СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Возвращение россиянина в Россию на ПМЖ
ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 17:25 | Сообщение # 1

Я гражданин РФ, проживаю в Украине,на консульском учете в посольстве не состою и в России с регистрационного учета снят. Есть Вид на Жительство,загранпаспорт ,внутренний российский паспорт просрочен.
И вот решил вернуться в Россию на ПМЖ, как законно это сделать.

ИринаДата: Среда, 20.10.2010, 18:16 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
В этом разделе где задан Ваш вопрос есть похожая тема "Хочу назад в Россию" http://russia-ukraine.tk/forum/70-630-1

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Четверг, 21.10.2010, 20:32 | Сообщение # 3

Возникнут ли у меня проблемы с регистрацией в России?
И нужно взять в украинском ОВИРе какие либо документы для регистрации в РФ?

ИринаДата: Пятница, 22.10.2010, 06:55 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Гость)
Возникнут ли у меня проблемы с регистрацией в России?
И нужно взять в украинском ОВИРе какие либо документы для регистрации в РФ?

Ваш вопрос связан с данной темой "Возвращение в Россию на ПМЖ" или Вас интересуют сам процесс регистрации?

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Пятница, 22.10.2010, 12:03 | Сообщение # 5

Вопрос связан с возращением в Россию на ПМЖ и регистрацией там по м.ж.

ИринаДата: Пятница, 22.10.2010, 12:19 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Оформление постоянного места жительства в РФ, оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу
[Роздрукувати]

Оформление ходатайства об оставлении на постоянное место жительства в РФ

Консульский отдел Посольства Украины в Российской Федерации осуществляет оформление ходатайства граждан Украины об оставлении на постоянное место жительства в России (далее - ПМЖ), документирование паспортом гражданина Украины для выезда за границу и постановку на постоянный консульский учёт.

Граждане Украины, которые выехали с территории Украины в Россию после 01 января 2000 года (с паспортами граждан Украины) и приняли решение об оставлении на постоянное место жительства в Российской Федерации, подают следующие документы:

Для оформления ходатайства об оставлении на ПМЖ в РФ:

1. Заявление-анкета (см. приложение), заполненное на бланке установленного образца - 4 экз. (возможно предоставление оригинала заполненного заявления-анкеты и 3-х ксерокопий).

2. Фото (без уголков и закруглений) размером 35мм на 45мм – 4 шт.

3. Ксерокопия имеющихся у заявителя паспортов гражданина Украины – 4 экз.

4. Справка с постоянного места жительства в РФ или свидетельство о регистрации по месту жительства – 4 экз.

5. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении заявителя – 4 экз.

6. Нотариально заверенные копии свидетельства о браке (в случае развода - нотариально заверенные копии свидетельства о расторжении брака) – по 4 экз. каждого документа.

7. Нотариально заверенные копии свидетельства о рождении детей до 18 лет – по 4 экз. на каждого ребенка.

8. Нотариально заверенное заявление родителей, одного из супругов заявителя, проживающих в Украине, об отсутствии у них материальных претензий к заявителю и возражений относительно его постоянного проживания в России - оригинал и 3 нотариально заверенные копии (см. приложение).

9. При наличии у заявителя несовершеннолетних детей, которые остаются проживать в Украине, - нотариально заверенное заявление их законных представителей об отсутствии у них материальных претензий к заявителю и возражений относительно его постоянного проживания в России - оригинал и 3 нотариально заверенные копии этого заявления (см. приложение).

10. Если несовершеннолетние дети остаются на постоянное проживание в России с одним из заявителей – нотариально заверенное заявление законного представителя, который остается проживать в Украине, о согласии на постоянное проживание ребенка в России вместе с заявителем – оригинал и 3 нотариально заверенные копии этого заявления (см. приложение).

11. Нотариально заверенное заявление детей заявителя (в возрасте от 14 до 18 лет) о согласии на свое оставление на постоянное место проживания в России вместе с родителями или одним из них - оригинал и 3 нотариально заверенные копии этого заявления (см. приложение).

12. Справка с места работы заявителя в Украине за последние 5 лет до выезда в РФ об отсутствии к нему материальных претензий – оригинал справки и 3 нотариально заверенные копии (см. приложение) или 4 экз. нотариально заверенные копии трудовой книжки.

13. Если заявитель зарегистрирован на территории Украины, предоставляется нотариально заверенное заявление на имя ГУМВД Украины в той области Украины, где прописан заявитель, с просьбой о снятии с регистрационного учета в Украине.

14. Квитанция об оплате консульского сбора (оплачивается только при наличии полного комплекта документов).

Примечание:

- в случае смерти лиц, указанных в пунктах 5, 6 и 7, подаются нотариально заверенные копии свидетельств о смерти – 4 экз.;

- в случае если местонахождение лиц, указанных в пунктах 5, 6 и 7, неизвестно, подаются нотариально заверенные копии решения суда о признании их без вести пропавшими – 4 экз.;

- в случае утери паспорта предоставляется справка о факте обращения заявителя относительно утери в органы внутренних дел РФ – 1 оригинал и 3 копии;

- в случае невозможности предоставить свидетельство о смерти родителей или решения суда о признании их без вести пропавшими, заявители (возрастом свыше 65 лет) подают заверенное нотариусом заявление с мотивированным изложением причин;

- в случае если родители (или один из них), другой супруг заявителя проживают в РФ или в другом государстве, подаются документы, которые подтверждают факт их проживания за пределами территории Украины (копия паспорта, выписка из домовой книги и др. – 4 экз. (на каждое лицо).

- заявители - пенсионеры предоставляют нотариально заверенную копию пенсионного удостоверения – 4 экз.

Дети до 18 лет проходят процедуру оформления ПМЖ в РФ вместе с одним из родителей.

Для оформления общегражданского паспорта гражданина Украины для выезда за границу:

1. Заявление-анкета, учетная карточка и заявление о принятии на постоянный консульский учет (см. приложение), заполненные на бланках установленной формы – по 1 экз.

2. Фото размером 35мм на 45мм (без уголков и округлений) – 4 шт.

3. Ксерокопия паспорта гражданина Украины. В случае утери паспорта подается справка об обращении заявителя относительно факта его потери в органы внутренних дел РФ - оригинал.

4. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении – 1 экз.

5. Нотариально заверенная копия свидетельства о заключении (расторжении) брака – по 1 экз.

6. Справка, выданная компетентными органами РФ о непринадлежности к гражданству РФ (предоставляется только на требование консульского работника) - оригинал.

7. Справка с места работы (или обучения) заявителя в РФ – оригинал.

8. Справка с места постоянного проживания в РФ (оригинал) или свидетельство о регистрации по месту проживания (копия). Если есть отметка о регистрации в паспорте заявителя – ксерокопия данной страницы паспорта.

9. Лица призывного возраста (18-25 лет) предоставляют документы, подтверждающие отсрочку от призыва на срочную военную службу или снятия их с учета как непригодных к военной службе.

10. Квитанция об оплате консульского сбора (оплачивается только при наличии полного комплекта документов).

Примечание:

- при внесении в паспорт одного из родителей сведений о несовершеннолетнем ребенке предоставляется 1 фото ребенка (с 5 лет);

- лица, имеющие льготы по оплате консульского сбора (инвалиды 1, 2 групп; граждане, отнесенные к категориям 1 и 2 пострадавших вследствии Чернобыльской катастрофы; инвалиды Великой Отечественной войны) предоставляют нотариально заверенную копию соответствующего удостоверения;

Документы могут быть предоставлены в консульский отдел Посольства лично заявителем или другим лицом (на основании соответствующей нотариально заверенной доверенности)

Граждане Украины, которые выехали с территории Украины в Российскую Федерацию и имеют, кроме внутреннего, еще и загранпаспорт гражданина Украины и приняли решение об оставлении на ПМЖ в России, не подают пакет документов на оформление загранпаспорта и, соответственно, не оплачивают консульский сбор за оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

К рассмотрению принимается только полный комплект документов.

Консульский сбор за оформление ходатайства об оставлении на ПМЖ в России и выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу составляет:

оформление ходатайства об оставлении на постоянное место жительства в РФ – 4385 руб;

оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу – 2631 руб;

постановка на постоянный консульский учет – 585 руб;

внесение сведений о ребенке в паспорт одного из родителей – 585 руб.

ОПЛАТА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА

Оплату можно произвести в банках по адресам:

г.Москва, ул.Тверская, д. 9 или д.15 "Мастер-Банк"

Иногородние – по месту проживания по банковским реквизитам Посольства

Банковские реквизиты Посольства Украины в РФ:

ВАТТ ВТБ г.Москвы

БЫК 044525187, к/с 30101810700000000187

р/с 40807810300050000246, ИНН 9909075095,

КПП 773860001

Код операции {VO60070}

Статус организации - Посольство Украины в РФ

Бланки заявлений (ПМЖ)

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 09.11.2010, 09:41 | Сообщение # 7
Эксперт
Награды: 38
Ирина, все же укр. консульство давало информацию только для граждан Украины, желающих переехать на ПМЖ в РФ, а вопрос задает гражданин РФ, возвращающийя на ПМЖ в РФ

Тем не менее в других темах я часто затрагивал этот вопрос.

Quote (Гость)
Я гражданин РФ, проживаю в Украине,на консульском учете в посольстве не состою и в России с регистрационного учета снят. Есть Вид на Жительство,загранпаспорт ,внутренний российский паспорт просрочен.
И вот решил вернуться в Россию на ПМЖ, как законно это сделать.

Орган ФМС не должен ничего требовать от укр. органов. Регистрация россиянина в Украине не должна волновать росс. орган ФМС ровно так же, как регистрация россиянина в РФ не должна волновать укр. овир.

Для органа ФМС значение может иметь только отметка росс. органа (ФМС или росс. консульства) о выезде на ПМЖ в Украину и отметка о постановке (и снятии )на постоянный конс. учет в росс. консульстве (эти две отметки несут ту же функцию, что и отметка о рег. по м.ж. в РФ, и если они есть - не может быть регистрации по м.ж.в РФ).

Наличие-отсутствие росс. внутреннего паспорта не должно быть проблемой, т.к. если россиянин не зарегистриарован по м.ж. в РФ, а проживает (есть соотв. документы ) за границей - он не обязан иметь росс. внутр. папсорт. проблема может быть только в том - ЧТО ИМЕННО подтверждает проживанеи за границей. Для росс. ФМС украинский ВнЖ - это иностранный документ на иностранном языке, а для росс. органа подтверждением проживания за границей должны быть отметки именно российскийх органов (ПМЖ и пост. конс. учет).

Обращается в орган ФМС россиянин: зарегистрируйте по м.ж. и выдайте внутр. паспорт (кстати, его можно получить в любом органе ФМС, хотя любят отфутюоливать к месту регистрации в РФ) - у органа ФМС возникнет вопрос: где листок убытия с прежнего места жительства? хорошо, если сохранился такой, когда Вы снимались с учета в РФ (укр. овир его не должен был забирать) - но возникнте иной вопрос: где после этого и по настоящее время проживали? и хорошим подтверждением будет отметки росс. органов о выезде на ПМЖ в Украину и о постановке- а затем о снятии с пост. конс. учета.

Как поступит орган ФМС если таких отметок не будет? Может потребовать отправляться в Украину и получать такие отметки - и потому - лучше выянсить заранее требования своего органа ФМС и не торопиться сниматься с учета в Украине и сдавать ВнЖ (кстати, его можно и не сдавать - он удостоверяет разрешение на иммиграцию, а рахрещшение сохраняет действие).

Вохможно, орган ФМС удовлетворится украинскими документами - омтеткой в росс. ЗП - довзолено постийне проживання в Украине - я этого не исключаю. или талоном снятия с регистрации.

в действиях ФМС, как и в действиях укр. овира, много противорчеий и отступлений от правил.

В любом случае, ФМС законно потребует подтверждений - а где гражданин проживал, и если таких нет - может привлечь по росс. КОАП за продживание без регистрации и без паспорта - это штраф (щас точно не вспомню, спешу - в районе 2, 5 тысяч).

так что наведите дипломатично справки в своем органе ФМС

grezin.ucoz.com

jlankaДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:12 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 0
Добрый день.
Собираемся из Украины уезжать обратно на ПМЖ в Россию. Мы граждане РФ, год назад приехали в Украину, по прежнему м.ж. в России сняты с учета, получили в ФМС загранпаспорт с отметкой о праве проживания за границей, в российском паспорте тоже такую поставили (почему-то ФМС мне поствило,а мужу нет).
В Украине оформили ВнЖ. В ОВИРе нам сказали, что для выезда на ПМЖ в Россию нам необходимо отказаться от ВнЖ, выписаться с м.ж., получить листок убытия и поставить печать в загранпаспорте "ПМЖ в Россию".

Можно ли не отказываться от ВнЖ и чем это нам грозит в России во время прописки по будущему м.ж., какие вообще могут быть проблемы?

Собираемся ехать через границу на поезде, на сколько я поняла разница с ВнЖ или без будет состоять только в том ,сколько вещей мы сможем увезти с собой. С ВнЖ до 50 кг в сопровождаемом грузе.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 30.05.2011, 18:37

SanchosДата: Воскресенье, 16.02.2014, 15:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Цитата РоманГрезин ()
Как поступит орган ФМС если таких отметок не будет? Может потребовать отправляться в Украину и получать такие отметки - и потому - лучше выянсить заранее требования своего органа ФМС и не торопиться сниматься с учета в Украине и сдавать ВнЖ (кстати, его можно и не сдавать - он удостоверяет разрешение на иммиграцию, а рахрещшение сохраняет действие).
Доброго времени суток! Гражданин РФ. Есть гражданский паспорт без прописки и загранпаспорт гр РФ с отметками о конс. учете и  вид на жительство(посвидка на пост.прожив) в Украине. Необходимо по делам сьездить в РФ. Теперь вопросы: сколько я могу там
быть без прописки? и еще вот если я захочу остаться и гдето прописаться мне снова нужно
будет проходить - 7 кругов ада)))- выписываться из Украины, собирать кучу документов, сниматься с конс.учета и со всеми
документами официально оформлять "возвращение" свое? просто потихому
прописаться не теряя укр.вид на жительство в РФ не выйдет ? Каков алгоритм действий в этом случае? Прошу прокомментировать цитату

polinkakrДата: Четверг, 26.06.2014, 12:57 | Сообщение # 10
Рядовой
Здравствуйте, Ирина! Интересует один нюанс по поводу документов (простите, если не в той ветке написала). Мы собираемся переезжать в Россию и подавать на упрощенное гражданства, как я уже писала об этом только в другой теме. Документы, которые надо подавать, у меня естественно на украинском языке. Теперь вопрос: где их переводить на русский язык и нотариально заверять? В Украине или можно в России? Также я собираюсь получать статус на основании документов своего отца. Это КОПИИ паспорта и св-ва о рождении. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне их заверять в Украине нотариально, типа: согласно оригиналу. Или также можно уже в России на месте просто перевести и заверить. Заранее спасибо за ответ.

Полинка

ИринаДата: Четверг, 26.06.2014, 13:00 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Полина.
Цитата polinkakr ()
можно в России

Да.
Цитата polinkakr ()
уже в России
 Да.

Вы, меня звали ?

polinkakrДата: Четверг, 26.06.2014, 13:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Ирина, спасибо Вам за оперативный ответ. Единственное, за что я переживаю, так это за копии документов моего отца, потому что оригиналов с собой у меня не будет.

Полинка

ИринаДата: Четверг, 26.06.2014, 13:07 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата polinkakr ()
так это за копии документов моего отца, потому что оригиналов с собой у меня не будет.
 Полина, это копии Вашего отца ? Так их можно будет получить  оригиналы здесь в России? Ведь нотариусу надо с чем то сверяться.

Вы, меня звали ?

polinkakrДата: Четверг, 26.06.2014, 13:49 | Сообщение # 14
Рядовой
Так он же мне не даст свой паспорт с собой! Вот я и интересуюсь, может быть, я его документы здесь заверю, в Украине, вместе с оригиналами, а свои документы - уже в России?

Полинка

ИринаДата: Четверг, 26.06.2014, 14:00 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Полина, я что то запуталась с Вашими родителями :)))

Цитата polinkakr ()
я его документы здесь заверю,
Да, а потом Вам ,надо будет их переводить и нотариально заверять уже здесь в России

Вы, меня звали ?

polinkakrДата: Четверг, 26.06.2014, 14:11 | Сообщение # 16
Рядовой
Так и сделаю. Ирина, спасибо Вам огромное за помощь. Не знаю, чтобы я делала, если бы случайно не нашла ссылку на этот сайт.

Полинка

dolgoksanaДата: Четверг, 10.07.2014, 20:39 | Сообщение # 17
Рядовой
Добрый вечер!

Извините, не знаю в какой теме задать свой вопрос. У меня такая ситуация: я, гр.России, вышла замуж за гр.Украины. Фамилию не меняла, никаких отметок о замужестве нет. Теперь мы подали на развод и я возвращаюсь в Россию.
Нужно ли мне делать перевод св-ва о браке и св-ва о разводе??? Понадобятся ли они мне в России, если вдруг когда-нибудь я снова соберусь замуж?

kiraДата: Понедельник, 04.08.2014, 15:32 | Сообщение # 18
Рядовой
Здравствуйте! Я гражданка России проживала на Украине по виду на постоянное проживание с 2001 года. Прибыла на Украину к мужу с паспортом СССР и вкладышем о Российском гражданстве от 1997 года. Мне исполнилось 45 лет и я пропустив этот срок, уплатила штраф и подала документы на обмен вида на жительство. Тут выяснилось, что на основании моей прописки в общежитии Харьковского института в 1991 году я являюсь гражданином Украины.  Вид на жительство изъят и был уже просрочен. У меня загранпаспорт России выдан в консульстве. Собираюсь уехать на родину в Россию и теперь непонятно что делать с документами. В моем городе я подавала документы на получение внутреннего Российского паспорта и он готов уже в ФМС. Подскажите как быть. В Харькове у нас квартира и у меня двое детей 17 лет - граждане Украины.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: