СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вывоз вещей /отсутствие ИК/ввоз ТС в 07 не поставил на учет
solovey63Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
1. Как правильно вывезти домашние вещи из Украины в Россию , с минимальными затратами ? Сам - гражданство Украины , жена - РФ , но я ещё и гражданин РФ , прописан в РФ ( так вышло ). Вещей примерно как в 3 - х тонном контейнере. По какому паспорту лучще выезжать и каким транспортом ж/д или авто лучше и дешевле везти шмотки ?
2. У жены просрочены 90 дней нахождения на Украине года на 2 . Можно ли взять справку в милиции типа о утере миграционной карты ( украли ) и потом обратиться в консульский отдел РФ о разрешении на выезд или всё равно придётся на границе платить штраф 340 ?
3. Заехал на Украину на авто с РФ регистрацией в 2007г. и езжу по на стоящее время , показывая гаишникам паспорт РФ ( прокатывает ) , на временный учёт не ставил ( забил ). Теперь надо выезжать с семьёй назад . Какие заморочки могут быть на границе и как их обойти бескровно???
Заранее СПАСИБО всем подкованным в этих вопросах людям !!!

AlexXДата: Воскресенье, 24.04.2011, 01:21 | Сообщение # 2
Где-то уже не близко...
Награды: 35
ой, к сожалению в интернете бываю нечасто и недолго. Надеюсь, Вам дадут ответы (а Ирина - еще и нагоняй за то, что ответы на все Ваши вопросы есть уже здесь), если нет - постараюсь отыскать инфу сам.
А форум все же советую почитать. Поиск тоже помогает wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

solovey63Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Читал уже , но всё как то по казённому . Хотелось бы , чтобы было привязанно к конкретному моему случаю.

ИринаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 10:25 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (solovey63)
но всё как то по казённому .

Ах, Вы мой дорогой и единственный специально для Вас все по домашнему, уютно с чайной ложечки.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:32 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
А форум все же советую почитать. Поиск тоже помогает

Так у нас даже темы есть с называнием соответствующие вопросу, и при том не одна. wink

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:59 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (solovey63)
3. Заехал на Украину на авто с РФ регистрацией в 2007г. и езжу по на стоящее время , показывая гаишникам паспорт РФ ( прокатывает ) , на временный учёт не ставил ( забил ). Теперь надо выезжать с семьёй назад . Какие заморочки могут быть на границе и как их обойти бескровно???

Ну и плохо, что забили в подробности вдаваться не буду т.к. на форуме все написано хоть и казенным языком, как Вы выражаетесь.

Даже если я и начну сюсюкать.

От таможни Украины штраф и конфискация машины или штраф.

Quote (solovey63)
2. У жены просрочены 90 дней нахождения на Украине года на 2 . Можно ли взять справку в милиции типа о утере миграционной карты ( украли ) и потом обратиться в консульский отдел РФ о разрешении на выезд или всё равно придётся на границе платить штраф 340 ?

От погранслужбы Украины на ПП (украинском естественно) только штраф и при том обязательный штраф.

Поэтому необходимо обратиться в ОВИР, далее суд и затем оплатить штраф.
А говорить что Вы два года искали ИММИГРАЦИОННУЮ карту не смешите людей.

Quote (solovey63)
1. Как правильно вывезти домашние вещи из Украины в Россию , с минимальными затратами ? Сам - гражданство Украины , жена - РФ , но я ещё и гражданин РФ , прописан в РФ ( так вышло ). Вещей примерно как в 3 - х тонном контейнере. По какому паспорту лучще выезжать и каким транспортом ж/д или авто лучше и дешевле везти шмотки ?

Здесь необходимо обратиться к таможенным брокерам и они Вам рассчитают, что для Вас будет выгодно железнодорожный транспорт или автотранспорт.

Извините, что язык все таки получился казенным.

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Вторник, 26.04.2011, 14:12 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 8
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что гораздо ДЕШЕВЛЕ продать или раздать старые вещи (кроме ценных), чем перевозить. На деньги, которые уйдут на оплату перевозки, спокойно можно купить на месте и новые вещи и новую мебель.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

GlashatajДата: Четверг, 28.04.2011, 19:30 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Menoy)
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что гораздо ДЕШЕВЛЕ продать или раздать старые вещи (кроме ценных), чем перевозить. На деньги, которые уйдут на оплату перевозки, спокойно можно купить на месте и новые вещи и новую мебель.
По первой части вопроса полностью согласен. Тем более, что у топикстартера запутанная ситуация с паспортами Украины и РФ.

По поводу авто. Если я правильно понял ситуацию, то с 2007 года авто не выезжало за пределы Украины. Тогда на 100% срок временного ввоза давно просрочен, и любой сотрудник ГАИ в любой момент может задержать авто на штрафплощадку, после чего владельцу грозит конфискация авто. Чтобы вывезти авто из Украины на законных основаниях, необходимо сначала продлить срок временного ввоза. Для этого необходимо подавать заявление в таможню по месту временной регистрации, т.е. по адресу, который был указан в иммиграционной карточке при въезде в Украину на авто и который числится в базах пограничников и таможни. Естественно, таможня потребует обоснование, почему все это время владелец не обращался в таможню на этот счет. Обычно предоставляются справки из больницы о длительной болезни/лечении в стационаре или о длительном ремонте на СТО.

Проблема в том, что Вы въехали в Украину как нерезидент, т.е. скорее всего по паспорту гражданина РФ, поэтому в таможню должны будете предоставить какой-либо документ со штампом ОВИРА о временной регистрации гражданина-нерезидента по такому-то адресу. А т.к. у Вас на руках есть паспорт гражданина Украины, я очень сомневаюсь, что ОВИР поставит Вам такой штамп в паспортных документах.

В общем, мое мнение - законно вывезти будет весьма проблематично. Советую искать "индейские тропы".

glashataj@ukr.net и customsbook@ukr.net

http://www.customsbooks.com

http://www.CustomsBooks.com - с нами Таможенное законодательство - это просто!!!

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 28.04.2011, 19:45

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: