krserv | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:11 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| У родственницы остался Советский паспорт, но проживает она свыше 30 лет на Украине. Она лишилась Советского - Российского гражданства при этом, если она от него не отказывалась, но и не подтверждала в течение 30 лет? Она работала на севере, в Норильске, затем во времена Советского союза вышла там замуж за украинца и уехала жить к нему в Донецкую область. Когда вышла на пенсию, то перевела из России получение пенсии в Украину. В настоящее время, у нее паспорт гражданки Украины, может ли у нее быть двойное гражданство, она может при этом являться и гражданкой России, т.к до этого являлась гражданкой СССР с пропиской в г. Норильске Советского союза, т.е не на территории Украины. Или если на момент распада СССР она проживала на территории Украины, то она уже является только гражданкой Украины?
Сообщение отредактировал krserv - Вторник, 10.12.2013, 21:13 |
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 10.12.2013, 22:37 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Советский паспорт остался у многих, но это еще на означает, что они автоматически признаны гражданами РФ. Думаю, что о двух гражданствах в этой ситуации неуместно. Давайте дождемся Ирину, она разложит всё по полочкам.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
krserv | Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:01 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 2
| В принципе продолжение этой темы перешло в Off top - я создал там новую тему, т.к эта уже стала для меня не актуальной, мы хотели пожилую родственницу забрать в Россию, но она отказалась, сказала, что будет доживать в своем доме сколько ей будет "сверху отпущено". Поэтому можно и не отвечать, а закрыть эту тему. Спасибо за желание помочь.
|
|
| |