно будет ограничиться вышеуказанной декларацией, как это происходит на практике, есть ли ответственность за не предоставление документа о сдаче паспорта?

Федеральный закон "О гражданстве РФ"
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
Гражданство Российской Федерации прекращается:
а) вследствие выхода из гражданства Российской Федерации;
б) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Выход из гражданства Российской Федерации лица, проживающего на территории Российской Федерации, осуществляется на основании добровольного волеизъявления такого лица в общем порядке.

Если украинские органы все же сообщат российским о моем заявлении, не будет ли это моим добровольным волеизъявление на выход из гражданства РФ. Не получится ли так, что я приеду в РФ, стану вставать на регистрационный учет, с которого снялся, когда ехал на Украину, а у меня просто заберут паспорт. Или все таки чтобы отказаться от российского гражданства я должен лично написать заявлении в российским паспортных органах.

Пожалуйста, разъясните эти вопросы. Заранее благодарен.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: