Quote (solovey63)
3. Заехал на Украину на авто с РФ регистрацией в 2007г. и езжу по на стоящее время , показывая гаишникам паспорт РФ ( прокатывает ) , на временный учёт не ставил ( забил ). Теперь надо выезжать с семьёй назад . Какие заморочки могут быть на границе и как их обойти бескровно???
Ну и плохо, что забили в подробности вдаваться не буду т.к. на форуме все написано хоть и казенным языком, как Вы выражаетесь.
Даже если я и начну сюсюкать.
От таможни Украины штраф и конфискация машины или штраф.
Quote (solovey63)
2. У жены просрочены 90 дней нахождения на Украине года на 2 . Можно ли взять справку в милиции типа о утере миграционной карты ( украли ) и потом обратиться в консульский отдел РФ о разрешении на выезд или всё равно придётся на границе платить штраф 340 ?
От погранслужбы Украины на ПП (украинском естественно) только штраф и при том обязательный штраф.
Поэтому необходимо обратиться в ОВИР, далее суд и затем оплатить штраф.
А говорить что Вы два года искали ИММИГРАЦИОННУЮ карту не смешите людей.
Quote (solovey63)
1. Как правильно вывезти домашние вещи из Украины в Россию , с минимальными затратами ? Сам - гражданство Украины , жена - РФ , но я ещё и гражданин РФ , прописан в РФ ( так вышло ). Вещей примерно как в 3 - х тонном контейнере. По какому паспорту лучще выезжать и каким транспортом ж/д или авто лучше и дешевле везти шмотки ?
Здесь необходимо обратиться к таможенным брокерам и они Вам рассчитают, что для Вас будет выгодно железнодорожный транспорт или автотранспорт.
Извините, что язык все таки получился казенным.